腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎管狭窄准备手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰椎管狭窄准备手术

注册会员
银子
412 两
西安教授诊断软骨板断裂,而我们本院诊断为椎间盘突出,一直疑惑哪个诊断正确,今天查询资料,一个论文引用CT影像竟然和我的CT影像几乎一样,毫无疑问,我的软骨板断裂诊断应该是正确的啦。每天还是在忐忑中度过。稍微舒服点就动摇了手术的念头。正在犹豫中症状好似又加重了 ,有时会阴部有麻木感,有时大腿根有麻痛感,有时又好像没什么感觉。

注册会员
银子
412 两

回复 #47 烟雨青青 的帖子

打错了,我是离西安近

注册会员
银子
412 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
412 两
心里好矛盾痛苦,联系预约医生,短信编辑好了,没有勇气按下发送键,犹豫几次,鼓足勇气终于在下班前发出去,手术预约在这个月的13日,内心还是抖的厉害,愿菩萨保佑我,大家祝福我吧!

注册会员
银子
458 两

康复突友

回复 #52 烟雨青青 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
412 两

回复 #53 18188188 的帖子

谢谢你的提醒,我走路症状不是很重,基本不影响生活,但是坐着躺着到处疼痛麻木,位置也不固定,但是那种感觉无处不在。我发病时只是偶尔麻木感,近半年来腰腿疼痛麻木没有缓解过,总得来说是渐进性加重。我现在倾向于我是软骨板断裂,断裂的软骨连同纤维环髓核后移至椎管狭窄。明天在手术医院检查,再和医生详细讨论手术方案。现在内心还是接受了手术,坛子里欣亦和庐州老突,因没有及时手术而至神经受损不能及时恢复,也让我担心自己的状况,我是骨性狭窄,情况更不容乐观。

注册会员
银子
412 两
我从开始都属于症状轻而片子重的情况。

注册会员
银子
412 两

回复 #53 18188188 的帖子

也恭喜你保守成功,从此后保护好自己的腰,坚持锻炼,战胜突出

注册会员
银子
458 两

康复突友

我看过很多资料,腰突是不可以看片子的,而应该以个人症状为主。健康的人去拍片子,很多人也会看到椎间盘突出的。
建议你慎重手术

注册会员
银子
396 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
412 两

回复 #58 llmm 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
412 两
我这个在三维ct看的特明显,明显的一块骨头在椎管内

注册会员
银子
82 两

回复 #59 烟雨青青 的帖子

关于椎管内的游离骨片问题,这要看您的年龄了。如果年轻的话,说明是先天性发育不良造成;如果年龄较大,就可能是骨质增生。且不论腰间盘的问题,无论哪种情况,如果骨片较大,光这一条,您就必须手术。我当时就因为有游离骨片,很多医院都直接建议做融合,说小开窗手术的长期效果都不行。

注册会员
银子
412 两

回复 #61 ableshang 的帖子

我这个医生说是腰椎软骨板断裂,这个骨块有一点和腰椎是相连的,外部作用力引起的,至于什么原因说不清。做个决断好难,打算手术,本院一个医生三年前反对我手术,现在也建议手术,担心神经变性。但是我老公从来不考虑如果我不及时手术神经变性坏死大小便失禁的情况。反复说的就是他们单位多少人这个病十几年好好的 他们单位的突友说了 医生给每个突出病人说的是神经压的不行了,必须手术,誰谁手术后效果不好了,我说那还有网友因为做迟腿跛行不能回复,人家直接来个跛行当然做不好不用做,唉,听了内心无限悲凉,自己的身体只有自己担心,瘸了跛行了那是自己承担而已,痛不到别人身上,当然说的轻松。下午上传个片子给大家看看,说实在,我现在都羡慕你们只是突出,虽然症状相似,但病理变化不一样,最起码你们的突出物是软的,可以变型,可以缩小,可以吸收,而我的确是一块骨头啊。

注册会员
银子
1668 两
自己的病自己清楚,家属的担心也是因为关心你,还是尽量好好沟通。不管手术与否,生活中很多事情我们得依赖家人,没办法的。当初我手术父母很反对,多难听的话都说了。术后想着无论如何自己得好好保养锻炼,不出状况,他们渐渐的也就消气了。

注册会员
银子
412 两

一篇46例腰椎软骨板破裂症的CT诊断引用的CT篇

一篇46例腰椎软骨板破裂症的CT诊断引用的CT影像,简直和我的CT片子一样,有时间传我的看看

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 05:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留