请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突日记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突日记

注册会员
银子
280 两
潜水差不多30天了,在这个论坛泡着,学到了很多,也想把自己的感受记录下来,希望能帮助到后面的突友。
从发病的9月28日到今天整整35天,夸张的说法是鬼门关走了一次一样,感觉天塌了,好像一切都完蛋了一样。
回想发病前其实已经不大正常了,腰疼了有2个星期,按照之前的方法,贴了贴膏药,以为和以前一样,几天就好了,再加上父母到来和公司搬家,注意力在自己身上的不多。另一个症状就是左会阴部位其实已经麻木了有1年多了,2014年1月在长海做了肠镜,没问题,2015年8月在红房子检查妇科,也没问题。怎么就没想到腰椎呢? 肠子都悔青了,没人告诉我,真的没人告诉我,此处让我哭泣吧。

言归正传,28日早上洗杯子,简单的弯腰,剧痛,早饭后打车去长海,下车时候突然就走不了了,老公搀着我,我有一瞬间感觉自己要瘫痪了,大哭。。。。。。医生简单问了几句直接告诉我,腰突,并且说,预约核磁的话,等我排到了,可能已经好了。开了消炎药和止痛药,回家躺着。

之后开始上网搜,抱着侥幸心理,觉得可能不是腰突,好好的一个人,怎么会腰突,况且我平时还是比较注意锻炼的,后来的几天,无法翻身,无法转身,各种不适应, 老爸老妈跟着上火,他们能做的就是晚上准备热水让我烫脚。

10月3日,担心自己别被耽搁了,去了次岳阳医院,在门诊处与一位大姐聊天,她建议开点膏药,并且说小针刀可以治好,恍惚中觉得还有的希望,因为是假期,医生简单看了看,开了病假单和膏药,回家继续躺着,大约10月5日左右下午,感觉好了些,可以不用手支着从坐在马桶上站起来了,欣喜了些。
下午有空接着写
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27086-1-1.html
注册会员
银子
280 两

回复 #1 kenzo109 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两

回复 #2 kenzo109 的帖子

一个月的时间,吃吃睡睡,又担心劲椎别躺出毛病了,起来活动时候也顺带做做颈部保健操,下午3点左右喝茶,能喝到后背全部是汗,自己也搞不懂是虚还是热的。
02年到上海,13年的时间,一直忙碌的,搬家,孩子升学,工作,搬家。。。从来没有这么空闲的休息,陪父母,好了,这一病到是有机会陪父母了。

注册会员
银子
280 两

回复 #3 kenzo109 的帖子

之后和孩子家长聊天,家长建议我还是挂个特许门诊,好好让医生看看,之后挂了岳阳的特许专家,检查的比较仔细,推拿和之前的张XX医生不大一样,按我的理解,张XX医生的拿手是正骨,这个张X医生拿手是穴位推拿,因为下面康复科有个护士讲,这个张X医生是国内第二个推拿博士,2个人都是一手绝活。 屁股上的穴位按到位置,真的疼死我了。

从15号到现在的症状是一天一个地方疼,左右臀部,右脚外侧,会阴是麻木,右大腿里面疼,有一天哪里都不疼,开心的唱歌,但是第二天又疼了,心情就郁闷。

注册会员
银子
280 两

回复 #4 kenzo109 的帖子

亲戚里有个叔叔05年得过腰突,前几个月,逗自己家小狗,复发,当时躺在地上,告诉家人不要动,电话了一个推拿师,地铺上睡了好多天,2次推拿的可以起来了,目前还在康复期,介绍了这个按摩师来家里了一次,正骨技术可以,之后拔罐,穴位后来对照了穴位图,有腰阳关,屁股上的x跳穴,委中穴等,都记了下来,隔天我自己或让家人如法炮制。

注册会员
银子
280 两

回复 #5 kenzo109 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
280 两

回复 #6 kenzo109 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
280 两

回复 #7 kenzo109 的帖子

今天第一天上班,感觉工作环境都陌生了,部门上个月很忙,自己忙里偷闲也不好意思,有机会请大家吃饭感谢。
坐40分钟起来走走,去喝水或者去厕所晃晃,穿的毛裤,贴着膏药,感觉自己就是一个大熊猫一样笨拙,哎。。。。还要什么形象了,能哪里不疼就行,老天保佑吧。

注册会员
银子
280 两

回复 #8 kenzo109 的帖子

目前装备:
炎痛消腰带
盐带(在途中,热敷神阙穴---来源与从容姐姐的帖子)
膏药
自制棉腰带一个,白天在家当腰带,晚上平放在腰下
艾灸
针灸罐(又买了一套,2套足够拔全身了)
腰托(发病时候用了几次,现在没怎么用)

注册会员
银子
280 两

回复 #9 kenzo109 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
48 两
离楼主好近好近。

注册会员
银子
280 两

回复 #11 drk4959 的帖子

杨浦的啊?腰突大家亲啊

注册会员
银子
304 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2442 两

回复 #13 紫槿 的帖子

怎么知道椎管比一般人还宽的?

注册会员
银子
304 两

回复 #14 紫薇花开 的帖子

医生一边看片子一边嘟囔的,椎管怎么这么宽,怎么可能压到马尾,你看别人的,哪有这么宽。

注册会员
银子
280 两

回复 #13 紫槿 的帖子

同病相怜!
医生没有说马尾神经受压,我的左会阴部位的麻木是隔几天出现一次,压迫感。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 07:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留