腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1突出1cm,长征医院手术&康复记录帖   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L5/S1突出1cm,长征医院手术&康复记录帖

注册会员
银子
322 两
yaotufighter 发表于 2020-7-1 17:52
楼主是痛到不能走路还是肌力下降不能走路呢?我压马...

嗯是痛到不能走路,肌肉还是有力量的,但就是撕心裂肺的疼。吃中度止痛药也不能完全缓解,心想着不能一直吃伤身。这个足下垂术后可以通过康复训练恢复吗?腰突这病压迫了真是挺不容易的,加油~骨头的病比很多器官病变要好得多,但就是痛苦。

注册会员
银子
190 两
newnew816 发表于 2020-7-2 09:51
嗯是痛到不能走路,肌肉还是有力量的,但就是撕心裂...

谢谢鼓励,大家加油,足下垂好难好吧,锻炼可以有帮助吧,不过我住了康复医院也好不了,打算继续去住院,主要是神经压迫厉害,我觉得这辈子应该好不了的,因为快一年了,当场也没有楼主那份勇气去手术,后来发觉连站也站不住才手术,我是自己害自己,后悔,楼主好好休息恢复身体,祝愿早日回归社会

注册会员
银子
322 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
322 两
7.6 术后第一次站起来,好难以形容的感受。之前一直担心手术会不会有不成功的地方,当真的要尝试站起来还是很兴奋。站起来发现自己头晕,腿软,小心翼翼的挪动小步伐,发现左腿居然不疼了,努力感受一下,真的不疼。喜悦感涌上心头~接着就是腰有点重,右屁股酸疼感。总的来说感受很好,但是由于体力不支立马躺回去了~感恩。

注册会员
银子
186 两
newnew816 发表于 2020-7-7 10:20
7.6 术后第一次站起来,好难以形容的感受。之前...

加油!一定可以康复的

注册会员
银子
322 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
322 两
7.10 现在已经可以每天站起来3次,每次15到20分钟走路了~2腿神经还水肿,所以有时候会酸,右臀部躺着已经没有不舒服了,但是走路还是会酸疼。腰也酸疼,应该肌肉还受损着,腰椎也不稳。但是现在起身比术后第一次第二次起身要好很多了~越来越有力。期待下周一开始每天300个五点支撑,不知道自己做不做的下来。唯一躺着太痛苦的是,体位引起供血不足,完全不能向右转,或者右侧转身,也很担心颈椎……

注册会员
银子
190 两
楼主,还想请问一下您,您现在手术后,背后打钉子的位置有没有异物感呢?有没有觉得好僵硬啊?我背后觉得好不舒服,好硬,一直有东西顶着,好辛苦

注册会员
银子
322 两
yaotufighter 发表于 2020-7-14 18:38
楼主,还想请问一下您,您现在手术后,背后打钉子的...

躺和走都没有异物感,就是坐床边的时候,坐的一瞬间会觉得腰挺硬的有一小段。不过因为腰间盘换成了小碎骨填在中间,又打了钉子一定会有点僵硬的,不可能像以前一样那么柔软。多做做五点支撑吧,我的医嘱让每天做300个,花点时间锻炼,调整心态,可能会舒服点的。

注册会员
银子
190 两
newnew816 发表于 2020-7-14 20:27
躺和走都没有异物感,就是坐床边的时候,坐的一瞬间...

唉,也是认命了,看来的确是我的手术医生技术不够,我背后异物感太厉害了,现在也还没离开护腰,当时发病太急不然不会去那家医院手术的,我医生连一天该做多少次康复运动也没告诉我,自己年纪轻轻就打钉子了,想起也是好伤心,怎么这样子啊,突然发病压马尾神经瘫痪了

注册会员
银子
322 两
yaotufighter 发表于 2020-7-14 21:05
唉,也是认命了,看来的确是我的手术医生技术不够,...

护腰好像最多只能3个月,一直带会导致腰部肌肉萎缩还是啥的~所以还是要锻炼腰部肌肉让脊椎稳定,脱了腰围。我也会想如果没有去碰这个行李箱就不会一下子纤维环破裂压迫去手术了。不过归根结底还是因为我们没有重视和保护它,所以只能向前看,不能回头,想想好的地方吧~努力让自己变得更好。加油

注册会员
银子
322 两
yaotufighter 发表于 2020-7-14 21:05
唉,也是认命了,看来的确是我的手术医生技术不够,...

我还想说一句的是,在躺着疼到不能出门的时候,硬吃着止痛药出门,看着外面的花草蓝天都是美的。那时候只想要和老公一起好好的散步,就是一件最奢侈的事。我相信我经历过的你也经历过,所以术后可以走路出门可能已经是一件挺幸福的事,我知道你可能很介意因为现在要拖着行走,可是人其实生活的心态是很重要的,想想很多重病的人,忍受痛苦的人,自己还是幸运的。一定要学会坚强面对,调整心态。你可以从现在开始就努力游泳让身体变得更好,开心也是过,不开心也是过,但是乐观的心态会让生活更美好。

注册会员
银子
60 两
newnew816 发表于 2020-7-14 23:38
我还想说一句的是,在躺着疼到不能出门的时候,硬吃...

恭喜楼主渡过难关!后面就是慢慢恢复了,最近一周怎么样,除了五点支撑,医生还说要做哪些康复训练吗?

注册会员
银子
190 两
newnew816 发表于 2020-7-14 23:38
我还想说一句的是,在躺着疼到不能出门的时候,硬吃...

谢谢你的鼓励,我会坚强面对

注册会员
银子
190 两
我现在去做康复治疗,那个医生说我没希望了

注册会员
银子
202 两
yaotufighter 发表于 2020-7-28 11:44
我现在去做康复治疗,那个医生说我没希望了...

你坚持针灸吧,张西峰教授说他做过得手术案例中,只有一例足下垂恢复不太好,其他否恢复得挺好!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留