请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大家同意突出难以回纳的观点吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 大家同意突出难以回纳的观点吗

注册会员
银子
92 两
不管怎么样  只要是治疗好了  就相信医生  不管是什么机理

注册会员
银子
44 两

回复 #1 钟鸣 的帖子

说实话,回纳真的很费劲,一般不容易回去,只有一些年轻人可以会回去
到了中老年,人体内的水份和骨头里的水份是一样的,都要脱水,变干。
年龄一大,椎间盘内的髓核就会慢慢的干涸、脱水,纤维环也会慢慢的变薄,人体一共有20多节椎间盘,会由于平时的受力不均或劳损有不同程度的脱水,变薄等现象,这也正是人老了为什么会比年轻时的身高矮的原因。
因为专业人士真的是很少,即使是骨科医生,他们也可能被误导,因为他们只重眼前的利益了,没有把患者当成自己的亲人,如果他们最亲的亲人来看病,我想应该会认真对待。
大部分认为都是纤维环破裂之后,髓核突出,突出物压迫了周围的软组织,神经等才引起的一系列症状。上面已经提到,年龄一大,髓核已经干瘪,哪里还有的突出物呢?不相信您可以像上面的朋友一样,买两块猪的脊椎骨,一块是老猪的,一块是小猪的,比一下,老猪的椎间盘的软骨板要明显比小猪的薄,老猪的软骨板即使你煮得再烂也没有小猪的好咬开,就是里面水份少了的原故,里面的髓核的量也明显比小猪的少而且干,没有小猪的“油”多。

所以很多电视上的药物,都说帮助髓核回纳,修复纤维环,大部分人都会被蒙住,也包括很多的外科医生。
您想一下,年龄大了,还哪来的髓核呢?哪来的突出物呢?还回纳什么?
其实真正的疼痛其实就是周围的软组织的水肿、粘连、无菌性炎症等压迫了神经、血管引起的。把这些水肿、粘连、无菌性炎症解决掉症状也随之变轻,甚至消失。
大家也可以想想,只有当你发现自己有腰痛腿麻的时候,你才会去医院里拍个片子,CT,MRI什么的,当你不疼的时候怎么没有想到去拍一张呢,其实每个人差不多30岁一过没有几个拍片子不是突出的,突出是正常人体的一种衰老现象,大家不要把它看得那么吓人,有的人即使拍完之后,但他没有任何症状,难道您能说他没有椎间盘突出吗?当然不能,但他也没有症状啊,呵呵。但有的人可能拍完片子,根本就没有髓核压迫神经等现象,但他有腰痛,腿麻等症状,难道您还会依照片子上显示,认为他不是腰突吗?我只希望大家不要自己吓自己,把心放开,疼痛是很难忍,找好的治疗方法,慢慢来,在这个论坛里有很多突友说出了很多的治疗方法,当然有的肯定是对特定的有效,有的可能就无效了。治病看缘份,您和医生或者好的方法有缘的话,您可能用很简单的方法就可以治好,如果无缘,即使是什么教授也治不好您最简单的疾病。
在去年11月份,武汉的一个很大很大在全国很出名的医院(医院名称不方便透露),一个教授让一个17岁正在上高三的小女生,学习成绩不错,由于学习压力大,经常低头,导致颈部生理弯曲,变直。持续牵引了14小时,准备第二天手术,说实话,一个生理弯曲变直用得着手术吗?可笑啊!这就是教授。最后由于牵引时间过长,高位截瘫,好可怜啊,还这么年轻的女孩,她的青春和以后的未来都没了。最后赔偿了406万。人都这样了,陪这么多的钱也不一定能把小姑娘变成正常人啊。
这不是治疗上的失误,因为他有证,这只能算是个医疗事故,赔完钱后他还可以行医。万一是一个没有证的医生给治成这样,那以后这辈子就别想行医了,而且还要判刑的。有的医生就以为自己的地位高高在上,他们不管患者,最恶心的就是这样的医生。我很讨厌他们。
说的有点乱,因为我也是一个医生,医生的医德医风现在是差得不能再差了,我替他们感到悲哀。在这里我不方便说哪个治疗方法好,哪个方法不好,只说一句,千万不要手术,99%的颈腰椎病都可以保守治疗,手术之后的复发机率占70%,再发了可就真的麻烦了,最后祝各位突友可以早日康复,以上的语言如有冒犯的地方,请各位见谅!谢谢

