腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 打篮球患腰突,饱经折磨,祈祷这次治疗苦尽甘来!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 打篮球患腰突,饱经折磨,祈祷这次治疗苦尽甘来!

注册会员
银子
340 两

回复 #32 xiaoli2013 的帖子

我也就比你儿子大几岁,锻炼先别着急,躺在床上练练直抬腿,尽量减少腰椎的负担,慢走也可以,但都是已不疼为前提,注意补充营养,找个好中医开个补肝肾的中药,慢慢调理,不可着急,一般得这个病的肾都不是很好,楼主没事可以网上查些资料,相信不久之后你就是你儿子的医生,不要完全让医生牵着鼻子走,因为他们没有得过这个病,所以不懂病人的疾苦,有些医生知道的还没病人知道的多,你就是你儿子最好的医生

注册会员
银子
58 两

回复 #33 222222 的帖子

非常同意你的说法,网上有食疗方法,可以偿试使用,我儿子七月上旬得病,恢复得还可以,已于二十七号返校,楼主的心境感同身受。
     小伙子你的帖子基本都看了,导药和艾灸及食疗、食补我都用过了。
     真心希望你们快快好起来!

注册会员
银子
340 两

回复 #34 轻轻地我来 的帖子

恭喜你儿子康复成功,以后好好保养,永不复发

注册会员
银子
204 两

回复 #33 222222 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
204 两

回复 #34 轻轻地我来 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
340 两

回复 #37 xiaoli2013 的帖子

这个和遗传没有关系、干嘛这么自责,腰病属于退形病变,不是遗传病变,就跟头发变白,老年斑一样,说白就是腰椎累了,老了,不堪负荷,最后突了,这和长久不合理用腰有直接关系,你儿子说白了就是打篮球伤了腰,国家篮球队中起码一半以上都有腰病

注册会员
银子
58 两

回复 #37 xiaoli2013 的帖子

楼主好
       看过你的帖子,也看过给别人的回复,你说的这句话“能替他旳话我早替他”及我们对孩子的种种担心,真的是感同身受的。
      我们的孩子的确有很多共同处,同样的开学大三了,同样的太高了,我儿子一米九,还很瘦,的确有些相信这毛病和身高有关了,看到你也有腰病,也有些相信遗传,我也腰不好。
       以下是我儿子得病及治疗的情况。
      小仔七月九号晚上,跑步,做平板撑,然后回去洗澡(自己说锻炼完身上热得象着火,他洗澡水温比较低,应该是这么着凉的),又玩了一个小时游戏,第二天早上起床,腿就不敢动了,中间误诊肌肉拉伤,后来发烧,再去医院又说筋膜炎,一通折腾的结果就是不能走路了,每动一下都疼得受不了。
     七月十七号,做CT,结果为腰4、5膨出,腰5、骶1突出。
     这期间他一直在学校,确诊后,告诉他绝对卧床,但症状一直挺严重的,直到二十三号左右,略见轻,站着不动臀部和右腿不疼。
      二十五号接回家,拄拐仗回来的。当晚开始用“断线风筝”突友帖子中讲到的中药,开始做药物导入,坚持每天两次,每次一小时,晚上在导药的同时,用上一次导药用过的药,加热后泡脚半小时,同时请一位中医,诊脉后,开了中药(从驱寒入手,通经活络),每日一剂,这样到三十号的时候,已经可以自己行走,自由翻身,不过一直没有敢去室外锻炼,在室内走来走去,腿不疼。三十一号去事先联系好的整骨医生处治疗,去的路上走路稍多点,腿还是疼的,不敢快走。共做整骨三次,症状明显改善。回家后,继续导药,重又开过中药(全面调理,补虚),继续每天一剂,共吃七天。从接回家起,一直做食疗,就是网上搜来的,羊肉+当归,猪腰+杜仲。八月九号,去整骨医生处复诊(又做了一次小关节的复位,大约这个叫法),医生说全好了,不要把自己当病人了,该做什么就做什么吧。这次回来后,改食疗为食补了,除掉医生给的一些药在吃,导药每天晚上做一次,同时泡脚,下午做腰部艾炙一次。
      知道孩子得病后,一直泡在本论坛,看玫瑰翡翠的帖子后,比较认同自身的一些虚症应该是得病的内因,于是给孩子吃中药及食补。认同这个毛病的发生应该是有小关节或脊椎的小错位,才甘愿做地整骨治疗。错位应该和长期不良生活习惯有关了。
     八月二十七号孩子已经回学校,但要九号才会正式上课,这也是你既将面临的,实际上没有一天是安心过来的,昨天 还在查票,企图到学校看看小仔情况到底如何,这颗心始终放不下
      其实楼主,能 不能请假让孩子修养到国庆后再上学呢, 再有一个月的休息和调理,  骇子可能会恢复得很好了,还可以利用这段时间做下康复及适应性训练,方便开学后的快节奏学习生活。 不然你会象我似的始终牵挂着的。

