腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰疼看病的血泪史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 盘源性腰疼看病的血泪史

注册会员
银子
238 两
腰痛两年,一直断断续续的检查,无果去年母亲重病,忙碌了一年,突然去年十二月份疼痛加重,中医包药,无法止疼。一直忍到今年一月份。白天上课,晚上照顾母亲,忍痛坚持。一直到一月份母亲去世,这一年间心情极度压抑,因为最后母亲骨转移,疼痛剧烈,看着她悲痛万分。二月快过年了,坚持上完最后一节课,直接去医院住院了。因为因为整晚整晚疼痛,痛醒无法睡觉。
因为经历过母亲的所有检查,父母也是医生,教授,所以耳濡目染对这些都比较了解,所以很害怕自己是不治之症,所以一直检查,b.超ct,核磁查了无数遍,从四肢到大脑,到所有内脏,胃镜,检查未果,天天怀疑自己得了癌症,最后直接去做个petct并把所有癌症筛查做了一遍。无果。全是好的。就只有腰椎轻度膨出,崩溃了。最后在认识的医生推荐下找到我们当地三甲医院疼痛科,挂特需门诊,找到疼痛科博士进行诊疗,颈椎在1月份也突然疼起来,轻度突出了。去年七月份都还好好的。教授说片子上腰椎不重,先做颈椎。我执意要做腰椎。于是在没有任何考察或者调查考究的情况下我就直接决定做手术了。今年二月底做的臭氧加胶原酶微创手术。我叔叔也是骨科医生他看片子说没事没事。说臭氧效果最后一般,我没有相信,因为太疼了。我只想解决疼痛。没想到~~~~~~~:(oh my god.  差点把我疼死。手术微创,只有0.03毫米。医生告诉我不疼的。别人做了半个小时,我做了三个小时,L3-4L4-5两个椎间盘,造影,造影的时候巨疼,进针的时候巨疼,教授是个疼痛学博士后,他说这是个盘源性腰疼,我第一次听说。然后说里面炎症很重,注射臭氧,超级难受,疼,然后用生理盐水冲洗。抽了200-300根针管,具体多大针管没有看到,出来。我就清醒的一针针体会进针拔针的疼痛,手术出了五身汗,疼麻木了,一点都不夸张,比顺产还要疼五倍。天。亲身体验。然后医生拿着两个椎间盘的髓核液在我面前一直晃,说家属看一下这就是变性以后引起的疼痛。椎间盘发炎了。(注:病理结果,髓核组织)我给母亲取过一回病理结果,腺癌,所以取的时候很害怕。
做完手术那一刻,真的一点也不疼了。躺在回病房的路上哭的稀里哗啦的,真的太疼了,忍了这么久,终于不疼了。进病房过了很久没想到医生说五天还要再做一次,我崩溃了。第五天,又是扎的手术针,崩溃,因为针大,巨疼。盘外注射臭氧胶原酶,刚开始还好,我忍了,突然臭氧注射太过猛烈,一下整个左背巨痛无比,有那么两三分钟我以为自己会疼死。然后医生说,一会就不疼了,又注射了一点利多卡因和胶原酶。又再次检查。这次四十分钟出来的。
            卧床,原来疼得地方不疼了,虽然伤口疼,到时我真的以后根治了,好开心(●°u°●)​ 」,回家躺了一个月,吃饭也在床上,原来的地方还是没疼,伤口左边疼痛。能忍就忍我尽量不吃止疼的。前十天坚持吃。 第二个月原来做手术的地方没事,往上两个椎结左边疼痛,一恩脊椎左边就疼。往上四个椎结中间棘突疼。忍了二十天。越来越不对,着急焦虑。第二个月出去走一点路就疼。左腿无力,我以为要瘫痪了。我赶紧去医院做肌电图,核磁共振,腰椎颈椎和髋关节一个也没落下。全做。截止目前为止检查的费用花了4万,还有什么强直性脊椎,类风湿也全部排查了,都是阴性。
