腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 27岁患上腰突,工作何去何从,手术何时做   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 27岁患上腰突,工作何去何从,手术何时做

注册会员
银子
48 两
我是一个工作两年多的27岁女生,之前因为读硕士,工作较晚开始,25岁才开始工作。

去年8月份领导让换个位置,其实离空调口蛮近的,就开始腰疼脚麻,当时也没有特别留意,就觉得可能坐久了,换换位置可以,腰疼买了个腰靠。回来没想到一个周末开始腰起不来了,去医院诊治照了X光片,说是腰肌劳损,回家休息休息,没事儿做做小飞燕即可。后来腰一直疼,去了推拿科推拿,可是太疼了,推不动。家里人很着急说直接去挂专家,就到了上海中医院去了,人家看我歪着身子进来,就说是腰突症,让我去拍CT,说是先保守治疗,看看效果怎么样,实在不行动手术。确诊下来的时候已经是9月初了。和公司老板请了假都是两个星期一请,老板也没有开除我什么的,就说等我回去。

就这样从9月到11月,我基本上都是一周打电针一次,隔天一次熏蒸,每天敷药的节奏进行治疗。到了11月,那时候不会腿疼和腰疼了,就是脚底通电般地麻。但是因为休息很久了,所以还是去上班吧,但是上班不到一个星期,脚底还是阵阵麻,又见老板也不是对我很重视的样子,也不交给我什么重要的活儿,心情还有病情都不是非常好,所以我就辞职了。

不能白白辞职,抱着对这个病一定要治疗好的目的,一直到目前为止,又两个月过去了,在这两个月中间跑了很多医院,也是想对自己情况进行个判断。针对这种症状大部分消失的情况,去了六院,解放军第85医院,第八人民医院,第二人民医院,仁济医院,瑞金医院。重新照了片子。
从9月到12月的放射诊断如下
9月: CT。L3-L4椎间盘膨隆,L4-L5椎间盘明显向右后突出,压迫硬脊膜囊,局部黄韧带肥厚,椎管略有狭窄,育椎间盘未见明显异常,所见各椎体骨及小关节未见骨质增生。
放射学诊断:L3-L4椎间盘膨隆,L4-L5椎间盘明显向右后突出。
9月底: MR平扫。腰椎序列,生理弯曲存在;所示椎体形态、信号如常,未见明显骨质异常征象;腰3-4,腰4-5椎间盘信号减低,腰4-5椎间隙略变窄;腰4-5椎间盘向友后方明显脱出,右侧侧隐窝狭窄。相应层面硬膜囊右前缘及右侧神经根受压;腰3-4椎间盘向后方正中轻度突出,硬膜囊前缘略受压;所示圆锥、马尾形态信号如常,椎管内未见占位。
放射性诊断:腰4-5椎间盘髓核右后脱出,腰4-5右侧神经根受压。
12月底:MRI平扫。腰椎生理曲度存在,所示腰骶椎骨质信号欠均匀,局部可见斑片状稍短,椎体形态未见明显异常,椎体及椎小关节未见骨质增生;L3-4椎间盘膨出,L4-5椎间盘右后突并压迫毗邻硬脊膜囊,对应椎间孔及侧隐窝稍狭窄,L3-5椎间盘及椎小关节间隙信号减低;椎间隙及椎管未见明显狭窄改变,所示几岁未见明显异常信号改变。
放射性诊断:L3-4椎间盘膨出,L4-5椎间盘右后突出。

这几家医院,具体不说分别哪家怎么给的治疗方案吧。总的来说成为两派,一派是坚持保守的,看我的表象现象不严重,(虽然突出大,压迫神经,但因为我骨骼大的关系,表象轻来着),等待持续跛行或者疼痛难忍时候再做手术,若做手术,椎间盘镜,椎孔镜微创方法为先。另一派就是说一直压迫神经,不知道继续压下去,下次复发会不会有其他不可预料的不好情况出现,比方大小便失禁等,所以建议不要拖,立刻做手术。

各位亲爱的突友们,针对我目前的情况真的有如下几个问题,期望得到突友们的帮助

1 大家的腰突症我看都会有说明突出多少厘米这点,但我在任何报告里也没看到这点,如何知道自己突出多大怎么看?

