请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 融合内固定手术第二天及康复日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 融合内固定手术第二天及康复日记

注册会员
银子
98 两
我昨天刚做了L5S1融合内固定,四颗钉子。自从找到组织,在这学到了很多关于腰突的知识(说实话犯病之前压根不知道还有腰椎间盘突出这种病,汗 ),现在也想把自己的经历分享给大家。                                          我的致病原因有三个:体重大,有腰伤,久坐办公室。第一次发作时间是2017年12月,当时症状是右腰和右臀疼痛,可走路,可坐着上班,但是走路的时候必须弯着腰,现在想想那时候真是无知呀,因为家里有人得过这个病(但一直没提过),在一家中医正骨那复位后十多年没有犯过,当时发作以后家里人看症状和我说我有可能也是腰突了,可以到那去看看,而我呢片面的把腰椎间盘突出理解为腰椎错位,坚信复位后肯定会好,去医院随便照了个不知道是什么的片子就去了那家中医馆,结果去了以后人连片子都不看直接用手摸,然后说那节那节突出了,需要包药软化筋骨后复位就会好,因为珠玉在前我果断交钱拿药结果哪知这才是噩梦的开始呀 总而言之正骨须谨慎正错毁一生呀。                             其间经历三次复位,中间也确实有症状消失的时候,但最终都以复发收场。然后到了今年7月底,这次复发症状变了,之前是右臀部腰部疼痛,这次变为左腿放射性疼痛,而且是剧痛,就不能走着站着坐着,能把人活活痛晕的那种,因为这忙不溜的上网找资料研究到底咋回事儿,然后就找到了咱们论坛,搞明白后果断立刻的跑我们这骨科最好的三甲医院拍片确诊,结果是l5s1双侧突出侧隐窝完全堵塞伴椎管狭窄➕钙化 ,当时已经压迫神经根左腿出现麻木的症状而且越来越严重,看病的专家当即说只能手术,我说我回去在考虑考虑,中途去了省中医院看疼痛科专家试过扎银针,老大夫也挺好,直言说你这个已经钙化基本所有保守治疗都不会有效果,可能最后还是得手术,回家后把片子通过好大夫网发给我们这其他几家三甲医院的知名大夫看过,一致认为只能手术而且不能微创了只能融合,因为我侧隐窝全部堵了强行微创的话伤害到神经的风险太大。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29231-1-1.html
注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
98 两
   接上,还有既突之、则安之等等前辈们的经历、心态、以及手术后的康复情况、生活质量都给了我莫大的勇气去面对这件事(说实话决定手术不是一件容易的事)。
   然后去了上述提到的骨科最好的三甲医院办理了住院,等待手术,其实过程中我心情挺忐忑的,手术当天全家人到医院陪我,75岁的老外婆为了缓解我的紧张情绪,和我聊到几年前她老人家脊柱神经瘤手术的经历,最后和我说了一句话说她挺感恩的,这个时代科技和医术如此发达,如果放在以前像咱这样的是不是就只能躺着眼睁睁看着自己的肢体一步一步走向残疾,或者就这样躺一辈子。

注册会员
银子
98 两
   因为之前在坛子里了解到其实这类手术开展时间较长,技术是比较成熟的,也了解到我的主刀医生对此类手术经验丰富(这个病区百分之八十以上都是同类手术,不需要手术的几本不会来这住院),为了早日回归正常生活和工作,不再劳累逐渐上了年纪的父母,综合考虑之下,下定了做手术的决心,并于昨天2018年9月11日进行了腰椎间盘摘除并植骨融合内固定手术。                             
    在我前面有位老太太,我是第二个,所以是下午三点进的手术室,晚上八点半出来的,手术时间约两个半小时,其余为术前准备和苏醒时间,手术成功,出来后送回了病房,经历了六个小时的一动不动等来了可以翻身,我的术后情况是伤口并不很痛以酸胀为主,因术中拨动神经根的关系两条腿出现过电式麻木,但过了一晚也就好了,术中没有输血,因为是双侧减压挂了两个引流袋但老妈说出血量很少,不知道明天能不能拔引了,毕竟在身上戴两个管子还是挺影响活动的,今天已经拔了尿管,这里还好是护士协助拔尿管拔之前都先夹住管子要求憋尿后在拔,准备好一切之后在拔管的同时解决一次,没出现尿尿尿三次尿不出来的尴尬状况

注册会员
银子
98 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
34 两

加油,你不是一个人在战斗,我今年六月1日做的4_5,5一s1固定融合术,六颗钉啊,刚过一百天了,敢开车上班回单位走走了。我是4一5,5一s1都正中突出三十年病史,影像症状严重,但一直没啥痛楚,照常爬山打球。于去年十月,出问题了,大小便灼痛,会阴灼热,医生断定是马尾神经受压了,所有非手术方法无效,最终选择融合手术。终于挺过来了。

注册会员
银子
34 两
我当时术后第2一3天,麻药消退后痛觉很剧烈,难以入睡。6天后才扶靠坐起。

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
34 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
98 两
losh 发表于 2018-9-13 09:59
不是突变,应该是渐加重过程,运动多,太劳累,病况...

是的,手术成功后努力康复最重要,其他的不要想太多,会好的,您能坚持三十年我也是表示很羡慕的,我从第一次发作到手术也就十个月时间

注册会员
银子
98 两
刚刚把引流管拔了,突友们说伤口很好,很平整,估计明天会叫下床走动了

注册会员
银子
34 两
你状态挺好的,如果3一4天能下床了 ,我当时也只能试坐起。

注册会员
银子
98 两
losh 发表于 2018-9-14 10:16
你状态挺好的,如果3一4天能下床了 ,我当时也只...

还没下床呢,昨天有点儿低烧,折腾了一天,早晨起床就好多了,打算等午饭吃了积攒点气力下午站起来试试✌️

注册会员
银子
98 两
下午在老妈和护工阿姨的帮助下成功重新站起来了,沿着病房过道走了一圈,之前神经压迫严重绵软无力的左腿依然无力,但是神经压迫的感觉已经没了,恢复只是时间的事了,加油加油!

注册会员
银子
98 两
今天起来了两次,在走廊上溜达溜达,目前还不敢把重量放在腰上,都是靠两个腿支撑着,明天查房的时候得问问大夫可以用腰力不了

注册会员
银子
98 两
今天起来走动一次,基本上可以不需要人搀扶了,就是护具系太紧最后躺下的时候差点没缺氧晕倒 ,症状的话腿部麻木感基本消退,脚趾麻木感还在但是有减轻,奇怪的是左腿的神经开始抽痛,难道是神经根水肿?明早问问看是啥情况,继续按三餐练习勾脚趾、直腿抬高

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 08:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留