请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突恢复历程。当时真以为没得救了,但是我的坚持让我慢慢好起来 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突恢复历程。当时真以为没得救了,但是我的坚持让我慢慢好起来

注册会员
银子
10 两

康复突友

大家好,本人今年27,在去年(08年)的8月底的一次搬家过程中不慎闪了腰,当是也没什么症状,第二天起来跟平时一样,可是就在一个礼拜后,突然发现屁股有点酸痛,隐隐的那种,生活工作睡觉都不受影响,可是过了一个月屁股越来越痛了,于是就去看医生,去的是我们的校医院,找了一个外科大夫看了一下,给我做了抬腿测试,说我的腰椎可能有点问题,让我去拍X片,过了一会片子拍好了拿去给大夫看,说没什么问题,但是我有先天性移行椎(就是比正常人对了一个尾椎),说不应该是这个引起的啊,但是片子又没有问题,于是就给我开了一些消炎止痛的药,还有膏药,还有维B1和弥可保,于是就回去吃药吃了连个礼拜,但是药不吃了还是痛果,这个时候还能忍受着去上班,往后又拖了一个多月。

一直到12月份,开始放射到大腿和小腿外侧痛了,走路已经开始一瘸一拐了,又去找理疗科的大夫看,说可能是腰突,于是开转诊单让我到华侨医院拍MRI(我们是公费的,检查费可以报销85%),于是第二天开车直奔华侨医院挂号拍片子,让第二天去取,第二天片子取回一看,报告上写L5/S1向后方突出(其实也可以叫做L4/L5,因为我的底椎比正常人多一个,从上往下数就是L4/L5突出),中央偏左,硬囊膜受压,压迫神经根,但是没写突出多少,后来拿回来找理疗科大夫看,说突出不算厉害,但是正好压在神经根上,所以会特别痛,于是开始做电脑床牵引(日本进口的机器)和磁热疗(也是10多万的日本进口机器),做了三个礼拜,可以走路了,然后每天开始做飞燕,一个多月后恢复的有8成了吧,可以上班了,但是还是有点酸酸痛痛的,但是不厉害,可以忍受,就这样一直上班,然后学校寒假还组织去了一趟巴厘岛旅游,坐了六七过小时的飞机,屁股比较难受,到了巴厘岛后休息了一晚上后好很多了。

然后过完年后接着上班,这时候屁股和腿还是会酸痛,不知道哦啊什么时候发现脚趾偶尔还发麻,心想麻烦了,可能压迫神经了,继续上班和做飞燕,一直到五月份好了有9成吧,一天中偶尔有一阵子不舒服,然后端午节回了一趟老家,坐了两个多小时的飞机基本没什么太不舒服的感觉,但是腰老是腰绷得直直的,飞机座椅确实不舒服,回到家里后发现一点都不痛,心想估计是广州湿气太重了,在家带了5天后回广州,回来后一个礼拜后又有点酸痛,大概是恢复8成时候那个症状,又继续上班,然后暑假到了,开始在家休息,不见好也不见坏。

就在9月刚开学的时候,腰搬办公室,自己搬了一些电脑主机和液晶显示器,晚上感觉腰很酸痛和很累,第二天开始加重,第三天突然连路都走不了,腰也直不起来了,痛的腰都侧弯变形了,真是前所未有的 痛啊,比上次痛多了,是有根筋拉着钻心的痛,当是死的新都有了,这下完了,估计是没得治了,在家躺了一个礼拜,躺着一点都不痛,起来试试,能站几分钟,之后还是痛的不能走路,于是又去校医院理疗科治疗,接着牵引和磁热疗,第一个礼拜不见好转,天天指止痛片边上班边做理疗,坚持了一个多礼拜后,开始可以走路了,但是不能太久,久了还是腰直不起来,在医院遇到一个已经康复老突友,说倒走很有用,于是上午做理疗,下午下课后到操场上倒走20分钟,也奇怪,倒走的时候是没有那么痛了,一个礼拜后发现好转了很多,可以走路30分钟以上了。

接着十一长假来了,在9月31号的时候拖大夫帮我买了一台神灯,放假后每天在家照两次,照完之后很舒服,下午操场倒走20分钟,十一长假后又开始做理疗,已经做了两个礼拜了,加上每天倒走,现在已经恢复的有8成多了,而且状态一天比一天好,开车可以两个小时以上,每天坚持上班,锻炼,下周也不用去理疗了,但是锻炼我还会坚持的。现在在吃大夫开的壮腰补肾丸,早上一碗姜茶,感觉还不错!

对了,中间还去了一次南方医院,找熟人介绍了一个专家,拿片子一看,直接说去做个CT,准备手术,吓得我掉头就走,幸亏当是没信那个专家的。

总结一下,我这次复发,卧床半个没有好转,当时真的以为没得救了,但是我的坚持还是让我慢慢好起来了,所以大家一定要有信心,关键要找到一种适合自己状况的方法,祝各位突友早日康复!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6370-1-1.html
注册会员
银子
338 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

版主
银子
3418 两

热心突友

感谢楼主分享!

楼主很年轻,建议平时工作和生活中要有对腰椎的保护意识,
有意识去保护自己的腰,主动回避可能有危险的动作,例如这次搬电脑。
我遇到不少突友和楼主原本情况类似,后来很多由于保护不够导致多次复发、加重。

非常支持楼主说的无论遇到怎样的病情反复都要有信心,
有信心,永远心怀对未来希望,如此我们方能一直坚持到逆境成为过去。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #2 start 的帖子

我去年扭了腰后(腰突)后,还在年底参加了公司的OUTING(见左头像),是到埃及,坐了10个多小时的飞机,现在想想真是后怕!

注册会员
银子
20 两
羡慕85285593和雪压青松,什么时候俺也能出国开开眼界?

注册会员
银子
1929 两

康复突友

回复 #5 鸥鸟 的帖子

不过这都是往事如烟,现在估计想去哪里也去不了了

注册会员
银子
46 两
原帖由 雪压青松 于 2009-10-20 13:11 发表
往事如烟,现在估计想去哪里也去不...

呜呜呜,我是新突友,难道治好了也不能旅游了吗?现在还没找到有效的治疗方法,恐慌中……
人生失去了色彩,怎么办啊……

注册会员
银子
1012 两

想想我的经历也一样的

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两

坚持就是胜利

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
478 两

康复突友

大家加油了!!!相信我们只要有信念!一定可以从腰突学校顺利毕业的!

注册会员
银子
6 两
我也是快1年啦

注册会员
银子
6 两
哦是搬家累着啦,本身就摔伤过的唉~~~~~~~~~

注册会员
银子
84 两
楼主是不是华师大或华工的老师吖?
保守治疗一段时间后,要定期拍CT检查吧,突出的腰椎间盘很难缩回去的,1年1次吧,严重的腰痛时做最好了,反正有公费医疗。

注册会员
银子
6 两

泡脚对腰突有很大的好处

我的也是L5S1突出.也曾经去过医院治疗,不过也只是吊针消炎.回家后看到这个论坛.有突友说泡脚好,请泡了,一直泡了有半年时间,现在已经让人看不出我是个腰突患者了.

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 10:53

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留