2 大家说的腰突痊愈,这个痊愈如何理解?腿脚酸疼、麻,有一点这种边边角角的症状,算不算痊愈?

3 经常看大家说如何反复发作,实在不行去做了手术。不知道像我这样有时候天冷,腰腿脚酸疼麻的,这算反复复发还是不是?

4 我现在还没有结婚和生育。去年9月初在上海中医药时候大夫和我说,如果以后怀孕肯定会很疼,我也在网上看过有的得了腰突,后来怀孕,医生让她终止怀孕的情况。不知道是应该现在正好趁着辞职手术掉,以后就不会那么尴尬,还是说等怀孕前再手术掉?

5 工作方面不知道怎么办了。到了这个尴尬的年龄,很多企业看是未婚未育女生,不太给面试的机会。都说三个月以上再找不着工作,HR都会以为有很大的问题,眼看着再过一个月就满三个月了,不知道是不是全部整理好了再去工作,还是说就先工作着,身体慢慢养再说。可这样一来,又担心,工作中又复发怎么办。又着急,又忙乱。说是找一份轻松的工作,但现在什么工作能让你又轻松,还能一边工作,一边养病呢?

先谢谢各位了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-25355-1-1.html
注册会员
银子
666 两

康复突友

回复 #1 大白兔奶糖 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
562 两
病情来讲我经验不多,还是要听医生的,如果手术找个靠谱知名的专家。
工作最好找个学校,实在不好找找个职业学校之类的也可以,一定要有寒暑假不用坐班的那种,对你的身体和将来的孕产都有好处。

注册会员
银子
276 两
身边的几个年轻朋友,得了这个病,都是直接手术,现在都好好的几年了,我一直在保守,这个病,主要看你的心态,愿意接受痛苦的程度!

注册会员
银子
666 两

康复突友

回复 #4 有一天 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
276 两

回复 #5 sixone520 的帖子

小开窗手术,而不是微创

注册会员
银子
666 两

康复突友

回复 #6 有一天 的帖子

开窗的话恢复起来比较慢吧

注册会员
银子
944 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

其实大家都很倒霉,不过也不是世界末日。
腿脚麻应该是压迫神经的表现,不是光炎症那么简单了,炎症好消但麻木相对难治疗一些。我建议再保守1,2月看看,如果一直没改变,就可以没有遗憾的动手术了。保守的方法上,我建议电针加推拿,推拿一定要找好的经验丰富的医师。我自己现在做的闸北中医医院的一个医生,我觉得还可以,准备再做一个月试试。不过听说岳阳医院推拿科上海最强,要约专家号,可以上好大夫或者挂号网上查查点评。我以前约到过一个专家号,最后觉得我现在看的这个医生还好,就没去岳阳医院了。

注册会员
银子
48 两

回复 #9 tt_dad 的帖子

多谢多谢!也正打算去岳阳医院看看 虽说不是那种大型医院 但是据说这方面的还不错呢!

注册会员
银子
48 两

回复 #2 sixone520 的帖子

多谢细致的解答!

注册会员
银子
48 两

回复 #6 有一天 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
200 两

回复 #12 大白兔奶糖 的帖子

给你点信心。我从一个月前完全不敢下地到现在能走站坐超过半个小时了。我突出比你厉害,3,5突出都很多。今天来医院时间有点急,医生说你现在都能跑着过来了。我的体会是,对大多数人来说,这个病充足的床上躺着休息+适当的治疗,我觉得总会好的。

注册会员
银子
680 两

回复 #13 tt_dad 的帖子

说的很对,对自己要有信心这是必须的,再一个就是要坚持锻炼,平时注意保暖,

注册会员
银子
48 两

回复 #5 sixone520 的帖子

各位突友,之前种种原因,没去成岳阳医院,今天去看了杨春雷大夫,也如之前自己所说要给大家个交代。大夫说自己目前没啥表面症状,但神经一直压迫着,早晚躲不掉还是要做的。因为如果一旦再有了症状的话,比方跛行,有可能一来到时候手术不一定是微创就能解决,二来跛行的表象症状也许就一直保持着了。早晚都要解决,那么就尽快解决掉的。但是不知道微创手术有椎间孔镜,还有椎间盘镜,到底选择哪个真是不清楚((

注册会员
银子
276 两
你现在是什么症状?

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 13:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留