腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突怎么治,进来看看就明白   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突怎么治,进来看看就明白

注册会员
银子
154 两
传统手术和微创手术哪个更好?
通常都认为微创的腰椎间盘手术能够减轻对病人造成的创伤及手术后的炎症反应,但是微创手术是否比传统手术更有效?这一点似乎还缺乏权威的研究报告支持,香港骨科医学院的一篇文章《微創的腰椎間盤摘除手術較傳統的好嗎?》认为从中长期跟踪来看,这些手术的效果是没有分别的。
同理我认为,目前所有疗法的中长期效果都没有太大区别。为什么呢?这些疗法都存在两个相同的问题,第一没有去掉病根,纤维环仍然是破裂的,即使已经突出的髓核被各种方式拿掉,但是因为纤维环破口仍然存在,髓核随时可以再次挤出并对神经根造成压迫;第二大部分介入式疗法都会破坏脊柱结构,不管哪种手术都需要至少去掉一部分或全部髓核甚至是整个椎间盘,有些开放手术还会移除肌肉、韧带和椎骨的一部分,腰部的完整功能体系就被破坏了,这种破坏从长期来看比未必比腰椎间盘突出造成的损害小。像椎间盘这样的组织一旦被切除之后将永远不能再生,即使最先进的人工替代物也永远无法达到“原装”的强度。事实上,腰椎间盘突出治疗后的复发率是非常高的

注册会员
银子
154 两
简单地总结一下,
腰椎间盘突出的治疗,首选卧床休息+理疗+腰肌锻炼,卧床休息越久越好,腰肌锻炼要长期坚持每日不懈;不得不手术的要选择靠谱的医院和医生,如果符合条件可以首选微创,至少短期痛苦少一些。此外还要改变生活习惯,大多数运动都不能参加,生活也多了很多禁忌,有些人可能不得不重新考虑自己的职业选择。只有小心谨慎认真地对待,才能保证更好的生活质量,降低复发风险。
然而,人的脊柱随着年龄的增长会自然老化,即使做了最合理的治疗和不间断的康复锻炼,腰椎间盘的状况也只会越来越差而不会越来越好,就像人不能返老还童一样。最理想的案例也不过就是实现临床治愈并保持几年不复发,超过10年仍然没有任何复发症状的寥寥无几。相当一部分病人都没有这么幸运,很多都没有实现干净利索的临床治愈,有些症状长期伴随,或腰痛或腿疼或脚麻,不能弯腰不能负重不能久坐,天气一变化就会有反应……面对现实没有什么好抱怨的,除了积极治疗我们还可以期待,很多医生和科学家仍然在不断地探索,每年都有新的研究成果发表,未来可能会出现更加创新的疗法实现腰椎间盘突出的彻底康复。

注册会员
银子
44 两

回复 #18 命运节点 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两
看完以后大家是什么心情,我刚做完PELD手术一个多月,以前对腰突并不了解,看完我觉得心里说不出的滋味,对将来可能发生的复发我无所适从,可又不得不面对,谈谈大家的看法!!!

注册会员
银子
154 两

回复 #19 腰突777 的帖子

术后就不疼痛了,就是稍微有点异样感。目前带腰围下地活动,坐超过半个小时腰会有点胀痛。但是右腿肌肉萎缩了,估计还要很长时间回复,没有力量,稍微还有点跛

躺躺
禁止访问
作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #20 命运节点 的帖子

了解得越多越悲观,不过,日子要过路还长,开心是一天,苦恼也是一天,你选择哪种呢?

注册会员
银子
34 两
总结的太全面了。我腰4~5椎间盘脱出游离4月,基本经历了所说的保守治疗(除过按摩),没有效果,因疼痛难忍,尤其无法入睡。后于11月中旬做了手术(融合加内固定),现在除右脚麻木仍存在外,疼痛已消失了。

注册会员
银子
154 两

回复 #24 cnzcc88 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两
知道了这么多知识后,面对再次的复发,我们可能心里有个准备,不至于再发病的时候太慌乱。但是话说回来,我预演要是再次复发就是马上进西医医院,检查完医生说是术后复发,多半有事手术吧 孩子,MED , MIS-TLIF(有个突友就做的这个), 小开窗 , 打开窗融合等等。。。   MED后再发怎办半,融合后其他节段怎么办,让人茫然啊。。。     我默默的觉得第二次复发看看能不能保守为好,毕竟太年轻了

注册会员
银子
34 两

回复 #25 命运节点 的帖子

我46岁,可能比您疼痛的厉害,尤其是深夜,疼的掉眼泪(感觉几十年都没有流过泪了),我脱出游离,游离的髓核把椎管堵死了,主刀医生说,我这种情况没有出现马尾神经压迫症状算是万幸。现在除了麻木,疼痛已消失了。你所说的术后复发不是必然会出现的,主要是您自己一定要改变以前的不良生活习惯,加强锻炼。毕竟不是100%要复发。

注册会员
银子
414 两
真的不能了解太多,会把自己带进一个死胡同的,那以后还怎么会有好心情面对,心情影响病情,形成恶性循环,把眼光移开吧,看远点,相信会好的,人生还有更多的事要做,不是吗

注册会员
银子
154 两

回复 #23 Earth 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
230 两

回复 #29 命运节点 的帖子

康复后注意用腰,我同学老爸20多岁时发病,康复后到现在50多了还没复发过,保养得好吧

注册会员
银子
76 两
又专业又全面。

注册会员
银子
154 两
1.积极锻炼,防止复发。
2.调整心态,走出惧怕。
3.多学知识,请教大家。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 10:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留