腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不能弯腰这劲太难受了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 不能弯腰这劲太难受了

注册会员
银子
112 两
, 看来你的情况和我是相似的, 就是腿疼以及不...

楼主, 看来你的情况和我是相似的, 就是腿疼以及不能下腰造成穿鞋袜困难.  其实有两种措施可以缓解, 第一种就是取巧的办法, 腰弯不了,咱就不弯. 可以换成一脚蹬的鞋子,立马解决这个烦人的问题, 如果是系扣或者搭扣的鞋子, 我的办法是, 提前把鞋舌整理好, 穿的时候不用弯腰, 直接对准把脚尖伸进去, 然后抬一点腿就可以把鞋跟拉上, 最后半蹲或者全蹲把鞋带弄好. 当然半蹲或者全蹲也会痛苦,但是比起弯腰抬脚,那要好受多了.
第二种办法, 是在安全的前提下,积极活动并扩大肢体的动作范围, 我采有的办法,可以参见我发的帖子, 痛苦的很, 但是我认为对保持身体机能有好处.  我通常都是用第二种办法, 已经坚持快一个月了. 明显有改善. 现在一套动作下来, 弯腰抬腿穿鞋基本一点问题没有, 感上哪一天运气好,甚至一点痛感都没有. 但是不知道为什么, 睡一觉后, 痛疼依旧.
另外, 我现在恢复的情况, 用直腿抬高来衡量, 平躺抬高问题不大, 基本已经正常了, 但是坐姿不行, 伸直就疼了, 没说抬了, 所以这种情况造成早上起床在床上穿袜子, 很痛苦.   但是坐完我那套自创的操后, 可以忍痛把腿伸直并抬平.  所以 我也很受鼓舞, 决心主动的一直这样锻炼下去.
大家一起加油吧.

注册会员
银子
698 两
不可言传 发表于 2019-1-27 12:14
楼主, 看来你的情况和我是相似的, 就是腿疼以及...

感觉你跟我的情况很像,我也是坐着患侧伸不直,躺着患侧抬高疼

注册会员
银子
298 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
698 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
298 两
point 发表于 2019-5-12 15:44
手术了,现在尽量避免弯腰...

穿袜子,系鞋带自己能干吗?

注册会员
银子
698 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
712 两

康复突友

point 发表于 2019-5-14 13:12
目前还不敢,需要一些辅助工具...

楼主,你手术到现在恢复的怎样,症状都消失了吗

注册会员
银子
698 两
jixiaof 发表于 2019-5-14 13:22
楼主,你手术到现在恢复的怎样,症状都消失了吗...

还有点小症状,不影响生活

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 22:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留