请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 我的腰突恢复历程。当时真以为没得救了,但是我的坚持让我慢慢好起来
普通会员

康复突友  
UID 25682
精华 0
积分 0
帖子 1
银子 10 两
阅读权限 10
注册 2009-9-9

我的腰突恢复历程。当时真以为没得救了,但是我的坚持让我慢慢好起来

大家好,本人今年27,在去年(08年)的8月底的一次搬家过程中不慎闪了腰,当是也没什么症状,第二天起来跟平时一样,可是就在一个礼拜后,突然发现屁股有点酸痛,隐隐的那种,生活工作睡觉都不受影响,可是过了一个月屁股越来越痛了,于是就去看医生,去的是我们的校医院,找了一个外科大夫看了一下,给我做了抬腿测试,说我的腰椎可能有点问题,让我去拍X片,过了一会片子拍好了拿去给大夫看,说没什么问题,但是我有先天性移行椎(就是比正常人对了一个尾椎),说不应该是这个引起的啊,但是片子又没有问题,于是就给我开了一些消炎止痛的药,还有膏药,还有维B1和弥可保,于是就回去吃药吃了连个礼拜,但是药不吃了还是痛果,这个时候还能忍受着去上班,往后又拖了一个多月。

一直到12月份,开始放射到大腿和小腿外侧痛了,走路已经开始一瘸一拐了,又去找理疗科的大夫看,说可能是腰突,于是开转诊单让我到华侨医院拍MRI(我们是公费的,检查费可以报销85%),于是第二天开车直奔华侨医院挂号拍片子,让第二天去取,第二天片子取回一看,报告上写L5/S1向后方突出(其实也可以叫做L4/L5,因为我的底椎比正常人多一个,从上往下数就是L4/L5突出),中央偏左,硬囊膜受压,压迫神经根,但是没写突出多少,后来拿回来找理疗科大夫看,说突出不算厉害,但是正好压在神经根上,所以会特别痛,于是开始做电脑床牵引(日本进口的机器)和磁热疗(也是10多万的日本进口机器),做了三个礼拜,可以走路了,然后每天开始做飞燕,一个多月后恢复的有8成了吧,可以上班了,但是还是有点酸酸痛痛的,但是不厉害,可以忍受,就这样一直上班,然后学校寒假还组织去了一趟巴厘岛旅游,坐了六七过小时的飞机,屁股比较难受,到了巴厘岛后休息了一晚上后好很多了。

然后过完年后接着上班,这时候屁股和腿还是会酸痛,不知道哦啊什么时候发现脚趾偶尔还发麻,心想麻烦了,可能压迫神经了,继续上班和做飞燕,一直到五月份好了有9成吧,一天中偶尔有一阵子不舒服,然后端午节回了一趟老家,坐了两个多小时的飞机基本没什么太不舒服的感觉,但是腰老是腰绷得直直的,飞机座椅确实不舒服,回到家里后发现一点都不痛,心想估计是广州湿气太重了,在家带了5天后回广州,回来后一个礼拜后又有点酸痛,大概是恢复8成时候那个症状,又继续上班,然后暑假到了,开始在家休息,不见好也不见坏。

就在9月刚开学的时候,腰搬办公室,自己搬了一些电脑主机和液晶显示器,晚上感觉腰很酸痛和很累,第二天开始加重,第三天突然连路都走不了,腰也直不起来了,痛的腰都侧弯变形了,真是前所未有的 痛啊,比上次痛多了,是有根筋拉着钻心的痛,当是死的新都有了,这下完了,估计是没得治了,在家躺了一个礼拜,躺着一点都不痛,起来试试,能站几分钟,之后还是痛的不能走路,于是又去校医院理疗科治疗,接着牵引和磁热疗,第一个礼拜不见好转,天天指止痛片边上班边做理疗,坚持了一个多礼拜后,开始可以走路了,但是不能太久,久了还是腰直不起来,在医院遇到一个已经康复老突友,说倒走很有用,于是上午做理疗,下午下课后到操场上倒走20分钟,也奇怪,倒走的时候是没有那么痛了,一个礼拜后发现好转了很多,可以走路30分钟以上了。