颈椎矫正
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #18 ldm2010 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #18 ldm2010 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
370 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #22 战胜突魔 的帖子

双便失禁及瘫痪是否和突出相关呢

颈椎矫正
禁止访问

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #24 颈椎矫正 的帖子

可我好希望听到腰突不会引起瘫痪和失禁

注册会员
银子
44 两

回复 #19 颈椎矫正 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
44 两

回复 #20 行者无僵 的帖子

谢谢您,对于猪骨一说,我想这都是日常生活中很常见的,一试这知道的。
对于医生之间看待的突出物,我只能对自己说一句,“走咱自己的路,让他们说去吧!”其实,我是在一家三甲医院上班,像一般医院里的放射科医生(也包括我们医院),他们根据您拍的能看出来什么呢?所有的诊断书上写得都是:“曲度变直、轻微的骨质增生、还有就是说有没有骨折、骨结核、骨肿瘤等,最多写出个,膨出、突出、滑脱”,别的他们也看不出来什么的。大部分的医院的医生很少有拿来诊断书再看一下片子的习惯,他们只以诊断书为准,从来不会再看一下患者的片子。我也希望所有的医务工作者和患者同志们,请注意一下片子袋外面还有字的,“仅供临床参考”,这几个字说明什么?片子只是用来参考的,不要把片子看得很重。请不要以为医生给你写的病名很重,就被吓倒了。更包括那些吃白饭的医生,一听什么病,马上一口咬定,哎呀,你的病不好治,不能治,他们根本没有用心,也没有复查。提醒各位医生和患者,千万不要被所谓的病名吓倒。
虽然我是医生,但我不喜欢医院,同一家医院所有的治疗模式都是一样,比如说,来一个腰突患者,除了手术以外,医生们就会让这些患者,每天像完成作业一样的做各种治疗(输液、针灸、按摩、牵引、熏蒸等)。这是医生教给他们做的,他们就会一项一项的把作业做完,医生就什么事都没有了。再来一个腰突的患者,又是一样,还是这些东西,你做去吧!好不好,有没有效,那就是另一说了。医生可能会说,你病的太重了,时间太长,很多很多的烂原因都会摆在你的面前。他们从来不会说自己的医术怎么样,有没有用心去给患者看病。
当然在患者很沮丧的从医院里出院,来的时候什么样,出去了还是什么样的时候,他们不会想是医院的问题,他们可能只想一个原因,难道真的是我病的太重了吗?如果这要是一个小的私人诊所或是按摩院,万一给您治不好,或者没有一点疗效,您肯定不会认为是自己病的重了,只认为一点,就是医生的技术问题。
私人的给人做好了行,做不好就麻烦了。他们要天天看患者,也可以说是顾客的脸色。他们不是求你来的
在医院不一样,即使你是黑社会老大,到了医院,你也要让医生三分,治不好也什么问题没有。不用看他的脸色行事
如果说私人的给黑社会的治坏了,我估计这家店要早晚被他们砸个稀巴烂。
我很佩服那些自己在外面行医的人(真正有水平的),不容易,你们辛苦了,每天面对着行行色色的人,处理病人时小心翼翼
你们的头脑很活,不像医院里的套路那么死,在医院里其实就像驴拉磨一样,每天都是这样的,死的套路,没有什么挑战性。

注册会员
银子
44 两

回复 #21 professorzlj 的帖子

呵呵,您知道?不是我说的哦,是您猜 的

注册会员
银子
44 两

回复 #22 战胜突魔 的帖子

谢谢您的支持

颈椎矫正
禁止访问

安静会员
银子
2754 两

热心突友

回复 #27 ldm2010 的帖子

医者让患者做作业,说到底还是医德问题,因为前者很清楚这些作业对患者来说究竟能起到多少作用、能不能解决问题,答案很显然是不能。但反过来讲医者所能做的确实是有限的,受限于他们的所学、受限于他们的职业操守和他的并不超前的意识。

一个热心会员即便是再明白,所能做的也只是建议和提醒,但事实情况是多数患者只信权威,我们的善意并没有办法左右其行为。

不管怎么说,眼看着论坛日渐强大。一直以为自己很孤独,不过最近这段时间看到了“颈椎矫正”、“ldm2010”,看了二位的观点又感到了振奋。

颈椎矫正
禁止访问

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:45

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留