腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录这段痛苦历程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 记录这段痛苦历程

注册会员
银子
20 两
本人女,今年24,腰突一年多,保守治疗中。
大学时一直找不到自己事业的方向,对本专业的心凉,对别的行业迷茫,大学时也尝试过很多就业方向,比如考公务员(考两次未上岸),参加女兵选拔(在第二轮被刷),没有考研参加专业实习(不能接受本专业的工作环境,此时决定转行),还有维持一个月的暑期实训(在区检察院做实习生,对我之后的决定起了一定的作用)。大四下找工作,做毕业论文扥跟普通毕业生一样,毕业之后毕业旅行,旅行中我很多时候还在思考我的择业方向,最终我也做出了我的决定:跨考法硕研究生。此时是2018年的六月底了,我也知道时间紧迫还是跨考,所以得指定合理计划,然后加倍努力,同时怕过度学习缺少锻炼,几乎每天会出去散步或者跑步。这时也是信心十足的,因为自己终于找到了自己的目标。也正是这时腰椎间盘突出的恶魔向我伸出手它的魔爪。起初的症状是腰酸,我也没太当回事,一般持续几天就好了,后来有一次坐私家车坐了来回大概3+3个小时,腰酸的特别厉害,也让我意识到了严重性,这时我不会持续坐太久,也会加强锻炼。此时的我会慢跑,跳keep,练天鹅臂,锻炼没有不适感。后来在11月份左右在浴室脚滑了两次,感觉腰椎的部分咔嚓了,估计是腰突的真正发端,之前的腰酸可能是腰肌劳损。之后就感觉到左腿小腿外侧会酸。此时的症状不重,有时没有不适感,我也没有太在意,而且考前一段时候我很紧张,觉得自己没准备好,精力都放在考试上,很悲剧的是我考试发挥很糟糕,考试全程腰疼加腿疼,因为研究生考试是考4门,一门连续坐3个小时。再加上信心不足过度紧张,报考的是985院校压力很大,记得当时走去考场的路上莫名的眼泪就流出来。总之考后大哭一场,心里暗暗二战,也没有去医院看腰椎,因为考完腰不舒服休息一天也没太大不适。今年3月份,可能是背的双肩包太重引发的症状明显到让自己心生恐惧的疼痛,让我终于去医院了。拍了ct,腰4腰五向左突出加膨出,腰五骶一向右膨出,都是中央型。医生给我开了药,开了针灸一个疗程。然后我问有什么办法可以让突出物回纳吗?医生说:没有,不痛了不就行了。
针灸就5天,症状缓解了后我就自己在网上查康复的办法,主要就是运动(散步,快走,跑步 一段时间的放弃 加重了病情,掉单杠 放弃 加重),还有做拱桥扥训练。七月底和朋友逛街逛了一天晚上痛的我死去活来,再加上连续下雨,湿气重,我超级怕冷,大夏天连电扇都不敢吹。就又去了一次医院,这次挂的专家号,是主任医生,直接告诉我理疗对我无效,必须手术治疗,还给我开了住院证明,随时住院。我心里是十分抗拒,手术一定是我最后的选择。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31054-1-1.html
注册会员
银子
2122 两

康复突友

无良医生 动不动就手术 他要是自己也这样 会不会这样轻易的说动刀?
看你叙述你的症状问题不大 保守完全可以

得了这个突 就要一辈子养护腰椎了
你还年轻 要有自己的生活和工作 真的很难
如果不想几年以后或10几年以后复发 那就坚持养护腰椎 坚持锻炼

注册会员
银子
20 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
目前我在保守治疗,主要有贴膏药,站墙跟,拱桥,我走路没有问题,我现在每天都会走很多。效果还是很明显,比如现在不会半夜痛到醒过来,坐下吃饭或者泡脚不会那么不舒服。但是仍然有微弱的症状。
我急性期时完全没心思做别的事,就一直看腰椎论坛的帖子,别的地方也看过,还在知网看搜论文看,总之就是各种渠道了解这方面的知识。然后越看心里越堵得慌,因为都说腰突不能完全治愈。再从绝望中找希望,主要的办法还是自己寻找适合自己的锻炼方法,坚持锻炼。
最近一个同学推荐了我一种膏药,尽管我心里不相信膏药能治好腰突,但想着能消失掉症状,不影响我考试也是可以的,就这样我开始尝试了这个膏药(此处不是广告,我也不会说名字)。今天是贴的第五天,症状有明显改善,睡眠质量有所提升,走路速度无意识比以前快。还能感觉到症状存在。

注册会员
银子
2122 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
20 两
第九天,目前在痛感0、1、<2级中反复,就是一天下来痛的程度和位置都在变化。坐半小时以上没问题,更久我也没尝试,目前还是尽量少坐吧。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两
nongfusanquan 发表于 2019-8-19 10:44
不要把关注点放在回纳,没有症状就是好了。大多数好...

目前还是有症状的,只是担心没有完全回纳的话,会容易复发。

注册会员
银子
20 两
本来以为快好了,就是平时会感觉有症状,但是不影响生活,但是蒸桑拿后又小复发了一下,这次复发的trigger还不是很清楚,不知道是自助的冰快乐水喝多了,还是汗蒸,还是一晚上嘈杂环境影响睡眠造成的。汗蒸的时候都还好,回来的路上也还行,就是回来后在床上躺着休息会儿起来时疼痛加剧,站立一会又好转,躺着时也还好,翻身会加剧。一天后这种状态有好转。

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 03:36

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留