腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

回复 发新帖

标题: 不想再忍了,果断决定明天上海长征医院手术,不知道有没有同在长征医院的突友

注册会员
银子
172 两
了解此论坛是12年,当时查出腰椎间盘突出,住院保守治疗两次症状解除。后面一直都没发病,但是有个问题,就是晚上睡觉不能平躺,不然就腿不舒服,怎么也睡不着,所以这几年没有平躺着睡过一次觉,不知道有没有人跟我一样。
当时得了这病突然就觉得人生变成灰色的了,因为原来喜欢健身打羽毛球还有跑步,之后都不能做了,感觉人生都没意思了。不过慢慢也就习惯了,因为一直没再发作,就没太注意用腰或者加强锻炼,这次回家提个几十斤的行李箱从六楼下来一路做十几个小时辗转回家,回家后就觉得腰有点不舒服,还连续几天打了几场麻将就不行了,症状加重,走路腰感觉直不起来,有点困难。去医院拍了个CT,医生说突得比较严重了,然后就给开了些药。因为当时挂号是我妈挂的,挂了神经科,所以也没给啥专业性的建议。
后来我妈听说有个医生做小针刀的,很多人都在那看好了,说带我去看看。去了医生看了片子说我突得很严重了,到达做手术的指标了,不过现在我症状比较轻,先保守治疗,说六到八次可以治好。当时就感觉吃了个定心丸,心里踏实不少。那就扎吧,结果一共扎了11次,非但没好,从开始只是大腿根那里涨到现在酸麻涨痛木,啥都有了,但是只是左边下半身,腰没啥反应。
本来过完年找的工作也去不成了,感觉不能再扎了,去医院又拍了个磁共振的片子,上面说腰34突出,腰45脱出应该有1厘米,纤维环破裂。因为在论坛看了帖子自己学着看片子,结果发现自己是中央型。这感觉真的是晴天霹雳,之前不知道自己是中央型的,终于深刻意识到问题重要性,不知道是不是心理作用,自从发现自己是中央型后比对马尾综合症的症状,感觉有点符合。找了院长看了,他说要做手术,不过MED微创手术就行了。当时听了稍微放心些,因为之前一直对手术比较恐惧,既然非要手术,微创总比开放性的好吧。
回来后就百度和论坛查手术相关资料,看了后心里又打鼓了,说微创手术比开放性手术风险还高些,后遗症还多些,尤其MED是全麻,所以说不定损伤神经什么的。靠,看得我又心理打鼓。还有个问题,因为刚从外地回家,医保已经停交了,所以手术费都是自费的。当晚心里那个纠结,到底做不做,做微创还是开放手术,或者坚持上班几个月等上了医保再做。晚上又查了很多马尾综合症的症状,里面有一条性功能会有影响,我马上试了下,不试还好,试出一身冷汗,不管怎么弄,小弟弟都勃起不了。我想,完了,以后不会就这么了吧,我还没结婚,现在还没对象呢。
果断第二天赶到上海长征医院花了300大洋挂了陈德玉教授的专家号,教授没有像其他医生一样上来就说要手术,就问我自己感觉怎么样,可以保守尽量保守。我说我已经在家躺了快五个月了,越来越严重,不想保守了,他说那就手术吧,固定融合手术,问了下要七八万。现在没床位,让我回去等电话。
回来后又在县医院挂了个专家,也是建议马上手术,问了下价格,要四五万。既然都说手术,那就手术吧,我也不想保守了,这样没质量的日子真的是一天都过不下去了。既然要做,那就去上海做,小县城的医院做也不放心,腰是一辈子的事情,没必要省那么几万块。完了就是到处借钱,看清了一些事,一些人。
明天就要去住院了,希望能一切顺利。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25676-1-1.html
注册会员
银子
156 两
不能勃起了?这是感觉有点严重啊。。。。

注册会员
银子
280 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
172 两
怎么都没人回呢。想到了一个问题,手术出院后到时候怎么回家?因为有两个多小时的车程,不可能直挺挺坐回去吧。请有类似经历的突友都说说吧。

注册会员
银子
1148 两

回复 #2 腰突老男孩 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2 两
得了这个病还真是不能大意,即使恢复了也要时时小心   
我年前发现得了腰突,开始看论坛,现在症状有些缓解,
也祝你早日康复。

注册会员
银子
172 两

回复 #3 二进宫 的帖子

嗯,看能不能联系到救护车吧,现在考虑的已经不是钱的问题。一切为了康复。一起加油!

注册会员
银子
172 两

回复 #4 si38 的帖子

好了伤疤千万别忘了疼,这里很多惨痛的经验例子,我就是一个。也祝你早日康复。

注册会员
银子
172 两

回复 #2 突是哲学修行 的帖子

就是那天晚上,不知道怎么回事,可能心理作用,现在没问题了。

注册会员
银子
172 两

回复 #3 leyunhua 的帖子

谢谢,一起加油对抗腰突。

注册会员
银子
172 两
已经办理住院手续,穿好病服躺下了。医生说明天做检查,后天手术。后续会跟大家分享手术经过。我的管床护士挺漂亮的,象徐静蕾

注册会员
银子
76 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
344 两

回复 #11 腰突老男孩 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
172 两

回复 #13 Oxg4grb 的帖子

45中央型脱出有1cm了,四五个月没见好,影响生活和工作。微创或者单纯摘除都搞不干净了,容易复发,所以就直接一步到位了,少吃苦头。

注册会员
银子
554 两

回复 #14 腰突老男孩 的帖子

手术后需躺着回,救护车或者是商务车改装的后面有床的车

注册会员
银子
562 两

回复 #8 腰突老男孩 的帖子

手术顺利!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 17:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留