请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大过年的好迷茫。症状反反复复。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 大过年的好迷茫。症状反反复复。

注册会员
银子
654 两
642531 发表于 2019-2-5 14:07
你现在用什么方法治疗?...

我准备还是偶尔针灸 休息 锻炼 热敷 休息很重要

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
654 两
lilin53012 发表于 2019-2-4 23:12
我也是两腿酸胀痛,屁股疼,反反复复的。片子只是显...

热敷消炎锻炼吧。我觉得都是炎症搞的 刺激神经了

注册会员
银子
654 两
焦虑症患者 发表于 2019-2-5 15:46
不要瞎担心,担心就去检查一下。...

你当时什么症状

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
654 两
焦虑症患者 发表于 2019-2-5 15:52
你翻我的帖子,写的很详细。你要让我陪你聊天,我就...

哈哈哈。也是一种分散注意方法。不然老揪着病

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
654 两
焦虑症患者 发表于 2019-2-5 15:59
开玩笑的老乡,你不会去准备钱了吧。好好养病,疼了...

其实没有这么疼。只要不累。休息下就能好。只是症状太多。心烦。也不能工作。

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
654 两
lan642531 发表于 2019-2-5 18:37
别难过,得这个病心情确实不容易好,浑身难受不说,...

嗯。从今天开始要开始治疗加康复了。我是能走能做。就是疼。

注册会员
银子
654 两
如何保守治疗椎间盘突出症,如果得了椎间盘突出,症状十分明显时,首先是卧床休息,不做任何活动锻炼,急性期先输液体十五天,控制病情发展,西药在急性期对于治疗还是十分有效的,急性期的腰突症如果及时治疗恢复是很快的,十五天的液体输完就不用再输了,再输也不会有好的效果了,这时中医就要成为治疗的主角了,现在还属于急性期,如果这时候中药煎服和中药热敷同时使用,效果会事半功倍,煎服的中药药方一般就是,红花,当归,川穹,独活,千年健……,煎服一天两次,再配上中药药包热敷,一天两次急性期一次两小时,在此期间还是不做任何活动锻炼坚持一个月,一个月过后你会感觉大有好转,甚至有想去上班的冲动,切记,你现在只是刚刚过去急性期,是不能上班的,这时口服中药就可以停了,只用中药包热敷就行了,是药三分毒,治疗腰突症的中药都有副作用,所以口服一个月就不能再喝了,热敷继续,每天两次一次两小时改成一小时,热敷完就要在床上做一些小幅度的锻炼,双手抱膝至胸部坚持五分钟,腿放平一分钟,再抱膝五分钟,每次做五次,前期一天一次,下午下床锻炼摆腿,第一天摆腿左右腿各十次,以最舒服的姿势趴床上休息,以自己情况,如果感觉可以继续锻炼,晚饭后下床倒走十分钟,即使感觉还能坚持也要回家躺床上休息,第一次只是试探性活动一下就行了,以后的锻炼根据病情的好转程度循序渐进,中药热敷不能停,大约热敷两个月以后臀部和小腿的腿疼就好逐渐消失,以后的热敷改为一天一次,每次一小时,还是以小幅度锻炼和摆腿为主,这时属于康复期,还是以休息为主,小幅度锻炼为辅,不能上班,不能体力劳动,康复期最少要半年时间。     

注册会员
银子
654 两
这是我在网上看到的。感觉说的很对呢

注册会员
银子
654 两
锻炼还是要小幅度。基本不疼之后

注册会员
银子
654 两
lilin53012 发表于 2019-2-5 22:29
我就已经排除强直了,过完年准备去针灸理疗了,在不...

针灸理疗之后还要休息一个月至少。不然马上就会有症状。我就是的。以为快好了就出去做高铁干嘛的。结果又开始疼了。

注册会员
银子
280 两
星星999 发表于 2019-2-6 19:32
针灸理疗之后还要休息一个月至少。不然马上就会有症...

不解决突出压迫神经的问题,一切都是白搭,可恰恰这个问题很难解决。所有的康复运动都是试图能错开突出对神经的压迫。突出的位置决定了症状的轻重。我和你一样没有过急性期,因为腰一直不痛,就是屁股和腿痛,片子上看突出也不严重,医生都不屑一顾,但是症状始终在,做挺肚,倒走,越弄越不舒服,茫然的很。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 21:09

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留