注册会员
银子
340 两

回复 #39 轻轻地我来 的帖子

阿姨你的这个治疗方法,很科学,您儿子治疗方法也比较对路,会好的

注册会员
银子
58 两

回复 #40 222222 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
340 两

回复 #41 轻轻地我来 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
204 两

回复 #39 轻轻地我来 的帖子

看着你的回帖,心中倍感温暖。两个儿子的情况是如此相似,所以两个母亲的心情是那么感同身受,一种论坛遇知音的感觉。所不同的是你比我在对孩子的病情上认清得更早更准,治疗上也果断,所以您的儿子是最早除了小误诊一下外,从发病到回家接受治疗18天吧?基本没走弯路而且也很见效,这让人倍感欣慰和鼓舞 。病来得快也走得快,一定叮嘱孩子别大意!!
       相比之下,我在这件事上就显得无知和懦弱了,开始的那段日子(有两三个月吧)让儿子家里学校来回折腾白白遭了那些罪。后来具体治疗都是老公做主(他只相信口口相传的治疗的信息)。只有我自己有空就泡论坛,我介绍的方法他都不放心,其实用哪种方法 康复了都好
      记得看过精华帖里针推小医生和大家交流理疗正脊问题”中说得好:一种疗法可能对这个人有效,但对那个人无效,任何一种疗法都有其局限性......他虽然没有介绍具体治疗方法(见不到病人,也不好妄下结论和处方吧),但很客观冷静地给大家分析这个病情和治疗,让大家对这个病有个宏观的认识,治病也治心,很值得一看。
     儿子今天停了针炙,剩补肾的中药和升高白细胞的药片加每天远红外灯烤和热敷。走路可以走500米无不适,从昨天开始在餐桌上和我们一起吃饭了,坐10来分钟无不适,也不敢试坐太长时间,真怕这样状态下到学校会加重,      我也很想让他国庆后返校,可父子俩说不知道开学事多不多,不行晚一礼拜走,我又做不了主了......

注册会员
银子
58 两

回复 #43 xiaoli2013 的帖子

这两天看《曾经的脊柱外科医生。上月自己也查出了L4/5、L5/S1突出。治疗过程记录》、《感慨人体超强的自愈能力!》,挺给自己信心的,人体并非想象的那么脆弱,相信只要症状在减轻,就一定会逐步恢复好的,咱们都加油!
         小仔昨天去校医院,自己说急性期刚过,大夫马上说,要再躺五个月,起码说,请假应该不是问题了。现阶段小仔的策略基本就是 饮食加强+医生那点药+补钙+多趴少坐+坚持倒走。
         疾病给孩子们带来身体痛苦的同时,也让他们长大了,会自己想一下想要的是什么,再做一下平衡,不会再无限度地透支自己年轻的身体,这也算做病痛带来好处了。

