腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 被确诊盘源性腰痛,身心压力都巨大!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 被确诊盘源性腰痛,身心压力都巨大!

注册会员
银子
70 两
腰椎间盘源性症 发表于 2021-10-15 13:47
你好 我想问一下你的症状只要是脊柱椎间盘疼痛还是...

我现在是腰23的位置弯腰痛,挺肚痛,包括椎旁肌肉也酸疼,我自己是考虑棘上韧带炎,黑间盘的腰5骶1近两个月还挺争气没疼,所以我说锻炼核心还是有点效果的,至少我是认为我锻炼了之后比不锻炼强很多,还是坚持吧,坚持不住了我再去打一针封闭去。

注册会员
银子
70 两
Jeremy鹏 发表于 2021-10-22 08:43
真的好了吗?核心锻炼这么管用?...

有好转,有效果,并没有完全恢复。

注册会员
银子
70 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
楼主确诊了吗?是不是凡是片子轻症状重的都归入到盘源。。非常不幸,我扭伤发作后就长期无法久坐久站,治疗盘源为主的医生,在好大夫网站,李振宇说疑似,另外一个仔细问,说是纤维环有变性。。。不管怎么样,达不到手术指征,只能慢慢磨了。。。我症状加重后,四个月了,康复速度简直就是龟速,可以多支持20多分钟而已

注册会员
银子
438 两
腰椎间盘源性症 发表于 2021-10-13 20:16
我也盘源性腰疼 7年了 保守难好 反反复复 这病...

你确诊了吗?是不是不能久坐久站就觉得是盘源性腰疼啊,什么症状呢?太痛苦了,经常萌生。。。没办法,完全没有生活质量

注册会员
银子
84 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-27 08:30
你确诊了吗?是不是不能久坐久站就觉得是盘源性腰疼...

你好 你的症状很符合盘源性腰疼 请问你是面诊李振宙还是网上问诊的呢?
我知道台州的祝建光和广州的黎庆初 对盘源也很有研究 你也可以问问。

注册会员
银子
438 两
腰椎间盘源性症 发表于 2021-10-27 08:55
你好 你的症状很符合盘源性腰疼 请问你是面诊李振
...

网上问诊的,李振宇说有可能是盘源,但要面诊和做照影,谢林说反正不具备手术指针,好好保守,各类脊柱外科也没有明确是盘源,没有典型的片子症状,无法久坐久站不能出远门,看病都是躺在家里车后座上,,扭伤后不能坐半个月好转,不该健身房剧烈运动,白天在家就感觉不能久坐,过了一个月突发剧烈腰肌痉挛,照片子骨科医生说没事,太愚昧,以为没事没有及时理疗,腰肌逐步紧张发麻,散步又扭一下臀部及尾椎,不能站,入院治疗慢慢可以站坐40多分钟,可能活动过多症状加重。现在根本不敢走那么远了。刚刚好一点,觉得应该去游泳,前3次还好,第4次晚上就感觉臀部以前受伤及尾椎附近疼痛,害怕死了。。。。各种体侧都正常,一般诊断为腰背肌筋膜炎,但是现在经过松解,腰肌不紧张发麻
没什么好说的了,脊柱外科看了无数,已经没有力气在候诊室带上棉袄垫在冰冷的椅子上躺着等看专家了,他们都是看有没有突出,能不能做手术!!!好大夫网上连放射科、超声科都把片子发过去了,都说问题不大。。。可我还是被禁锢离床在20-30分钟的时空里。
帖子各种,突友群各种,看到各类突友在各种疼痛中痛苦的活着,自己由希望、绝望、狂躁到无奈,长期健身,但是没有科学健身的知识,稍微好转就想运动,但是把握不好这个度,好转几天不该去游泳,尾椎疼痛了一个星期了,过瘾,都是晚上睡觉前疼痛,心理压力过大了吧
不想未来,我马上53了,长期健身没有任何病痛的我接受半残废的现实。。。。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-27 10:37
网上问诊的,李振宇说有可能是盘源,但要面诊和做照...

你的情况和我早期非常相似

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
腰椎间盘源性症 发表于 2021-10-27 11:05
您也可以发个核磁给我看看...

拿上面几个疑似图片问过谢林,还有广州的珠江医院的陈仲,都没确定,直说是腰椎变性,然后李振宙说疑似。。。我不打算手术
刚刚在医院照了威伐光,游泳带来的疼痛消失了,但是一旦超过时间,感觉腰骶部深层的酸痛隐隐冒只能经常躺,趴,起身拉伸,这几天不敢做核心锻炼,但是两个月核心锻炼下来,可以在腰不适出现时收紧腹部减轻腰骶酸痛。。。你长达七年,怎么过来的啊。。。我无法想象我以后,无奈的在家过每一天

注册会员
银子
84 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-27 13:04
拿上面几个疑似图片问过谢林,还有广州的珠江医院的...

哦 我有个突友也是武汉的 这几张盘源指标不明显 有没有横扫的核磁呢?

注册会员
银子
84 两

这种的
腰4-5 5-1

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

你这情况可以继续保守 但盘源容易反反复复 要小心

注册会员
银子
438 两
腰椎间盘源性症 发表于 2021-10-27 14:13
这种的
腰4-5 5-1
...

您会看图啊?自学成才啊

本贴包含图片/附件

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 20:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留