请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 南京省中医院,椎间孔镜,L5S1微创后第一天   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 南京省中医院,椎间孔镜,L5S1微创后第一天

注册会员
银子
174 两
自我介绍:27周岁,工作是对着电脑,每天9小时

初次发病:2018年3月,走路腿疼,去医院拍CT,显示L5S1突出,医生建议回家保守治疗,后私人诊所牵引,推拿,针灸,火罐一月有余,症状彻底消失,后期每个月保持几次理疗,据说可以保证不复发

再次出现症状:2019年3月,这次症状加重,右腿从屁股到脚趾一走路就疼,因去年理疗治好了,就继续去治疗,无效后还试过小针刀,吃中药,热敷中药,骶管滴注等等,无果,6月11日开始不工作,6月底开始睡着腿也疼,每晚睡不好觉,所以才会选择微创

西医会诊:3月初开始也在南京各大三甲医院咨询西医,所有西医都建议手术,只是方法同
微创一:射频消融,创伤小,恢复快,可能不够彻底
微创二:椎间孔镜,相对创伤大,比一搞得更干净些,复发率据说百分之五
手术:换椎间盘,该位置永不复发,创伤最大,其他腰椎压力变大
综合考虑:选择了椎间孔镜,因为哪怕以后复发我还有二次微创和手术可选,大部分西医说我这个年龄不联系大手术
费用:自费20600元

微创过程:约好7.31日早晨住院,各种检查显示突出加重,已经影响到另一只腿,1号下午进行手术,后入路,全麻,进出手术室共用3小时,术后腿部症状彻底消失,腰部有点累,对于手术效果很满意,希望保持,不要出现反复,昨天18点出手术室卧床至今早9点下床洗漱吃早饭,挂了4瓶水后中午办理出院,坐车半小时后到家

医生术后联系:开了一些营养神经的药,除了吃喝拉撒尽量都在床上躺着,10天后可以下床在家里走走并适当锻炼腰背肌,30天后可以下楼小走一会儿,一个半月以后每次活动时间可以在一小时左右,三个月后恢复工作,这三个月能躺着不要站着,能站着不要坐着,建议我吃饭也要站着吃

腰椎间盘突出症折磨我一年有余,今术后相对缓解很多,以上文字可能表达的不够详细,以后时间望与各位保持随时沟通,共同走向健康
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31017-1-1.html
注册会员
银子
444 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
174 两
luocheng0523 发表于 2019-8-2 19:46
楼主南京的怎么没找中西结合医院的谢林?
是脱出
...

就是椎间孔镜吧,个人觉得这种小手术各大三甲医院都问题不大吧,省中这个主任我觉得比较和蔼仔细,就选择他了,

注册会员
银子
174 两
小北·腰殇
腰突少年,彻夜难眠,掉肉神伤。
纵观往昔,健健康康。
扎针灌药,历经春秋。
顽固腰疾,惆怅不已,欲与天公试比糟!
寻全宁,经专家会诊,椎间孔镜。
生活尚未多彩,未曾想自己先折腰!
忆日常实况,久坐无畏,
身体未炼,损伤腰肌。
今挨一刀,吃堑长智。小北重生要记牢!
俱往矣,后策马奔腾,还看小腰!

注册会员
银子
220 两
加油

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
444 两

康复突友

小北055 发表于 2019-8-2 19:51
就是椎间孔镜吧,个人觉得这种小手术各大三甲医院都...

心大啊,好多突友被新手医生微残了。。。

注册会员
银子
174 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
444 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
220 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
444 两

康复突友

小北055 发表于 2019-8-2 20:17
南京三甲医院基本都问了,也有熟悉的医生推荐中大医...

我脱出,33准备直接大融合。

注册会员
银子
174 两
luocheng0523 发表于 2019-8-2 20:45
我脱出,33准备直接大融合。...

军区总院医生让我大手术打钢钉,我是这么想的,如果以后复发,我做了微创还有余地,钢钉一打,就没任何余地了

注册会员
银子
444 两

康复突友

微创的,没几个能逃过钢钉的,快的一两年,慢点五八年。很少有十年还好的

注册会员
银子
174 两
luocheng0523 发表于 2019-8-2 21:56
微创的,没几个能逃过钢钉的,快的一两年,慢点五八...

唉,走一步看一步吧,现在需要正能量

注册会员
银子
444 两

康复突友

注意保养,别作

注册会员
银子
534 两
祝贺手术成功,按要求好好休息和锻炼,早日康复。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-18 09:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留