注册会员
银子
204 两

回复 #44 轻轻地我来 的帖子

姐妹俩在一起总有说不完的话,这是我在生活和论坛里油然而生的一种感觉。
姐姐(我应该称呼你姐姐吧,我71年的)介绍的这两个帖子我也看到了,只是时间关系和我看帖子很慢很用心尝未看完,即使这些也足够我仔细揣摩其中道理。是的,人体自有超乎想像的自愈力,这也是一个帖子里的突友把腰突比作感冒的道理一样,人感冒了不管用什么方法,总要过了那7、8天才能好,听说国外一般的感冒(病毒性流感例外)和发热都不支持用药,让其自身恢复并产生一定免疫力,对身体还有好处呢,不像我们现在的医院动不动就吃药输液,弄得身体抵抗力越来越小,抗药性却越来越大,现在对抗菌素中最早的青霉素有效的人群已经越来越少了,对应的越来越多的人群对各种抗菌素耐药。
       话归正传,不知道姐的儿子的校医到底水平如何,但张口就要孩子躺5个月的结论,是不是有点夸大?即便休学在家,要孩子在家躺5个月,怕是大人都耐不住了。不过这校医的话也给咱们提个醒,这腰突的确恢复得很慢,因为要靠软组织自愈吧,孩子刚过急性期,尤其不要再用腰过度等注意事项,多躺还是必须的
      是的,经过这场磨难吧,我想对他们漫长的人生来说不是坏事,遇事会多想想.......
      儿行千里母担忧,况且是我们这样的母亲,好在儿子还理解母亲的唠叨也是一种爱!姐姐,我们携手共祝福和嘱咐他们吧!

注册会员
银子
204 两

回复 #44 轻轻地我来 的帖子

再有请问姐姐,你的儿子看我们这个论坛吗?我儿子只是偶尔看看,从网上查点资料调整自己外,不过于关注这些,最多的是看看电脑娱乐节目和玩游戏。我想他看点别的转移注意力也好,太关注太了解也不见得都是好事吧。比如我以前道听途说平躺着好,让他平躺,可他说平躺就疼,只能侧躺着,后来看论坛和医生都说,怎么舒服就怎么着,我也由他去了,只要不加重病情。姐的见解呢?
      姐的儿子那么晚回家又提前这么多天到校,是要做很多学校的事情吗?现在可是要注意休息的日子呀!

注册会员
银子
58 两

回复 #46 xiaoli2013 的帖子

论坛里看到我觉得好的帖子会推荐给小仔看,只不过感觉他不是很认真对待。他自己会去知乎看些东西,曾推荐给我两篇论文,觉得还不错。孩子自己了解一些的话,对自己如何正确对待病痛,如何选择适合自己的康复训练及康复后保护和善待自己也有好处。在自己身体不适的时候,转移注意力,去做些自己喜欢的事儿,度过无聊的休养时间还是很好的。
     他校医院大夫既然说要休五个月,觉得是好事,可以有足够的理由放弃体能测试及一些不是很必要的活动。这点上,两个孩子要面对的是相同的。
     其实应该说,症状严重相对来说是好事,可以引起足够重视,这对及时治疗和恢复很有好处的。另外很幸运的是在实习期间发病,相对来说,休息和治病的时间比较充分。提早回去,一个是实习并没有结束,另外,也想着在学校先一点点加大活动量,算做适应性练习吧,不然正式上课的时候,突然紧张起来,怕吃不消。
     这对于两个孩子也是相同的。
     尽管有很多的不舍和担心,可该放手的时候,还是得放手

注册会员
银子
204 两

回复 #47 轻轻地我来 的帖子

我儿子从去年得病以来就和体育老师说明情况免上体育了,又看在他平时爱打球的份子吧,每到测试给个60分。在学校孩子遇到为难到病腰的时候,大都会向同学朋友请求帮助,得病这大半年来,遇班系里有个体力劳动什么的,他都说明情况来避免累到腰,也告诉你儿子不要不好意思说。那段日子都是同宿舍的孩子们帮他往宿舍带饭等等-些事情,真得很感谢他们!
       是啊,该放手时就得放手了,给儿子备两件保暖背心和暖宝宝,等他返校后我也得锻炼自己的老腰了,姐也会锻炼的吧。
       时间过得真快,祝姐一家人中秋节快乐😊😊😊😊😊😊😜😊😊😊😄😄

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 17:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留