请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 腰突能否一辈子不复发?
marx6530
普通会员

UID 27309
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 270 两
阅读权限 10
注册 2009-10-14

腰突能否一辈子不复发?

得了这个病我知道 腰的承受能力就会降低, 但是很多写的  打喷嚏  咳嗽  大便用力  都会引起复发? 那也太夸张了吧?    难道 得了这个病难免会挨一刀??

今天医生跟我说 每次复发都会更难治 最后就要手术, 让我心里都凉了。

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-6447-1-1.html

顶部
professorzlj
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10
注册 2009-8-18

回复 #1 marx6530 的帖子

首先,我认为,一辈子不复发的大有人在,我就认识一个年轻的时候发过一次,到了快70岁才复发的一个婆婆(也约等于一悲子没有复发过了)。此外身边的一个例子是24岁时第一次发作,15年来只复发过2次,切第一次躺了60天,第二次,第三次只躺了6天和3天,因为有经验了,且其事业成功,家庭幸福。完全是个正常人,这个病就是个感冒一样的病,只是有的感冒让人得肺炎或者更严重的结果,有的人呢,调整一下就好了。我们怎样调养好感冒的就用战胜感冒的心态,只是战胜腰突和战胜感冒的方法不一样而已。

顶部
marx6530
普通会员

UID 27309
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 270 两
阅读权限 10

看来个体真的区别很大, 有的人小小的年纪就动手术,  但是我现在主要是体力工作,可能我复发的几率大的多的多吧?有时候很想保护腰,搬东西什么的就4个人  我不能看着他们3个干吧, 希望有新的治理方法可以让我的腰比以前更强壮。

顶部
professorzlj
普通会员

康复突友  
UID 24781
精华 0
积分 4
帖子 1050
银子 2560 两
阅读权限 10
注册 2009-8-18

回复 #3 marx6530 的帖子

搬重物用腰围,及借助工具,同时注意体位和肌肉力量的合理运用

顶部
yongganwangji
普通会员

UID 26527
精华 0
积分 0
帖子 33
银子 82 两
阅读权限 10
注册 2009-9-25

回复 #3 marx6530 的帖子

哥们,你有个优势就是体力工作者一般恢复得快些,要是长期不动导致的腰突那恢复就慢些了。
我同样也是很希望有新的治理方法可以让我的腰比以前更强壮,多坚持吧,没准三五年后就出现了,这个社会变化太快了,而且会越来越快

顶部
marx6530
普通会员

UID 27309
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 270 两
阅读权限 10

谢谢  兄弟  你一直支持我,,我身体还好 虽然不是肌肉男, 但是背肌应该也够强悍,哈哈。 我可以举 100KG的杠铃,  这个一点不瞎说。  但是现在麻的我难受  腿一开始就右边涨 现在左边也涨 而且脚的症状也多了   天天现在到走!

顶部
marx6530
普通会员

UID 27309
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 270 两
阅读权限 10

我在有些地方看到 倒立 对腰突也有帮助 作用   大家帮忙分析,  我已经买了护腰带  但感觉带上去一般,  每天上班  锻炼 硬板床 , 但是症状一直有,尤其早上起来的时候  心里好烦   到了下午 心情开阔了 就会好的多。

顶部
腰突的小牛
普通会员

UID 26974
精华 0
积分 0
帖子 44
银子 160 两
阅读权限 10
注册 2009-10-7

这是世界上没
有什么不可能

顶部
marx6530
普通会员

UID 27309
精华 0
积分 0
帖子 99
银子 270 两
阅读权限 10

楼上的说得好,什么事情都是通过努力才能得到的,坚持,及寻找更好的方法。
我最近心态很好,感觉也好了很多

顶部
gogo
普通会员

UID 37092
精华 0
积分 0
帖子 133
银子 274 两
阅读权限 10
注册 2010-4-13

心态 , 锻炼, 保护

顶部

精华区热议话题
小开窗术后不到3年复发,扎针灸 小仙女
我笑了!开心的笑了~!我的疼痛 lijiahui
大家平躺时腰会响吗,类似骨头错 错过
突突,咱们和好吧 (L5S1) 悠着点大叔
建立内切除融合内固定术后探讨贴 weiwei986
写在腰突术后(peld)两个月 jake78
腰突怎么治,进来看看就明白 命运节点
每日一贴 跟踪我康复历程 大家多 emal903
腰突4-5做微创手术,术后脚背麻 骆驼客
自救的好方法-------拍打经络 兰心
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
感悟人生 爱人康复,今天上班了
psyche 用爸爸的例子来激励自己和在这里
勇者无敌 现已康复九成 谈谈我的治疗经历
坐看云开日出 现在我算是基本康复
apple 我也是腰间盘患者,但差不多治疗
春雨 坚持就是胜利
liuyongming6 腰突——正常了。天天做66节回春
兰兰 只是腰酸背痛了,其他OK
沧浪笑 经过倒走,拱桥,飞燕,卧床现在
两胜腰突 两次战胜腰突的经历

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考