请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我也来说说乌藤酒   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我也来说说乌藤酒

版主
银子
3418 两

热心突友

最近收到很多突友来信问我乌藤酒的问题,各种问题都有,各种观点都有,非常有趣。
我想找个机会集中回答一下,谈谈我的一点个人看法。

在google里面输入“乌藤酒”,可以看到它的详细介绍是:
药方如下:生川乌35克,生草乌35克,生杜仲35克,忍冬藤35克,当归35克,五加皮35克,海风藤35克,乌梅2个,白酒1500毫升,冰糖100克,红糖l00克。将前9味酒水煎2小时,取药液加入冰糖、红糖,待溶化后再加入白酒即成。早晚各服1次,每次10-20毫升。

一时查不到方子的出处,记忆中这是一个很普通的老方子,流传也很广。
在夏天的时候,我也曾想把这个方子推荐给大家。

中药有一个“君臣佐使”的组方原则,君就是说方子里面最主要的,起关键作用的成分,
其它参与者都是围绕这它展开的。
乌藤酒里面的生川乌、生草乌这二者就是君,并且被冠到了药方的名字上。

问题就出来这里,生川乌、生草乌是有致命剧毒的,
它剧毒到什么地步呢,在google中输入“生川乌”,不用加任何修饰词定位,查到的第一条结果是:

生川乌生草乌中毒致死! 例
《急性中毒的诊断与救治》记述:生川乌、. 生草乌主要致毒成分为乌头碱、中乌头 ... 古今医家亦不乏应用生. 川乌、生草乌之高手,有丰富的临床经验, ...

电影满城尽带黄金甲中,周润发国王正是用致命的乌头去毒巩俐王后。
这个药酒之所以起作用,用的就是这两位君药的毒性,但正是由于这两位的毒性,
所以和砒霜一样,虽然也是中药成分,药店严格限制出售,
因为如果使用不当它的害处就会大于益处,更为可怕的是,这种害处很可能是不可补救的。

我看见有突友说怎样绕过药店的限制买到大剂量的生川乌、生草乌,这是一种非常危险的想法。
药店有这种严格限制是来保护患者安全的,如果在人为去破坏这种保护,无异自取后果。

我家里有一个热水器,冬天有时候觉得它烧得不够热,就想把温控设置DIY屏蔽掉,
但是一想到厂家不惜费钱费力多设计一条温控线路,就是为了保护我在用热水器的时候保障安全,
H2O在液态到汽化后的膨胀力,足以把我的淋浴房直接凌空爆到两条街以外去当晚上电视新闻。
想到这里,我还是作罢,在安全与多烧一会水之间,毫无疑问我选择安全。

Intel公司在设计cpu的时候,主频一般都留有一个余量,
标称的主频intel公司会大大写在包装盒子上,客户购买时一眼就能看见。
那么为什么intel公司不把这些余量也算进去卖到更高的价钱呢,因为intel认为,
这一部分是不可靠的,从安全起见,在外包装上用粗体写着的是标准工作频率。
我知道有超频爱好者这一个群体,就是把intel这个锁强制解开,我也曾经是其中之一,
我读过的所有超频资料上第一句话都是相同的,“超频风险自负”。
那是发烧友的玩具,而且那只是一块cpu而已,烧了只是损失金钱罢了。
但如果拿自己的生命安全去用生川乌、生草乌超频,我可不愿意,
如果这次超频失败,后果是难以接受的,而且从已有的资料来看,侥幸心理切不可取。

另外,不少突友改而买制过的,这也是一个办法,
但制过的是够还能保持原来设计“君”药的效果,也有待了解。
不过严格控制用量,这样至少安全了一些,
不像前一种24小时都生活在超频的日子里,惊险、刺激,却毫无价值。
还要注意,制过,也只是解除了一部分毒性,并不是毒性完全消失了。

另一方面,乌藤酒是一个非常普通非常常见的方子,
我在以前互联网还不发达的时候就无数次听人说起。
可以确定的是,乌藤酒正确使用,对一些突友是有效的,
对另外一些突友来说,和常见的其它流传的方子使用上并无任何神秘之处,似乎也没有太大惊喜。

类似的只要腰椎间盘突出的药酒还有很多,我建议突友可以选择一些安全的使用。
如果一定要使用乌藤酒,那就去医院,挂号,请医生诊断后开给你,
这样经过专业人士意见的东西也都是是专业的、安全的,
而且是生的,原汁原味的,能起到君药效果的,完全不必冒着不必要的风险和药店斗法。

出于这些原因,夏天时候我没有在论坛上推荐乌藤酒。

我注意到,大家谈的三个版主从最初开始就都明确提醒了这种风险。
这种与毒共生的疗法,我觉得还是先要去医院咨询医生为好。

我老念叨说得了腰椎间盘突出别着急,沉着应对稳扎稳打,它又没有生命危险,怕什么。
但是如果加上了擅用剧毒药物,那就会因小失大,就有了生命危险了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-3441-1-1.html
注册会员
银子
394 两
所言极是

安静会员
银子
3012 两
试试我推荐的那个导药药方吧。

无毒,贴24小时也不会影响皮肤。

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两
道理一般人都明白,就是要写得像这样,文字功底要到十九段黑带才行!

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两

康复突友

我已经喝了四次了,还没有效果,感觉比以前更敏感,更麻疼了,不知是好是坏。

注册会员
银子
823 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
968 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
823 两

优秀突友

希望更多的人看到,以后我没事就上来顶一下.

注册会员
银子
372 两

支持版主

支持版主!:q60

注册会员
银子
162 两
中文系的大师哥?

注册会员
银子
116 两
我也泡了乌藤酒,昨天开始喝。
到底能不能喝?请大家展开讨论啊!

注册会员
银子
823 两

优秀突友

再次默默的顶起,或许什么药对我来说都无所谓,我已经不需要任何药,但象这样的贴子我还是要顶起来,让更多朋友们看到,以后来一次顶一次,

还是那句话,别拿自己的健康开玩笑,毕竟广大病友不是专业医生,有争议的药方,还是不要用了.毕竟,可供选择的药方或方法很多,何苦选一个风险这么大的药方做赌注.

此外,我很反感那个总是推荐这个药方的所谓神医,如果她自己用了,并且没有挂的话,那我从心里尊敬她,但这种可能性有多少呢?

健康是自己的,我们是父母的儿女,孩子的父母,爱人的伴侣,朋友的朋友,做事的时候真的要多考虑一下别人.如果自己没有判断力,那么可以征求一下医生的意见.

论坛给予我太多,我所能做的,也只有这些,毕竟,我不是医生.

安静会员
银子
3012 两

回复 #14 艺苑 的帖子

有话说话,有事说事
‘火气’何必这样的大

提醒大家注意是应该的
但是,没必要用伤人的言语

注册会员
银子
4146 两

康复突友

回复14楼的内容。

我在论坛分享了这个乌藤酒的方法,我自己也有喝过。
我还没有挂。

健康是我们自己的,版主的意见很中肯。
这样的贴子要多顶。

喝了的朋友也请来回复结果如何。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 15:41

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留