请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 为什么会久治不愈?——看我的交通理论!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 为什么会久治不愈?——看我的交通理论!

注册会员
银子
206 两
我没告诉您的原因是我已经去看过了,盛名之下,其实难副。我这么严重的腰突,她竟然说我没突。就算她拿出再多名人的名片,也让人无法相信她在腰突这方面的治疗水平。我的疗效就不言而喻了。

注册会员
银子
443 两
原帖由 noyaotu 于 2011-4-13 11:01 发表
的的回复,真的,我一直不知道我为什么浑身疼,甚至...

不要担心的,你的症状表现不会到大小便失禁的,除非你的直腿抬高明显受限,要不然想要影响二便功能除非是急性神经功能障碍才可能导致,压迫只是拍片的一个参考,压迫影响是很多条件决定的,所以不一定突出轻就症状轻。
神经系统功能虽然简单但分布非常细密,就像是一部精密的智能中央系统,有点类似电脑硬件和软件系统一样,虽然我们的windows系统都能用,但有的运行很慢、程序无法打开、容易死机、病毒侵入等等。你的椎间盘问题虽然只有一节且为膨出,但是已经影响了身体局部的功能而造成一些问题,你的病因估计就是多年前的那次把“电脑摔”了一下造成的,那么这么看来你的问题的确属于神经系统的问题了。
1、你不适合慢跑,椎间盘患者一般都不适合此运动,因为椎间盘在这个阶段最怕的就是震动,快慢交替走是不错的运动,当然如果可以游泳(恒温)的话,我想对你的帮助应该更明显些。
2、饮食上不要食生冷寒凉之物,尤其是冰镇的饮料啤酒等,如果抽烟建议戒掉。
3、如果以前右肋部的疼痛是痉挛的痛,也就是类似那种疼起来要慢慢呼吸缓解的那种感觉,那么说明那时候肝血已经亏虚。如果是针扎一样的痛那么要考虑是胆经的问题,比如你那段时间经常熬夜到午夜后。还有也可能那段时间情绪不好,怒伤肝,气瘀所致痛。这些跟脏器本身没有直接关系,所以一般西医检查不出什么。当你有上面这些可能的话那么对腰突的发展其实已经是相关联的,只是这种发展是无形的,慢性到急性的一个过程。不能明确病因和病史阶段都暂时不要考虑药物。
4、不排除颈椎问题,多数有腰椎问题的都会有颈椎问题,因为腰椎的问题导致的两侧肌张力不平衡是会引发向背部颈部和向下肢发展的,只是下肢和颈椎的活动范围对于继发性的反应症状较为敏感罢了,当你颈腰椎都有问题后背部也出现了疼痛那么病就相对比较重了。也有腰椎问题造成四肢问题的,这和电脑系统一样让医生有时候摸不着头脑,生命是一个奇迹,很多问题不是拍个片子验个血就能明了的。
5、是否通过锻炼气功类达到痊愈,首先需要的是正确且适合你的,只要对自己的病情有透彻的了解和对疗法的正确辨析,你完全有信心让自己康复如初的。
6、这样的情况一般是颈椎问题引起的,多为慢性肌筋痉挛压迫动脉引起头部血管缺血性痉挛或萎缩而在突然起坐后反应出症状来,你可以摸摸他的颈椎周边肌肉是否僵紧或松弛中带有条索状物和结节等,如是就是颈椎问题了,这个年龄拍片也无非骨质增生椎间盘膨隆退变等。
别客气,我也感谢你们的信任,也是抽空回复一下。自己用的电脑自己最熟悉,别人说什么都是参考,多问多想,把那些自己认为站不住脚的判断都抛到脑后,这样就算走在迷宫里也照样会有清晰的方向,走向健康不用多少弯路的,祝你好运。

注册会员
银子
443 两

回复 #30 noyaotu 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
443 两

回复 #31 vivianjiang313 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
今天太晚了  没有看完   明天接着看。楼主等你更新哦

注册会员
银子
1636 两
今天中午突然尿道那里很难受,有种想要小便的感觉,那种感觉也不是疼,但很难受。实际并不是很想小便,这样的症状问题大么?

还有,我如果找对了方法,是否能恢复如初呢?

注册会员
银子
443 两

回复 #38 noyaotu 的帖子

偶尔有这种感觉没什么,但经常这样就要注意了,必要时候需要先去检查确认。
找对方法当然可以恢复,但是如初是不太现实的。

注册会员
银子
443 两
————回复[地址=http://www.yz-bbs.com/space-uid-38752.html]兴庆湖边
你好,看了你帖子,很赞同你对病理的分析和比喻,下面把我的病情说一下,麻烦你帮我分析并希望能给出治疗建议。
        我97年因腰痛做CT结论是:腰45突出,5骶1膨出,喷了两瓶药水,不碍事。
        08到09年10月右腿痛过3次,自己揉了揉,拔罐后很快好了,
       10年1月春节擦窗后腰痛,后转为右腿走路痛不走不痛,核磁结论:腰34,45 ,5骶1突出,侧隐窝,硬膜囊受压。医生建议保守治疗,扎了7次针,按摩10几次贴膏药,时好时坏效果不大。5月到12月练康复功略有好转。
        11年到走时轻蹲了一下,腰S型,右腿上楼无力,CT显示:腰45椎体右后缘可见软组织影突出,椎体边缘欠光整,5骶1 椎体后缘可见小块状软组织影突出,椎体边缘欠光整,附件未见明显异常。诊断结论:L45,L5-S1椎间盘突出。不得已做了三维电脑复位,10多天后腰骶和右腿晚上有痛感,又在疗养院退休医生家做了两次手法旋转复位,晚上还是有痛感。
       三周前坐起时腰痛再发,4天后腰缓解,但腿痛加剧,昼夜痛,尤其夜里无法入睡,先在右臀贴了一贴骨伤科的中药贴(说我是梨状肌综合证)一周后臀部不太痛了,又在腰部贴了一贴中药,吃了3天的盐酸乙哌立松和马栗种子,现晚上痛时轻时重,走路和站立时还痛,环跳处,大腿后,小腿后和侧面,游走性的痛,现在家休息,无法上班。
        有的医生说我腰45突出3MM,有的说突出6MM,片子诊断结论没说突出多少MM.我不会看片,是多少也搞不清。
      有医生让做手术,可我认识的医生则不赞同手术,特别是中医。
      我现在很纠结,1,不知道那种保守疗法适合自己,
                    2,不想手术,又怕再保守一年无效错过手术时机从而增加手术难度和风险。

