腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 8年的腰突经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 8年的腰突经历

注册会员
银子
72 两

再次复发后第15天

从上次感到加重反复过去15天了。感觉这2天比前几天好些。
右腿可以做简单的拉伸了,疼痛减轻,感觉酸、麻的感觉多些。
夜里和早起时厉害些明显感到右侧屁股后面紧挨尾骨处疼,右腿大转子连接的肌肉痛,小腿外侧下方麻,脚面像是有东西按压感。翻身费劲。

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #17 Iwantheal 的帖子

继续练,如果冒险失败,付出的将是后半辈子的代价

注册会员
银子
72 两

回复 #18 yixuanai 的帖子

我做的锻炼主要是在床上的锻炼,而且是大夫同意的。而且,虽然大夫说我骨盆有点摔歪,但并没有软组织挫伤,骨折什么的。
我自己感觉,我这次摔跤导致骨盆摔歪,主要是近期正骨次数太多所致,腰部及附近骨骼结构很松,所以一下就歪了。我想,这就是为什么人们拼了命找专家正骨的原因。同样的病症,专家的话,可能几次就好,一般医生可能要十几次。但这并不能表明给自己看病的大夫不好,他已经尽力,而我的病症减轻,这就是效果。
以前住院期间主治大夫会每天查房。每天询问病情。如果哪一天我说病情好些了,我能看出他的喜悦,如果哪天我说感觉哪里又不好了,他会很慎重的帮我检查,并说明原因。
现在我能感觉到自己腰椎不是太稳,所以我加倍小心,期待时间久了后能固定住就好了。
开贴记录我的得病经历,是想让大家对我发病,复发有个全面了解,这样,我犯过的错误大家就可以避免。只有得了腰突的人才理解这种痛,所以希望我的帖子对大家有用。

注册会员
银子
72 两

再次复发后第17天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #19 Iwantheal 的帖子

这病保守治疗不能听大夫的,一开始就一个院长说要躺,别的没啥办法,其他大夫说不用休息,20天就好了,闹腾了一年

注册会员
银子
72 两

回复 #21 yixuanai 的帖子

保守治疗需要时间、耐力和乐观的心态。还有,还得选口碑好的医院。像我这次复发开始在我们单位的职工医院住院,他只给输液,牵引,对我没用。出院后我就听话的静养,真是静养,吃饭都在床上,只有大小便下床。结果就20多天后越发厉害,因为肌肉都躺没了,而且体力也下降不少。所以,像这些小医院的大夫,因为他们没有得过这种病,他们对这种病的了解可能还不如现在的我。对他们来说,医生只是个职业,是用来养家糊口的,仅此而已。因为他们几乎没治好过病人,所以没有过治好病人的喜悦,因而他们不会研究钻研疾病,所以他们的话还真不能信。
但是,像空总这样的大医院,大夫的话我觉得就得言听计从。他们治好的病人不计其数,有很多经验。所以,对这样的大夫就得充分信任。

注册会员
银子
942 两

康复突友

回复 #22 Iwantheal 的帖子

肌肉萎缩起来很快的,连续绝对卧床一周,肌肉就会萎缩一圈,一个月更是不敢想象,这病不是躺好的

注册会员
银子
44 两

回复 #12 Iwantheal 的帖子

楼主,做什么锻炼呢?

注册会员
银子
72 两

回复 #24 与突决斗 的帖子

1)半俯卧撑,但是臀部不离开床,我不知道正确叫法。2)单膝跪地,两手撑地,60秒换另一条腿。这个好像有专门的名字,我不知道叫啥。3)抻筋。我练4个动作。单膝(比如右腿)抱到胸前30秒,然后左手握着右脚,右腿尽量往下压,贴床30秒,(我是在床上练。)左手扳右脚,右手扳右膝盖,尽量贴到胸前30秒。然后换另一条腿 。最后,右脚往上勾着抬腿,能到什么程度到什么程度,坚持30秒。然后换另一条腿。4)腹式呼吸,有空就练。5)八段锦,每天一次。八段锦我只练6段简单的,有2段扭腰和弯腰的不做。

注册会员
银子
72 两

再次复发后的20天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
72 两

再次复发后第20天

右侧小腿,臀部还是疼,但比前两天轻。感觉像臀部梨状肌综合征。疼痛指数1。但是右侧明显感到别扭。另外,左小腿外侧也隐约有一些发麻。

注册会员
银子
72 两

再次复发后第22天

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
22 两

回复 #28 Iwantheal 的帖子

感谢楼主为大家分享治病过程,期待继续!你的成功经验就是一批人的榜样!

注册会员
银子
72 两

再次复发后第25天

本周开始上全天班,运动量也加大了。可能是有点累,没有前段时间那么明显的改善。这几天凌晨4点左右会醒,醒了以后会感到右侧从臀到腿不舒服,应该是麻要多些,然后还有些酸,可能微微也有些疼,但不明显。反正就是还会难受。换成俯卧就会好些。然后还可以再睡个把小时。
期待哪天就没有这种不适就好了。

注册会员
银子
72 两

再次复发后第29天

现在症状很轻了,夜里会有一点点不适,早起也是。做抻筋时感到右侧筋是酸的,比左侧紧张。
但是,从昨天开始,老公出差了,我得担负所有家庭琐事了,做饭,卫生,还得上班。希望在我的小心谨慎下,我能顺利挺到老公回来而不复发。

注册会员
银子
72 两

再次复发后第32天

现在基本上什么都不影响了,可以上班,做饭,但右侧臀和腿偶尔还是有些酸的症状,提醒自己还不是一个正常人。明天又要去复查了,有可能是最后一次,因为我感觉这样下去,不出意外的话,半个月以后我应该不会有任何症状了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 09:25

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留