      问了我们这里骨科疼痛科所有三甲的医生,包括华西医院,他们不知道为什么?我直接做飞机去北京了,听说宣武医院疼痛科是最权威的疼痛科了。一路颠簸,都是躺过去的,飞机上躺,出租车躺。然后岳医生特别好,挂的号花了60块钱,给我看了一个小时病,片子研究了很久。(后面的人等疯了)最后根据他的分析,他说一定会好,但是时间会很久,也许别人一个月,你要六七个月。说我有点轻度骨质疏松症,还有腰椎颈椎源性疼痛,腰椎就是盘源性腰疼。术后因为椎体左边的间隙变窄,所以导致术后往上两个椎体左边小关节紊乱。筋膜炎还有一个记不起来了。让我好的时候去锻炼,游泳,五点支撑。改变以前的作息习惯。不熬夜,不伏案工作。不要太好强了,啥都要精益求精。:(。药方:金天格胶囊,强骨胶囊,钙片,治疗精神焦虑的丹麦的药(术后第二个月疼痛位置变化,哭了好多次,觉得再也好不了了,去精神科测评的结果,重度焦虑及中度抑郁。ps说实话以前满世界飞,工作狂,走路带风的人,遇到这种病,躺在床上哪里也不能走,还疼。是个人都要疯吧。我恨不得是其他病,做个手术割点肉,至少他不会影响我走路。我特别走路:(。我吃了两天抗焦虑的放弃了,老想睡觉,不吃了,就吃了剩下三个,可是吃了腹胀,我是易瘦体质,本来才努力长到108斤,这下手术加腹胀,天天躺在床上不想吃饭,只有100斤了。
话说北京之行结束了。虽然没法坐没法站,我还是挺高兴,感觉自己有救了。吃药一个月,觉得自己四肢疼痛减轻了,之前一下雨浑身疼的起不来。然后腿脚明显有力了。可是还是不能走太久,二十分钟就没法坐没法站。最后还是去疼痛科进行皮下和疼痛的地方棘突位置的臭氧痛点注射。颈椎打了十几针才止住表面的疼痛。脊椎上又来了四针。表面疼痛好转。还是腰里面钝痛。没法久站久坐。躺着好一些。没法平躺,没法像左边躺,还是左边的脊椎疼,只能右侧睡。
然后又打听到我们这里很有名的一个骨科医生。有个黑膏药,治好了很多人。我叫它狗屁膏药。贴脖子和腰,脖子贴的时候疼痛减轻,不贴还是疼,对腰没有多大作用,站着继续疼。取的时候不好取。必须要烤化,背上沾了很多,只能用卸妆液卸。(我看网上有个大哥做骨融合贴这个好多了,但是他是用汽油卸的,笑死我了,这是我腰疼以来看过最可笑的一件事情了,也许我是个女的,才知道用卸妆液吧)
          然后,现在天热了,我真的要崩溃了,我也不知道该怎么办了,我每天努力锻炼,高抬腿,做颈椎操,五点支撑,看了无数视频,那天看到腰椎论坛然后看到盘源性腰痛很多人相似的经历,很多人都说治不好了,终生带病,那天情绪特别不好,一直哭。我特别喜欢工作,并且热爱我的工作,曾经的我可是360天都在工作的人。天天站在那里上课一口气就是八个小时不停。再看看以前的照片我觉得自己好惨,主要是疼。唉
连夜我又在好医生上面挂的李宙宇医生的号,他是这方面的权威,他说只有做骨融合,可是有人做好了,有人还是不行,还是疼。疑难杂症,看着好人一个,就是疼。我听到这个结果崩溃了,又挂了北京三院的周华教授,他说片子是好的。腰背肌力量太弱。锻炼!吃西乐葆,我没吃:(。现在的我吃药吃的胃特别不好,特别抗拒吃药,尤其是止疼的)然后又去挂陶慧人医生的号,我看了他无数视频,面诊的医生当地三家骨科一个说从医这么多年没见过我这种个例。一个说啥事没有,使劲恩,把我疼惨了,说回去游泳去,三个月再来见我。   
         我也是崩溃,索性去找地方游泳吧,游了第一天两个小时,下水还好。回来以后疼了个通宵。吓得我又挂了北京积水潭医院的专家,半夜两点有医生询问病情,一直到五点才说清楚。然后等待,结果医生居然说病情复杂,电话无法讲清楚。最后退费了。我还在等陶惠人医生的面诊。
           我在家哭了一天,没办法了,我又去找当地中医,中医那个医生很好,一直安慰我,她开的方子,说让我再努力努力,我看里面有延胡索,我一个个查的功效,止疼的,就像元胡止痛片。吃了三天。有除湿气的还有补肾的活血的,吃了想睡觉没力气,大便没有之前吃钙片那么干了。但是没有之前那么疼了。5.20号我生日,任性了一回,啥药也不吃,今天觉得不行,又开始吃药了。今天去学校转了三个小时,不行了,又回来了。我希望看好的大神,或者康复了的大神,看过我的帖子,请一定传授一下经验。我知道可能再也回不去从前了,现在已经五个月了。特别疼痛加治疗原来疼痛部位减轻出现新的疼痛点,现在没有术前能走了,并不知道前面的路是怎么样的。李宙宇专家说做微创骨融合,查了一下,医源性疼痛后遗症一大堆。我还这么年轻,再坚持锻炼吧,然后好好吃药。再熬几年,熬到四十岁,到那时候还不行,就去融合了。:(

