腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 4-5突出,右小腿外侧胀疼,卧床休息一月。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 4-5突出,右小腿外侧胀疼,卧床休息一月。

注册会员
银子
108 两

回复 #32 zhidongshi 的帖子

锻炼症状加重的话,还是暂时不要锻炼了。

注册会员
银子
114 两

回复 #33 fourxian 的帖子

没错,我现在已经完全停止了锻炼,感觉到毕竟病程还短。下床除了走路,还是走路,已经在床上不做任何活动锻炼了。下地也就是走路。LZ阁下什么情况呢?好些了吧?

注册会员
银子
108 两

准备7月6日上班

下周一,7月6日准备上班。
回顾一下,刚开始15天(4月22日-5月7日)保持23小时卧床;
然后12天(5月8日-19日)下床活动时间达2小时;
再过12天(5月20日-31日)下床活动时间达3小时;
再10天(6月1日-10日)下床活动时间达4小时;
再5天(6月11-15日)下床活动时间达5小时;
再6天(6月16-21日)下床活动时间逐渐达8小时;
6月22日后控制总卧床时间为12-14小时,就是除了8小时睡觉外,白天再躺4-6小时。
上班后,我准备还是要控制总卧床时间为12-14小时,当然加适当的锻炼。

注册会员
银子
114 两

回复 #35 fourxian 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两

回复 #14 小夕 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
108 两

回复 #37 背疲腰酸 的帖子

看“万家灯火20140902”搜索视频

注册会员
银子
114 两

回复 #35 fourxian 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
196 两

回复 #38 fourxian 的帖子

我和你症状一样。6月底开始发作,就是腰疼。然后针灸20天疼痛感解除。就练习倒走和散步,接着右腿大腿开始感觉有筋扯着。不能站太久。一到傍晚就感觉筋扯着疼。不知道该做什么锻炼了。

注册会员
银子
112 两

回复 #4 fourxian 的帖子

但是我倒走和正常走都是走一段都疼,倒走一段疼后正常走不会疼一阵子

注册会员
银子
108 两

休息为主 锻炼为辅

已经上班近一个月了。每天的锻炼就是散步,刚开始快走20分钟,后来感觉不好,就慢走30分钟左右,如果上班时活动多了,散步也取消。当然不会一直这样,过段时间再增加运动量,包括以后慢慢增加挺肚和飞燕。躺12小时我一直坚持,每天除8小时睡觉外,再躺4小时,这是专家的建议。
锻炼是终生的事情,别急慢慢来,也别时间一长就停了。

注册会员
银子
108 两

好转许多,还须锻炼

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
108 两

锻炼方法

最重要的是不要让病恶化,要做的是改变现在的生活习惯,以后一直要注意不要弯腰抬举重物(>10kg),不要过多地在坐姿上工作和生活,坐姿30分钟站起来活动一下腰;需要进行运动治疗(走路30-40分钟/天,广播体操-腰部的伸展运动10-15分钟/2次/天-每天要坚持)。

注册会员
银子
378 两

回复 #32 zhidongshi 的帖子

请问一下你的腿部疼痛后来是怎么缓减的?我躺了一个月,从屁股到大腿,逐渐到小腿,走几分钟就开始痛,左侧都很痛。

注册会员
银子
108 两

回复 #45 ccbjjg 的帖子

吃消炎镇痛药,加上卧床休息,慢慢会减轻的。在床上可以做做燕飞,但不要过分

注册会员
银子
108 两

继续好转,注意湿、寒

秋天注意别受凉,下雨天别淋湿。

安静会员
银子
1946 两

回复 #30 fourxian 的帖子

好帖子,楼主可继续发帖邦助人

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:59

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留