腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1突出1cm,长征医院手术&康复记录帖   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L5/S1突出1cm,长征医院手术&康复记录帖

注册会员
银子
322 两
晓松 发表于 2020-7-22 11:22
恭喜楼主渡过难关!后面就是慢慢恢复了,最近一周怎...

嗯就做5点,其余的就是抬腿和踝泵运动,可以看我贴的图。发现踝泵运动特别重要~躺久了很容易导致静脉回流不畅。

注册会员
银子
322 两
7.28更新 手术已经过去1个月多一点,目前上厕所起身等自理没问题。上周发生了很危险的一幕,因为自己没有好好做踝泵运动,起身都是穿长裤没看到自己腿上情况。有一天洗澡发现大腿小腿都紫了,还有红斑,意识到是因为躺太久没有起身多走多做踝泵运动引起的静脉回流不畅。左下肢小腿酸痛,起身去医院查了下肢和心脏彩超,幸好没血栓。一共走了2小时走路,回来腰挺累的,休息一天就好了。现在好多了,但是腿站起来还是微紫。术后3周后开始锻炼5点,但是一天做不到300个,现在每天只能做100个左右,总感觉挺肚后腰会有点感觉,可能自己太担心了不敢多做,又怕腰肌不行…………

注册会员
银子
322 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两
newnew816 发表于 2020-7-28 15:27
那这个状态下还能进行什么康复运动或者能游泳吗?动...

我就是普通走路,但是脚拖地,其余没有其他运动了……我快一年了……

注册会员
银子
322 两
yaotufighter 发表于 2020-7-28 17:19
我就是普通走路,但是脚拖地,其余没有其他运动了…...

那快点每天做做五点支撑吧,抬腿啥的。因为肌肉很重要,真的,特别对于做过手术的腰突,肌肉才可以降低腰椎的受力,不然邻近阶段也很容易有问题的。过去的不要再想了,怎样让自己以后的生活质量提升,身体状况提升才是最重要的。

注册会员
银子
190 两
newnew816 发表于 2020-7-28 17:53
那快点每天做做五点支撑吧,抬腿啥的。因为肌肉很重...

谢谢您多次的鼓励,好的,我会努力做康复的,五点支撑之前有做,但看到足下垂依旧没改善就没有做了,我的错…希望您也赶紧恢复,享受现阶段应该要有的人生

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 18:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留