腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 健身房待了快7年,今年把腰伤了2次,上CT片!今年满27岁 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 健身房待了快7年,今年把腰伤了2次,上CT片!今年满27岁

注册会员
银子
242 两
今天段医生帮我扎的针灸,他徒弟帮我推拿,敲到右腰和臀部连接处时,把我疼得半死乱叫。<br /><br />他觉得我还是压迫神经疼,但是上次的周医生说我有腰肌劳损,我自己也这么认为,我在百度搜过,很多做完腰椎手术的人只剩臀部和大腿外侧神经水肿疼,我的现在的情况和他们一模一样。<br /><br />以前周医生要我没事多拉腿,把肌肉神经粘黏拉开。看来到头来恢复还是靠自身。现在我就把右脚掌站在桌子上拉伸,左脚站地上,站在电脑前看电影,感觉这样很舒服,拉伸时右臀腿不疼,我可以坚持半小时没问题

注册会员
银子
708 两
手术你选择哪个

注册会员
银子
242 两
我没做手术,但是现在的状况和别人术后是一样的,我腰不疼(如果敲它还是会疼,毕竟炎症没好),腿也没压迫感

注册会员
银子
708 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
242 两
站久了右边腰臀部不舒服,如果继续行走或站立的话,疼痛可能会扩散到已经不疼的腰中央部,但是睡一觉就好了。

久坐没什么不适,坐多久都行,但是坐久了容易脂肪堆积,所以我一般坐一会站一会

注册会员
银子
242 两
经过昨天的治疗和在家里断断续续1个多小时的拉伸,今天起夜时好多了。

昨天起夜时先把身子转到左侧,然后用手慢慢把自己撑起来,快坐起来的时候右臀部经过拉扯疼得要命。

今天只有轻微的感觉了。我会继续坚持拉伸的,不打脱水针的话,只有靠这个恢复了

注册会员
银子
242 两
今天做完段医生艾灸的最后一次,每天回家也有拉伸右腿,感觉每天都有恢复一点,就是早晨起床刚落地时右脚会麻10秒,然后躺床上睡觉时,如果刻意的去把头往左或者右边快速的猛转,会感觉腰椎会碰到神经,腰和腿会很疼。&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;早晨自己一人走到停车场,腰偶尔有点接近中等程度的可以忍受的疼痛,坐上车臀部疼了下,但比最严重的时候无法忍受的刺痛好太多了。到中午下车时感觉和正常人差不多,也不疼了&lt;br /&gt;&lt;br /&gt;今天是7月初到现在急性期一个多月了,三周没去健身房练卧推之类的力量训练了,今天很想去…<br /><br /><font color="silver">[<i> 本帖最后由 DoDoX 于 2014-8-8 16:56 编辑 </i>]</font>

拉伸的时候我站在电脑前,把右腿站在桌上,感觉还蛮舒服的,一般坚持20分钟到一小时不等,累了就坐一下。右臀部的神经应该受损了才疼,现在缓慢恢复中

注册会员
银子
242 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
708 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
242 两
原帖由 ypandlj 于 2014-8-9 02:24 发表
的!我劝你停止一些器械训练,远离健身房,趁你现在...

好滴~~~其实昨天晚上8点爸妈都出去逛街了,我一人在家空虚寂寞冷,平常唯一的爱好除了唱歌就是去健身房,想尝试从家走到健身房这段距离状态如何,结果还真的不能大范围走动,到了健身房后缓口气,想想既然来了就随便活动下,就专门找有背靠板凳的坐姿器械练练,站立和躺着的动作我一概不敢做,趁着腰还没刺疼的感觉要好好保护。

仰卧起坐其实很害人的,练久了腰那里比腹肌还疼,卷腹要好很多

想问一下今年上你做什么动作时让伤痛加剧的,躺着的还是坐着的还是需要弯腰的动作?不会也是深蹲把- -

注册会员
银子
242 两
原帖由 marcop 于 2014-8-9 07:45 发表
慢慢...

其实昨天上午在家拉伸下腿,下午感觉好很多,但是4点钟去了体院趴着做了40分钟治疗,起来时因为右臀需要用力气来支撑身体,酸疼得厉害,里面的神经感觉扭在一起了,用一点力就酸疼

感觉是趴着这个动作腰部在受力,和做卧推时躺着的感觉差不多,我现在最需要的就是右腿经常放松,不知道要放松多久才能彻底不疼

注册会员
银子
242 两
每天在家里请病假,休息久了也真够无聊的

我有位小伙伴,08年时是健身房里帮别人带卧推,110KG的重量,没注意腰闪了。像左后方膨出,去做推拿针灸什么的,感觉他比我严重,因为他做了15天疗程才不疼,而我刚做2天疼痛就减轻很多了

他是疗程完后疼痛偶尔复发,后来忍着疼去游泳,靠自身恢复,断断续续用了一年,一年之后才回归健身房,到现在6年都还好,他从不练深蹲,只练练轻重量的硬拉,听他说前几年拍片子显示他腰椎那里钙化了,但是他没什么感觉,不知道是好情况还是坏的

注册会员
银子
242 两
我现在腰部里面肯定还有神经水肿,我看好多朋友在医院做完手术都打甘露醇消炎,还有神经营养液。

不知道我需不需要打这些点滴,我想恢复快些

注册会员
银子
242 两
昨晚到自然困,11点50睡的,夜晚照常4点前起夜一次,然后睡到8点50醒

早晨起来还是坐一小时就拉伸姿势半小时到一小时,中午试着捶了下腰,感觉和昨天比好太多了,除了右边隐隐约约感觉神经水肿疼外;

昨天下午腰部就开始有点反复的迹象,腰部开始有些疼痛,站不住10分钟就得拉伸或者坐下,坐下后还有下坠感,坠到底时腰臀会疼一下;锤下腰感觉疼得身体一颤,也许是前天晚上没睡好吧,睡到4点起夜后就睡不着了,穿着内裤坐着玩到早晨6点20才继续睡。

捶腰只是试试伤痛的轻重,我以前喜欢经常锤,结果4个小时断断续续锤了100下,到最后越来越疼~

我在想下周要不要再请一周病假,自己在家休息恢复,虽然感觉现在应该可以走200米以上了,但我还是想巩固,待水肿炎症完全下去以后再出门上班,或者健身

安静会员
银子
292 两
看完。。楼主真是不怕死的节奏。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 09:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留