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31563-1-1.html
注册会员
银子
3544 两
一样一样的,这个病真不如腰突啥的,不治疗还好一些,一治疗就加重。我已经被折磨4年多了,虽然没有确诊,但也是无突出无压迫,不木不麻就是疼,但我休息锻炼修养可以好一些,甚至看到了些康复的希望,我觉得只要休息可以减轻就别做无谓的治疗了。我看的盘源大部分都不是治疗好的。

注册会员
银子
238 两
道法自然t 发表于 2021-5-22 11:19
一样一样的,这个病真不如腰突啥的,不治疗还好一些...

我明白了,我继续锻炼吧

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
540 两
坚持就OK 发表于 2021-6-2 15:30
我是快5年了,现在依然腰疼,左腿疼,不能久坐,不...

不容易呀  老哥  没怎么去治疗么

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
加油!我也几个月了,崩溃焦虑数次,现在在扎银质针,有一些效果,再坚持几次

注册会员
银子
3544 两
坚持就OK 发表于 2021-6-2 15:30
我是快5年了,现在依然腰疼,左腿疼,不能久坐,不...

还在啊,好久不见。我这次悲催的又治疗加重了,心情都抑郁了,现在恢复到勉强上班就心满意足了。

注册会员
银子
238 两
坚持就OK 发表于 2021-6-2 15:38
我是老姐,前几年各种看病治疗,没有成效,近一年多...

老姐,你今天多少岁了,你说我们这些年轻人该怎么办?我也被折腾了两年了。挺崩溃的。

注册会员
银子
238 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
174 两
lulu850520 发表于 2021-6-2 22:15
老姐,你今天多少岁了,你说我们这些年轻人该怎么办
...

43岁,从38岁开始严重,一晃5年了,也是挺焦虑的,可是也没有好的办法。

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
540 两
坚持就OK 发表于 2021-6-3 14:55
其实我在27 8岁的时候就开始腰疼了,只是那时候...

晕死  一直痛  老姐你5年怎么过来的呀   

注册会员
银子
238 两
坚持就OK 发表于 2021-6-3 14:55
其实我在27 8岁的时候就开始腰疼了,只是那时候...

我也是两年腰痛查不出原因,把所有癌症筛查都做了一遍。姐姐都疼了五年了。我这才一年特别痛,我这接下来都不知道后面的人生该怎么熬。

注册会员
银子
3544 两
lulu850520 发表于 2021-6-3 22:50
我也是两年腰痛查不出原因,把所有癌症筛查都做了一...

虽然有些话说出来可能不中听,也希望没道理,但是盘源确实比腰突麻烦的多,有效的治疗手段很少,或者也该叫不明腰痛,因为发病机制都有很大的争议,说纤维环的原因吧,可融合了有问题的也大有人在,我这次被搞严重了每天都想一咬牙融合了,关注了好大夫上李振宙了,谢林了好长时间,可看着结果也是不尽如人意,谢林基本都让保守,李振宙有好多融合后很不好的,而且我怀疑好大夫上可以删评论,一些负面的不成功的提问会消失。真的要打好持久战的准备,不要幻想一针见血的解决问题。这病得病人数少,不典型,难治,后遗症多,自然关注研究的医生就很少。就是病人症状也不尽相同,天差地别,就像我会因为腰痛引起背痛头痛耳鸣,但我在论坛上没有见过类似的。

注册会员
银子
3544 两
再就是我的一点教训体会,这病靠修养锻炼是可以恢复到一个勉强工作的水准的。我有两次大爆发,第一次是刚扭伤时四处求医越来越重,终于卧床不起了,本来刚扭伤时还能忍着痛干活呢。后来经过漫长的卧床,不见好转,又咬牙走路锻炼,终于能凑合上班了,处处小心,谨小慎微的过了两年,算着时间出门,时间长的话必带腰围裹布条,一直两年以后才觉得没有疼痛反复基本正常了。再就是这次因买车复发后一直没耽误上班,也没做啥治疗。因为没上次严重所以也没有上次谨慎,老是引起复发。后来又抱着幻想试了试按摩正骨,觉得很轻微最多不顶事,不会造成啥后果,结果又是新的一轮的爆发。就到了现在,已经2个半月了,仍然很严重,上班一个月基本全躺着,没有啥明显的好转,前天串着疼到头部特别严重,我都闹腾去医院了,结果认识的医生出门了,才没去。昨天晚上好多了,还有心情检查女儿的作业,教她做数学题了。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:08

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留