请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 后正中型,椎管狭窄,马尾压迫,只能手术吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 后正中型,椎管狭窄,马尾压迫,只能手术吗

注册会员
银子
42 两
前天做了磁共振,太突然了,一直以为是腰肌劳损,医生说这个必须要手术,我才32,感觉风险很大,想请教一下各位大神,这个可以保守吗。
本人体重220,之前腰疼过三次,特别疼的那种,都是睡几天就好了,平时累了偶尔腰酸的很,要不就是坐久了腰疼屁股疼腿肿,基本就是休息几天就好了,去年去过医院去过一次,拍了片子医生说没什么事,所以就一直以为是腰肌劳损。这次疼,出现左边屁股和大腿后外侧痛,想着就去做下磁共振看看,没想到就这样了,等下把片子传上来。
这两天一直查资料,后正中型是不是就是中央型啊,各种心惊胆战的,求各位大神指点,是不是真的必须手术。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28343-1-1.html
注册会员
银子
42 两
第一次发帖子,不太熟,为啥有个图片到上面去了,重发下

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
688 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
354 两

回复 #2 xiayu0129 的帖子

你真的比较胖哦。另外上传的照片看不清楚,你把突出的横载面单独拍上传才能看得清楚。

注册会员
银子
42 两

回复 #3 barney83 的帖子

好的,看不懂片子,我来研究一下

注册会员
银子
42 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
354 两

回复 #5 xiayu0129 的帖子

这个中个巨大型,这么大真的可能压到马尾了。

注册会员
银子
42 两

回复 #6 barney83 的帖子

这个是属于中央型吗,我现在是左边屁股和大腿后外侧痛,是不是必须手术了?是可以保守治疗看看,还是要尽快手术

注册会员
银子
42 两
我现在就纠结是不是可以保守治疗,特别害怕手术,哭

注册会员
银子
354 两

回复 #9 xiayu0129 的帖子

马尾症状是会有鞍区的麻木,或者大小便困难,要尽快做。而且你这个片子看到是中间巨大突出,是会影响在你的左右侧坐骨神经的。你现在应该比较难受,做手术还没有你的症状痛。

注册会员
银子
688 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
354 两

你这个片子的情况赶紧做吧,楼上是做过手术的,他说不痛你也不用怕。

注册会员
银子
238 两
疼能忍受就不做,出现压马尾症状后48小时内最好赶紧做手术,自己衡量吧。

注册会员
银子
42 两

回复 #11 air_shirley 的帖子

你有做过是吗,我想问问,你做完大概多久恢复的,费用大概多少。我结婚才来这边,医保还在老家,老家小地方,医院这方面又不好,要手术还要跑医保,愁死了。好大夫咨询了,都说有手术指征了,我就是太接受不了,太突然了,哎

注册会员
银子
688 两

回复 #14 xiayu0129 的帖子

我现在手术完一周,做了椎间孔镜,局麻,术后4小时就可以下地,术中几乎没什么痛苦,现在没症状,起床带腰带上厕所,医生要求卧床一月。压马尾,自己一定要密切观察症状,一旦马尾症状加重,一定要急诊手术,不是大家吓唬你,腰突保守最禁忌的就是马尾症状,一旦大小便失禁,有些不可逆的。谁都想保守好,不是迫不得已,谁也不会去手术。我椎间孔镜+射频,住院一周,2万

注册会员
银子
354 两

回复 #14 xiayu0129 的帖子

你这个不是一时半刻形成的,怎么会突然,你现在的情况真是争分取秒的,去医院挂个急诊给弄了吧。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 22:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留