腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突千万别去手术,去做中医正骨!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突千万别去手术,去做中医正骨!

注册会员
银子
168 两

回复 #14 chensong1381 的帖子

顽固的思想,要害了自己。
记保守治疗不是万能的,有些是必须接受手术的。
为什么要抱病终生呢?

注册会员
银子
226 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
682 两
今天凌晨北京下起了中雪,我做公共汽车去的。到了吕家营。
想起上周腰疼的厉害,有想去手术的冲动时,心理无奈的笑了笑。亲人全部反对。
上次治疗完走路就没问题了。腰部护的药膏昨晚才接。一直护了7天。痒痒了好几天。
到了大爷家,屋里有6位患者。基本都是腰部问题。我最年轻了。呵呵(本人27)
我是最后一个,这次就是把上次突出那块在弄好点。大爷用筷子给我捅了几下。给我按了按穴。揉了揉。然后继续护药。开的还是药面。6天12次酒送。
大爷给揉不要钱。就是药钱。
这次还是300。
得了这病两年多了,终于找到能给治去根的人。现在就盼着早点好了。我好了以后要多帮妈妈干点活,我欠她的太多了。自己以后多注意休息。挣好多钱给她花。
各位突友加油吧。我这么重都能好的话,你们一定要坚持保守治疗啊。
我的病情椎间盘骨质增生。T3突出T4突出T5脱出继发椎管狭窄。
病情走路不能走太久,腰部感觉总是被人捅着,无时无刻的疼,什么都不想干。
好好保养,好好锻炼。好好孝敬我们的父母吧。大家早日告别腰突。

注册会员
银子
682 两

回复 #16 2个多月腰突患者 的帖子

你好,我该叫你声大哥。我今年才27岁。还没有结婚。我不能接受手术带给我和我家人的痛苦。所以我要保守治疗。我很幸运遇到位能给我解除痛苦的老中医。我看了你的情况,应该没有我的严重。我T5已经脱出了并且压迫椎管狭窄了。走路当时都很困难了,你要去骨科看这病的话他们都会叫你保守治疗1到2月然后就建议你手术了。其实手术的效果真的不是特好。骨头是会长的。你看你家那边有没有中医院有名的。你去试试中医医院看看吧。祝大哥你早日康复!

注册会员
银子
850 两

回复 #20 chensong1381 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
416 两

回复 #21 cellformation 的帖子

兄弟的分析在理!我们不能走两个极端。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

文明用语,友善交流

详见版规

注册会员
银子
282 两
两个都太顽固了,怎么都喜欢走极端呢。顶21楼的,说得很有道理!

注册会员
银子
168 两

都是突友,同病相怜,来这里发贴的目的一是能够共同交流病情,二是用自己的经验教训为其它突友提供参考。希望您不要误解。
关于保守和手术二种方法,应该采取哪一种 ,应该根据病情、医生的建议和自己的感受来决定。但是我感觉,国内的突友对手术治疗抱有很大的恐俱和拒绝心理,往往受到来自于家人、朋友等周围人的误导,宁可长期拖着病体,也拒绝手术,结果由于神经长期受压受损而无抱病终身。其实对于是否手术治疗,最终应由医生和自己的感受决定,我们都只是提供参考。
至于是保守三个月还是六个月后再手术治疗 ,这应该根据具体情况,如果感觉一直有所好转,时间长一些也可以。但如果保守治疗一直无效,甚至不断加重就不能再以划定某个时间段为依据,尤其是出现马尾神经症状或大小便失禁时,就应该根据医生建议立即手术治疗,否则神经的损伤有些是不可逆的。
对于保守治疗或手术治疗,在发帖时建议都不要采取绝对的说法,以免误导突友。

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

回复 #23 行者无僵 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

保守也好,手术也罢,应根据自己病情而定,不可一概而论
什么方法都能治好腰突,什么办法也很难治好腰突,个中原由老突友们都会心知肚明。事物不是绝对的,都有其两面性;物极必反,真理再往前走一步就是谬误,借用一位突友说的话:适合自己的(治疗方法),才是最好的

注册会员
银子
682 两

千万别去手术,为什么这么说。是怕还有机会保守治疗的放弃了保守治疗的机会。
医生有句话,如果症状不是特别明显,手术也不会有好的效果。
中医有句话叫做,您把骨头都拉下去了,我怎么给您揉啊,您啊在去医院换个新的吧。我知道手术也有好的。但是那毕竟也是少数。我的病症很重,重的我想去医院来1刀。我一说出这话,我的亲人没一个支持我的。还是希望保守治疗。
而且我看了一篇骨科大夫的回帖,也是中医正骨治好的。手术的风险还是存在的。

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
427 两
突友到这儿来只要告诉大家你是怎么好的就可以了,至于别人是不是要和你走同一条路是他本人的事,对于疾病这东西医生比病人了解的多,一般大夫看个一两次就大概能知道你这毛病有没有把握,昨天碰到一个人,肩膀举不起来,说某某告诉他上次找我弄两次就好了,我很清楚,典型的肩周炎,我告诉他至少十次,而且你还要刻苦锻炼,这时候他就纳闷了,这家伙肯定想蒙我,多赚我钱,我非常了解当时给他做介绍的那个人给他心里带来的影响,因为那个介绍人肯定像楼主那样告诉他,我和你曾经一样,你去吧,错不了,同样是肩膀举不起来,那个两次好的可能是昨天刚刚发作,而昨天那位已经半年,严重粘连,对于病人自己来说完全是一样的,都应该两次就好,腰突也有这样的问题,同样是腰突,或者同样是椎管狭窄,有的人没什么问题,有的人就瘫痪。上面还说做手术以后中医就不给弄了,其实这个道理很简单,一般做手术都是实在没什么办法了,就是你真的下手,也未必有什么效果,哈哈,其实,有时候手术后复发也可以保守治疗的,因为,不一定所有症状都是什么神经压迫的原因。

注册会员
银子
168 两
原帖由 chensong1381 于 2010-3-9 10:03 发表
3-7 09:15  个人空间  短消息  加为...

LZ:建议你说话不要用绝对口气,什么“千万不要手术”等等,这样容易误导突友,手术治疗也是一种方法,在正规的骨科医院都 做这种手术,决不象你说的那样恐怖。很多做过手术的人和正常人一样,开车、干体力活等。我单位就有一位做过手术的女同事,她现在开车、打乒乓球、搞微机设计等没有任何影响和不良感觉,已经5年了。
       反而觉的你的思想过于保守,宁可听信家人话,也不听有着科学知识和技术的医生的话(可悲),死扛着病体。要知道神经受压严重,有些是不可恢复的。建议你发帖不要绝对化,一些误导突友的语言要少用。

版主
银子
5034 两

热心突友

请楼主不要机械拷贝前面已经发过的回复,不知何意。31楼和32楼我删掉了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-4 07:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留