腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 后正中型,椎管狭窄,马尾压迫,只能手术吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 后正中型,椎管狭窄,马尾压迫,只能手术吗

注册会员
银子
134 两
这位突友,我是2年半的老突友,不过是新来论坛不久,我每天在坛里大量阅读学习,懂了不少,以前稀里糊涂的就是瞎治。
我和你说我个人的看法:
1、根据横断面的那张片子来看,你中央突起的程度还是属于较严重的,肯定会有些许马尾症状了。不知道你有没有?
2、从你的表述来看,你是影像严重,症状稍轻的,按理说这个影像,你应该已经呆不住了早就找医生了。可能是耐受力和椎管空间大。
3、可能就差一点点空间了,就快挤到马尾了,那时就真的比较危险了哦。
4、不管你在哪个城市,不管有没有医保,压住马尾,你都没得选择了,趁现在,赶紧准备,尽快接近医疗资源
5、中央型的手术不是很好做,不能去小医院,找这方面专业的大医院,没有医保也得做,这省不得
6、症状能耐受,那你可以继续保守着,但你必须要有准备,就是一旦恶化,立刻能做手术的预案,去哪个医院,找谁做,手术方案,花费如何,怎么请假谁来照顾,时刻准备着。这是你目前必须做的事情。不要再想接受不了这个事实了,因为这个事实已经来到面前了。
7、我比你突出症状轻了不是一个数量级,我还在联系医生,传片子分析,储备将来可能需要的手术医院及医生资源,我们这些病人身上就是带着颗定时炸弹,症状若不能控制,难道还能坐得住?

衷心祝你康复,大家都康复,无论手术还是保守,一定要好起来,为了自己为了家人

注册会员
银子
354 两

回复 #17 北纬22度 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

回复 #16 barney83 的帖子

我一直都没啥症状啊,就是偶尔腰疼,一共我记得的就三次疼的比较厉害,只有这一次才有屁股和大腿痛的症状。

注册会员
银子
42 两

回复 #15 air_shirley 的帖子

我这种是不是必须尽早手术,关于外省医保报销你懂不,我这个是外省的新农合,不知道要怎么报销,我刚嫁过来,户口这些医保社保都还没迁。

注册会员
银子
42 两

好的,谢谢,那我准备好,尽快去手术。先找个好医院再详细检查一下。

注册会员
银子
42 两

刚才预约了重庆新桥医院的,说是比较靠谱,下周二去看,谢谢你

注册会员
银子
354 两

回复 #22 xiayu0129 的帖子

新桥医院好像比较靠谱的,听说有一个叫周跃的比较出名。

注册会员
银子
134 两
新桥做PELD很出名,但你得确定你适用于Peld

注册会员
银子
354 两

回复 #24 北纬22度 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
42 两

回复 #23 barney83 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两

回复 #24 北纬22度 的帖子

之前看说要做开放性的,到时候去看了再看那边医生怎么说了

注册会员
银子
42 两

回复 #25 barney83 的帖子

是,之前就说要做开放式效果比较好,啊啊啊啊,一想到要去挨一刀,各种头皮发麻,去看了再研究,我这么胖要做手术真是……要减肥了,一大家胖子,哎

注册会员
银子
688 两

回复 #20 xiayu0129 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
42 两

回复 #29 air_shirley 的帖子

谢谢你,我现在没什么太大症状,活动自如,就是屁股和腿酸,走路啊坐啊躺啊都还可以,预约了周二去看,这几天躺着休息

注册会员
银子
42 两

回复 #29 air_shirley 的帖子

谢谢,我预约周二去医院,目前还挺好的,坐卧走都可以,活动自如,屁股和大腿也没有那么疼了,

注册会员
银子
134 两

回复 #30 xiayu0129 的帖子

你的确是影像严重而症状较轻,个人感觉最重要,只要可以耐受且没有出现马尾症状,你就继续可以保着,现在年前看不到好的医生就在家养吧。其实你也不是一定现在就要约手术约床位,也可以再继续保保看,按照突友介绍的一些轻度的锻炼方法试试效果,严重了就赶紧手术。我个人觉得,只有倒走和挺肚能试试,飞燕拱桥都不能做。

因为我曾经担心自己是中央型,看了好多文章,都说PELD或MED这类效果都不太好,中央型巨大的必须开窗才搞得干净,不然后患无穷以后还得挨刀。不管怎样你必须减重是肯定的。不然这个融合内固定了以后,其他椎间盘会加速突出的。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 15:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留