请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 圣诞,我想哭~~(椎管狭窄该怎么办)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 圣诞,我想哭~~(椎管狭窄该怎么办)

注册会员
银子
144 两
我确诊腰突两年半了,两年多来尝试过很多保守疗法,但都感觉没明显效果。我也一直在坚持锻炼,平时也很注意,可病情总是反反复复,时好时坏,也没什么大的进展。我很纳闷,为什么同样的方法别人就有效果,在我身上总是不对路呢?
    我现在还在读书,腰不好后尽量少上网,可每天我都坚持上论坛来看看,我觉得这里很温暖,大家都互相鼓励互相帮助,真的像一个大家庭。这两天我又是很不舒服,什么心思也没有,过两天要考试了,可以真的没心思复习。
    今天突然看到一个名词:“椎管狭窄”。我猛然想起,之前医生好像跟我说过我有点狭窄,我也没往心里去。刚才查了一下,发现我的症状真的很符合,让我感到不安的是我也发现这病症似乎不好治,尤其是当和突出一块儿出现(是这么回事吧?)
    我想让大家帮我确诊一下,帮我出出主意。(我真的很郁闷了,我不想念了,想回家... )

症状: 腰酸痛(疼的时候多是对称于腰椎的两侧腰的位置疼)。左腿小腿肚发胀、发麻。脚后跟发麻,有 时前脚掌也麻。两腿酸软无力。 以上症状都是累了加重。而且也有“间歇性跛行”的症状----走多了累、疼,坐着歇歇感觉会好点,然后可以再走。我是椎管狭窄是不?)
MR(07年)结果:腰椎生理曲度变直,腰5/骶1椎间隙变窄,腰3/4,4/5,腰5/骶1椎间盘向周缘轻度膨隆,硬脊腊囊前缘轻度受压。椎管内结构,未见明显异常信号。胸11以下椎体上下缘局限性凹陷,相应间盘疝入。
意见:腰3/4,腰4/5,腰5/骶1椎间盘轻度膨出。
     这就是我的详细状况,我今天说出来,想朋友们帮我看看,帮我出出主意。我不是一遇到问题消极,我积极地煅炼治疗,可最后都是无果而终,信心一点点被打击没了。突然又发现好像椎管狭窄我自己真的不知该怎么办了,现在很难受,心情很低落。是不是该继续坚持下去,锻炼还是手术还是.......
    最后,我祝大家圣诞快乐,提前祝大家元旦快乐!! 祝愿所有的朋友们早日摆脱腰突的困扰,找到属于自己的一片蓝天!!祝福所有的人!!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-7065-1-1.html
注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两
意见:腰3/4,腰4/5,腰5/骶1椎间盘轻度膨出。

你这个镜像一点都不严重啊。。。。。
不过“两年半了,两年多来尝试过很多保守疗法,但都感觉没明显效果。”
为啥咧???

按道理,保守治疗长期无效,确实要考虑手术的。
但是你这个镜像,,,一点都不严重啊。。。

安静会员
银子
208 两
·······不用那么悲观,之所以没好是因为你没找到合适的地方治疗!
你这个情况就是多个椎间盘突出!哪里有什么椎管狭窄嘛!那些体征椎间盘突出也会出现的!
椎管内结构,未见明显异常信号。
看看根本就没说狭窄!
椎间隙变窄不是椎管。。!
腰椎生理曲度变直,腰5/骶1椎间隙变窄!
可以肯定的告诉你,你还是椎间盘突出的问题!加油啊。症状这么明显就找个地方治疗好啦!你这样的属于很普通的椎间盘突出!

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 男人的海洋 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两
小pp没有约会啊。
怎么都在线。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #6 逃跑虫子 的帖子

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
658 两

热心突友康复突友

lz的核磁片是07年拍的,最好现在拍一个核磁,找两个专家看一下,有无椎管狭窄
另外,你的颈椎有没有问题呀,具说颈椎有病也会导致两腿无力
如果没有椎管狭窄,找一下好的正骨大夫治疗,也许会有效果或治好呢
总之,对这病,不要负担过重,积极治疗,注重保养,慢慢会好的

版主
银子
5034 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
550 两
没遇到好医生。

注册会员
银子
248 两
我觉得你首先要再确诊你现在的病情,毕竟两年了肯定有所变化,所以先拍个片再看了。有了结果再做治疗决定,不要再拖了。

注册会员
银子
144 两

回复 #4 缘分 的帖子

谢谢你,但愿真如你所说是“普通的椎间盘突出”,或许是我还没遇到好的大夫

注册会员
银子
144 两

回复 #3 逃跑虫子 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
144 两

回复 #8 感悟人生 的帖子

谢谢!!我颈椎没觉得有问题。你说的对,07年的片子可能也不一样了,我得重新拍一个看看。

注册会员
银子
144 两

回复 #9 步步高 的帖子

谢谢版主的专业回复!说实话,我郁闷的主要原因是感觉自己有椎管狭窄但没有什么好办法。但我又不确定,我真害怕这“一波未平一波又起”,真不知道该如何坚持。。

注册会员
银子
144 两

回复 #11 ruizhe 的帖子

好的,我再拍个片,找个医生看看。真的不能再拖了。谢谢!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 20:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留