接着十一长假来了,在9月31号的时候拖大夫帮我买了一台神灯,放假后每天在家照两次,照完之后很舒服,下午操场倒走20分钟,十一长假后又开始做理疗,已经做了两个礼拜了,加上每天倒走,现在已经恢复的有8成多了,而且状态一天比一天好,开车可以两个小时以上,每天坚持上班,锻炼,下周也不用去理疗了,但是锻炼我还会坚持的。现在在吃大夫开的壮腰补肾丸,早上一碗姜茶,感觉还不错!

对了,中间还去了一次南方医院,找熟人介绍了一个专家,拿片子一看,直接说去做个CT,准备手术,吓得我掉头就走,幸亏当是没信那个专家的。

总结一下,我这次复发,卧床半个没有好转,当时真的以为没得救了,但是我的坚持还是让我慢慢好起来了,所以大家一定要有信心,关键要找到一种适合自己状况的方法,祝各位突友早日康复!!!

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-6370-1-1.html

顶部
start
普通会员

热心突友  
UID 10554
精华 0
积分 0
帖子 118
银子 340 两
阅读权限 10
注册 2008-12-4

楼主什么单位的呀?待遇可真是好啊,还组织去趟巴厘岛旅游,羡慕!

顶部
关玉门 (关西关二)
版主

热心突友  
UID 6
精华 1
积分 17
帖子 1470
银子 3418 两
阅读权限 100
注册 2007-11-7

感谢楼主分享!

楼主很年轻,建议平时工作和生活中要有对腰椎的保护意识,
有意识去保护自己的腰,主动回避可能有危险的动作,例如这次搬电脑。
我遇到不少突友和楼主原本情况类似,后来很多由于保护不够导致多次复发、加重。

非常支持楼主说的无论遇到怎样的病情反复都要有信心,
有信心,永远心怀对未来希望,如此我们方能一直坚持到逆境成为过去。

生裂虎豹关玉门

重复提示:交流讨论仅供参考,不能替代就医问诊。
顶部
雪压青松
普通会员

康复突友  
UID 17991
精华 1
积分 11
帖子 295
银子 697 两
阅读权限 10
注册 2009-3-31
来自 上海

回复 #2 start 的帖子

我去年扭了腰后(腰突)后,还在年底参加了公司的OUTING(见左头像),是到埃及,坐了10个多小时的飞机,现在想想真是后怕!

顶部
鸥鸟
普通会员

UID 25011
精华 0
积分 0
帖子 10
银子 20 两
阅读权限 10
注册 2009-8-23

羡慕85285593和雪压青松,什么时候俺也能出国开开眼界?

