腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大过年的好迷茫。症状反反复复。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 大过年的好迷茫。症状反反复复。

注册会员
银子
538 两
麦田里 发表于 2019-3-23 20:09
痛点走路感觉不到。目前主要是腰腿,臀部感觉不明显...

谢谢答复呢!我目前也是容易腰酸,尾骨往上靠近腰的地方两侧也会酸,坐下后能缓解,都不知道要持续多久

注册会员
银子
654 两
麦田里 发表于 2019-3-23 13:36
给楼主推荐一本书《腰背维修师》,加拿大的康复医生...

谢谢你!我现在的状态是疼感都是一片一片的,覆盖很多区域,说疼也不是很疼,有时候里面会忽然跳然后顿疼几下,又改别的地方疼,这样感觉说不清楚,就感觉很僵,里面循环不畅似的。但是起来走动过后再躺床上,就会疼一会。我想我这种光躺没用的。

注册会员
银子
38 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

星星999 发表于 2019-3-24 15:37
谢谢你!我现在的状态是疼感都是一片一片的,覆盖很
...

腰突千人千状。只要神经压迫不严重,症状明显的时候多休息,轻的时候多活动,别负重,少坐,随着时间推移,基本都会好转的。

注册会员
银子
654 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

星星999 发表于 2019-3-27 19:06
谢谢老哥。我就是大腿根后内侧老有症状。有时候会阴
...

从片子上看,你没有或几乎没有椎管狭窄。临床上对椎管狭窄不同的医生也有不同的判别标准,比如有的医生是看尺寸,有的医生看截面面积,也有的医生根据马尾神经在椎管里的形态和硬膜囊截面颜色做判断。但一般情况下,如果矢状面中剖图椎管宽度不小于13mm或轴面图椎管前后径不小于12mm,或椎管横界面面积不小于100平方毫米(1平方厘米)都不算狭窄。椎管狭窄是否能明显看出取决于狭窄程度。核磁图像上一般有标尺,可以自己量一下。

只有极少数例外,核磁上看不出突出压迫神经,在手术的过程中发现有压迫。你说的症状我以前也有过,包括腹部坠胀、鞍区不适,约2周后逐渐消失了,现在仍有排便无力的现象,老哥没工夫理它,静观其变。

注册会员
银子
1636 两

康复突友

星星999 发表于 2019-3-27 19:06
谢谢老哥。我就是大腿根后内侧老有症状。有时候会阴...

兄弟,生理曲度每天坚持做瑜伽的下犬式,有助益的。我手术前后都是变直,后来通过四年锻炼和这个体式,现在拍核磁都没有提变直的事儿了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 19:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留