请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 终于进来了,大家救救我吧,腰突一年多,我很彷徨,担心,问大家个手术的问题

注册会员
银子
3108 两

回复 #15 aaarice 的帖子

在没有失去过至亲前,不要说这个话。

那种痛苦,永远只能回避。

子欲养而亲不待,做孝子就要让自己健康起来啊

注册会员
银子
3108 两

回复 #6 aaarice 的帖子

我周围有做过手术的。
只有一个同事的阿姨。60多了。
打了6个钉子。
恢复的很好。在北京的304做的。
但是阿姨不建议我做手术。
因为,我们总免不了爱那么一刀,这刀,还是晚点来的好。

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
6 两
北医三院骨科很牛,但是医生的态度也很“牛”,我男朋友去年十月确诊为突出,我们去过三四次,每次跟做单选题似地。第一次很幸运的挂了个专家号,五分钟就被打发了,说是突出,不严重,让回家躺硬板床休息,然后起身叫下一位;回家休息了段时间,疼的越厉害了,去找他,他二话没说开了堆止疼药;我们问他要不要做牵引推拿的保守治疗,他说做也行不做也行,第三次找他是保守治疗半年后了,牵引、推拿、烤电、针灸……能用的办法都用了,还是越来越严重了,再找他,他说如果我们想手术他给我们开手术,至于手术的风险还有手术的方法他根本不说,只说手术费六万,让我们自己考虑做还是不做,很不耐烦的样子。
后来我们去了恒安医院和304医院,这两家医院都是做微创的,医生说病情已经很严重了,我们想三院之所以说不严重,是因为三院的骨科手术只是开放性手术,就是把椎间盘刮干净了,再钉上钉子,这是腰椎间盘突出的终极治疗手段,而且三院骨科牛是因为他们能做这种终极手术的二次手术,还有脊柱整形,可能像我们这种简单的腰椎间盘突出在他们那里算不上严重吧。
最后经多方打听,还有做过手术的一个突友的推荐,我们最终选择了微创,挺无奈的,折腾了一年,罪受了不少,还是走到手术这一步了。我们当时想去积水潭医院来着,不过积水潭医院的号比三院的还难挂,有很多人是下了班直接奔医院去排队的,我们去了两次没挂上号就去了304,费用两万。楼主的帖子我在另一个帖子里已经回过了,如果楼主保守治疗半年没有一点效果的话,还是手术吧,不然越拖越严重,手术后要加强腰背肌的锻炼,篮球肯定是不能再打了。愿楼主早日康复……

注册会员
银子
246 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3108 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3108 两
我想了一下,我卧床到第2周的时候病情有反复。
每天晚上后背就跟板子一样。。。醒的时候也是最难受的时候,但我坚持躺了下来。因为我周围有比我严重还躺好了的人。
也许是拔罐起了作用。。。我当时买了本书,严格按照书上的来,每次留罐40分钟,那个疼啊。。。尤其是委中穴,出了好多黄水。。每天一身一身的虚汗,每天被子都要换和晒。因为每天都流虚汗。。
我还艾灸了。。。
不过现在没坚持了。

我相信人体有强大的自愈能力,还相信自己的意志力。
所以,真的没有必要彷徨。努力为自己的健康和生命负责。
我是腰脱,你们都只是突出而已。
不管是保守治疗还是手术,既然选择了,就要坚持下去,并且为自己加油!

注册会员
银子
233 两
我说一下啊,这位广州的突友,要接受这个现实,以后不可能冶好到以前一样,我也是28岁,得了六年了,但听到有的人手术不成功,都不敢做,梅州有这样的冶疗,每天都上百的病人,去了解一下,但是要达到你想的那样康复可能是不行

注册会员
银子
246 两
6年啊,你也挺不好过
我想起22岁那年在学校真是HIGH啊,哎。。。

注册会员
银子
6 两
北医三院郭昭庆,他也没有绝对卧床,因为他还在读研究生,在学校导师有零碎的事情找他也得动动,不过绝对卧床一个礼拜,没有任何成效。虫子说的拔罐和艾灸他都做过,拔罐是在三院做的,还被拔晕过一次,不过都没有成效。楼主的彷徨我们也曾有过,不过现在处于担忧期。按照医嘱,出院后的一个半月是很关键的恢复期,每次的下地时间不能超过20分钟,刚开始比较疼还能遵守,后来基本跟正常人的活动量差不多了,因为他马上毕业需要找工作,也不可能整天躺着看别人忙活,所以可能恢复的不是很好,明天复查,但愿不会有差错……

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
128 两

康复突友

建议你在google上搜索“腰椎间盘突出症专帖(更新:推荐艾灸后腰命门等穴位)”
一位患者的康复经历,别无他意,仅供参考。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #26 icemoon 的帖子

第一次你已经对他的态度不满意了,为什么还数次去找他呢?三院又不是只有他一个主任级的医生。

注册会员
银子
50 两
正确的锻炼多说3个月,怎么这么偏迷手术呢?

注册会员
银子
60 两
我L4/5,L5/S1都8MM,这是05年检查的。当时就吃点药,后来就没再理了。经常跑步,爬山,游泳,没什么问题。但这几天,大腿外侧有点发麻,今天再去检查拍CT,结果差不多,没说几毫米,但写着钙化……医生只说要注意,少用腰,跑步少跑,多游泳……开了点药。
还是不要手术。不到万不得已不要手术。

注册会员
银子
200 两
症状不严重,别太着急了,不要轻易手术,我的症状比你严重,还在坚持中。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 23:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留