你好,能从97年坚持到现在说明你的身体基础还是不错的,总体来说,你的情况和大多数慢性期患者没有多少特殊性,是典型的有点发展到面的过程结果。因为初期发病时的大意没有好好的去保养锻炼,导致后面病情在反复中加重,椎体的边缘欠光整是因为椎间盘的变性而形成骨质退变的结果,这么多年了估计椎间盘的突出变性也较为严重了(无片不清楚),近期再次发作的游走性疼痛为神经性疼痛,估计是之前晚上的疼痛导致腰背肌痉挛加重而形成对神经根刺激而产生水肿和炎症,但是痛说明还是软组织问题,只要不发展到麻或者无力等,一般保守治疗还是有希望的,关键你的病程长,一般的保守疗法估计短时间看不出什么效果,可以先尝试好的针灸理疗来消炎镇痛,然后再观察症状的反应来选择下一步,不要认为手术是最好的选择,是否手术要考虑的因素很多,有80%的此病患者是不需要手术的,而且就算手术你也过了最佳时期,所以还是先以保守为主而且要整体治疗考虑,再不能大意和轻视了,祝好!

注册会员
银子
1636 两
原帖由 tkpasha 于 2011-4-14 17:38 发表
感觉没什么,但经常这样就要注意了,必要时候需要先...

但经常这样就要注意了,是什么意思?我总担心是压迫到了马尾神经。

注册会员
银子
443 两

回复 #41 noyaotu 的帖子

不光是压迫到马尾神经才会引起膀胱问题,如果是慢性的影响,那么肾方面的因素也是需要考虑的。

注册会员
银子
1636 两
前一阵子总担心压迫马尾,实在不放心就去同一个医院拍了MRI,结果和上次一样,还是4/5轻度膨出,但是主治大夫看了说34、51也有点儿不好,但是所有的都只是一点点的膨出,我和他说了我的症状他,他说不应当这样(前面提到了,我是全身的疼,但不是关节)。
前两天好多了,甚至几乎感觉不到症状了,昨天做了几个小时的车,又厉害了。
我想问一下,我的MRI的平面扫描图一共12个(不包括脊椎整体的那些),好像每3个是一个椎间盘,我看7-9的图(我估计是45椎间盘)“蚕豆”底部是平的,而10-12(我觉得是51椎间盘)蚕豆底部是略微鼓出来的。有两个问题:
1、图7-9是不是45椎间盘?而10-12是51椎间盘?
2、看图,51比45重啊?那为何两次片子的报告都只提到45轻度膨出,轻压硬模囊呢?

注册会员
银子
1636 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1636 两
tkpasha
你能看到么?

注册会员
银子
443 两
最近忙,很少上线,你方便的话把片子发上来我帮你看看

注册会员
银子
18 两

@tkpasha

非常赞同你的理论,我是椎弓根崩裂引起的膨出压迫硬膜囊,反应很大,目前在中医缓慢治疗中,吃了30副药了,还是有点作用

注册会员
银子
448 两
楼主,您好!很佩服您对患者耐心的解答,以下是我的病情,希望您能帮我看看。
我是去年5月的时候做仰卧起坐的时候伤到腰了,后来去医院医生让我卧床一周,我没遵医嘱,每天坚持上班,坐着8小时。后来一直持续了3个月,腰部痛点消失。但是我觉得自己不能久站久坐,又去了医院,医生看我弯腰和直腿抬高没问题就说我是腰肌劳损,也没开药。我自己虽然一直不适,但未能引起重视,还是该干啥干啥,直到今年4月久坐后腿部刺痛,我才去医院拍MIR,结果是L4-L5,L5-S1椎间盘轻度膨出,硬膜囊受压,生理曲度略直。我现在的症状就是不能久坐,半个小时屁股和大腿接触椅子的地方就很痛,腿部经常性刺痛,这种刺痛感通常在走路走多了或者久站后加重,看网上有些中医的观点是淤血阻滞,不知道LZ怎么看?虽然我的症状比起很多突友都轻,可是确诊到现在两个月了,病情一直都没有进展(其实已经疼了一年了,折磨!)从五月到现在两个月,我试过运动(倒走,飞燕),感觉不适合自己,走的稍多腿部刺痛就加剧,感觉自己属于气血两虚的,前几年折腾减肥,应该身体那点底子都折腾差不多了(忘了说,我是女性,26周岁),现在不敢再运动了,照着坛子里断线风筝的法子治疗自己(艾灸,导药,拔罐),坚持了20天,效果不明显。请问LZ,我现在应该怎么办,感觉很迷茫,请LZ不吝赐教,小妹感激不尽!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 05:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留