顶部
雪压青松
普通会员

康复突友  
UID 17991
精华 1
积分 11
帖子 295
银子 697 两
阅读权限 10
注册 2009-3-31
来自 上海

回复 #5 鸥鸟 的帖子

不过这都是往事如烟,现在估计想去哪里也去不了了

顶部
厦门牛牛
普通会员

UID 27097
精华 0
积分 0
帖子 19
银子 46 两
阅读权限 10
注册 2009-10-10

原帖由 雪压青松 于 2009-10-20 13:11 发表
不过这都是往事如烟,现在估计想去哪里也去不了了

呜呜呜,我是新突友,难道治好了也不能旅游了吗?现在还没找到有效的治疗方法,恐慌中……
人生失去了色彩,怎么办啊……

顶部
penglc
普通会员

UID 28143
精华 0
积分 0
帖子 337
银子 1012 两
阅读权限 10
注册 2009-10-31

想想我的经历也一样的

仔细一想我在07年10月份的时候摔了一郊,当时痛了1个多月,不是很痛哪种,只是腰痛,后来没有去看也好了,今年公司去玩去漂流,结果当天下雨太大水很凉,起来就发现我的屁股痛,也没有当回事,回去又上班痛了2个月吧,结果又好了,我想这么年轻一点点小伤嘛,自已都会好的啊,于是直到今年10月份,我在家整理衣服,将箱子放到衣柜上去,到了一半箱子掉了下来,我的腰也闪了一下,唉,当时真的是怪我自已,搞哪些干什么啊,后来几天就感觉腰有点点痛了,没有在意,结果等我上班了1周多就感觉坐久了起来不到了,一起来痛得要死,唉,后来就去照了个CT医生说我的是腰突我不明白什么时候腰突,反正是老年人得的病,这下我就开始痛苦了,唉, 我现在在上班了,休息了一个月在家啊,没有多大好转,我也在寻求方法

顶部
zhong
普通会员

UID 25630
精华 0
积分 0
帖子 27
银子 54 两
阅读权限 10
注册 2009-9-8

坚持坚持,一定要有信心!

顶部
mdj_yw
普通会员

UID 28720
精华 0
积分 0
帖子 6
银子 12 两
阅读权限 10
注册 2009-11-12

坚持就是胜利

坚持就是胜利

顶部
hyy551123
普通会员

UID 29931
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2009-12-10

听说游泳(蛙泳)也能冶腰突。

顶部
杨左使
普通会员

康复突友  
UID 29918
精华 0
积分 0
帖子 173
银子 478 两
阅读权限 10
注册 2009-12-10

大家加油了!!!相信我们只要有信念!一定可以从腰突学校顺利毕业的!

顶部
恬甜腰突
普通会员

UID 30052
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2009-12-12

我也是快1年啦

顶部
恬甜腰突
普通会员

UID 30052
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2009-12-12

哦是搬家累着啦,本身就摔伤过的唉~~~~~~~~~

顶部
JETTA_CIX
普通会员

UID 30130
精华 0
积分 1
帖子 34
银子 84 两
阅读权限 10
注册 2009-12-14

楼主是不是华师大或华工的老师吖?
保守治疗一段时间后,要定期拍CT检查吧,突出的腰椎间盘很难缩回去的,1年1次吧,严重的腰痛时做最好了,反正有公费医疗。

顶部
L5S1
普通会员

UID 18253
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2009-4-9

泡脚对腰突有很大的好处

我的也是L5S1突出.也曾经去过医院治疗,不过也只是吊针消炎.回家后看到这个论坛.有突友说泡脚好,请泡了,一直泡了有半年时间,现在已经让人看不出我是个腰突患者了.

顶部

精华区热议话题
急性期为什麽要卧床休息? 飞龙在天
最后一次腰突的诱因及近期治疗后 非常娟恋
三十多年保守治疗后,最终还是植 庐州老突
突突,咱们和好吧 (L5S1) 悠着点大叔
探讨脊柱疾病的微创治疗 oschs
20岁左右腰突的朋友进来报道了 世界已成灰色
我是脱出,坚持倒走,现已基本康 liftft
L5骶1椎间盘脱出,掉到椎管内, zhangjian_as
我的腰突生涯 轻吟低唱
骑自行车~腰突不知道能不能骑自 破碎的记忆
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
坐看云开日出 现在我算是基本康复
破碎的记忆 ( 牵引+锻炼三个月后
大智慧 喜欢打篮球的年轻突友们,我来了
zrcz8296 风风雨雨一年多,目前已基本康复
lucylee 我的健康之路 - 三个月的康复之
yeahar 老腰突复发后的恢复历程
hlh86 我老婆现在也差不多好了
dllzlg 好开心啊,现在可以上班了,谢谢
cyjgsl2003 曾经卧床不能动,到现在能扛袋米
zdwcy123 经过中药外敷和推拿正骨,我解脱

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考