腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突手术记录   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突手术记录

注册会员
银子
782 两

康复突友

做了点腰部的运动,左大腿有点神经痛,还是只做些抬腿、屈腿的动作吧。

安静会员
银子
370 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
782 两

康复突友

原帖由 战胜突魔 于 2008-11-10 09:21 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21173&ptid=2750]
一下你手术前的症状是不是很严重能站或走多久   ...

手术前对本地医院的手术情况做了了解,有腹腔镜、激光切除、显微镜微切口(开放),这些医院都有些熟人,前两种都了解到3~5年复发的情况,后一种没有了解到复发的情况,卫生局、医保处的朋友建议做第三种开放手术,本人情况也不适合做微创。选择哪种要根据自己的病情来。要说的是凡选择手术治疗的一般都较严重,基本不适合微创手术。
跟做手术的医生聊了聊,他们说前两年微创手术比较热门,这一两年不大提了,做微创手术复发的不少,且风险比开放手术大(不知是真是假),本地最大医院和专业骨科医院没有微创,二三类才有,也许他们技术不到位。
我的情况是从8月第二次复发逐步加重,手术前已不能起床,白天晚上都要吃止痛片才能忍受,左腿一直到脚疼痛加麻木

注册会员
银子
92 两
l楼主你现在能下床了吗??我9月26号手术准备再过几天就下床了.我做 手术后感觉不怎么痛,就是没力气,现在已经好多了.只不过做腰背肌锻炼的时候感觉刀口有点疼..对了我想问你,你手术后有没有出现腿抽筋的 情况啊,我现在感觉腿有的时候会抽筋..

注册会员
银子
782 两

康复突友

老婆把衣服都收起来了,不到日期无法下床,倒是在床上坐起了几次,感觉还有点不适,刚做完手术的几天感觉腿抽筋,后来基本没了,手术部位有时有不适或疼痛,不过很轻微。一直在做屈腿抬腿的锻炼。
现在逐渐增加腰部的锻炼:
1、平躺,臀部、背部不离开床,使劲抬起腰部
2、平躺,使劲抬起臀部、腰部
3、平躺,腰部用力抬起臀部
4、平躺,抬伸双腿
5、平躺,臀部、背部不离开床,轻微左右晃动腰部
6、俯卧,双臂支撑抬起胸部
7、俯卧,试着向上部抬腿(未敢太用力,没实际抬起)

手术及神经症状消失医生说大约要3~6个月的时间,开始起床一定要带护腰,开始最好用有钢板的。

注册会员
银子
92 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
782 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #87 chn-666 的帖子

我第一次站起的时候也是腿软,我还头晕,后来几次就好了  专拣逐渐转好,

注册会员
银子
92 两
我今天起来了 腿没劲  但是一会就好很多,坐着的时候屁股痛 让我很困饶

注册会员
银子
782 两

康复突友

站坐时间稍长手术部位明显不适,上厕所坐着时臀部偶有疼痛,走动时左腿偶有疼痛,坐骨神经疼未好,不敢左侧用力,上身明显右倾,还是以躺着为主

注册会员
银子
782 两

康复突友

术后月余,腰腿部遇冷已没有僵硬的感觉,可轻松起床走动了,站坐时间久手术部位还有不适的感觉,另外左腿臀部还没完全恢复好,容易习惯性右倾,右倾时左小腿痛,站正反而没事,医生嘱咐还是要轻度活动,卧床休息为主

注册会员
银子
100 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
782 两

康复突友

原帖由 sheepo_flower 于 2008-11-19 14:25 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21880&ptid=2750]
2个月了…… 一直没什么感觉。
就是这两天感觉
...

有植入异物要特别注意卫生,坚持每天两次漱口,因为细菌炎症等易往异物部位去,手术正常恢复期应在半年到一年,偶有不适注意休息,缓解腰部不适就是躺下,做些适当按摩更好,自己要经常按摩下刀口部位,更利于恢复,洗澡水不要太热,也要经常泡泡脚,利于血液循环。

注册会员
银子
782 两

康复突友

手术近40天,去单位开了一上午的会,感觉腰部较累手术部位有点疼,不过这会好多了。

注册会员
银子
714 两

康复突友

回复 #94 chn-666 的帖子

恭喜,你应该康复的不错,我现在腰痛,以前没有的,前几天下地走走,后来因为腰痛不走了 这几天一直躺着,很是郁闷,术后快两个月了

注册会员
银子
782 两

康复突友

昨天出去转了转,回来赶快又躺下休息了,原因是在广场遇到一位斜着腰走路的老太,现在本人对腰有问题的人比较注意,就问了下她腰的情况,据她说是腰椎间盘突出做手术做的,问她做成这样要没要医院赔偿?老太说做了有20多年了,腰这样是当时做手术时刚生完孩子,没人帮忙干活,躺了一个月就起床干活了,天天端洗衣盆端的就成这样了,手术做的挺好至今没犯,就是没等恢复好就劳累腰就成这样子了,阴天下雨还不舒服。
当听说我才做了40多天的手术,老太让赶快回家躺着,别弄得像她一样斜着腰走路。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 10:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留