请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 宣蛰人大师的理论,让我彻底摆脱了腰突!
cywyy520
普通会员

UID 84847
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 140 两
阅读权限 10
注册 2012-10-14

回复 #31 tanke1122 的帖子

总算看到有人受益了,呵呵,也算没白费我打这么多字。我以前也是用笔杆来按压臀部痛点的,因为手指的力量不够,记住了,什么时候把痛点的骨膜表面按压到不痛了,才能算真正好了,否则疼痛还会反复出现的。我对此深有体会,自从我把痛点表面的骨膜(完全可以用笔杆按压时感受到那层膜),一开始完全不敢接触它,到后来笔杆在它上面按压滑动时它就好像一层塑胶膜,不属于我了,也就是完全没感觉了,至此我才完全好了,到现在已经一年多了。希望广大突友能早日摆脱腰突。

顶部
cywyy520
普通会员

UID 84847
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 140 两
阅读权限 10

回复 #31 tanke1122 的帖子

总算看到有人受益了,呵呵,也算没白费我打这么多字。我以前也是用笔杆来按压臀部痛点的,因为手指的力量不够,记住了,什么时候把痛点的骨膜表面按压到不痛了,才能算真正好了,否则疼痛还会反复出现的。我对此深有体会,自从我把痛点表面的骨膜(完全可以用笔杆按压时感受到那层膜),一开始完全不敢接触它,到后来笔杆在它上面按压滑动时它就好像一层塑胶膜,不属于我了,也就是完全没感觉了,再后来我就完全好了。回想过去饱受腰突煎熬的那些日子,真是不胜唏嘘。什么大小飞燕,趴功,倒走,滚酒瓶,睡板凳,吊单杠,练气功(那些年我所用过的方法哟 )...统统以无效收场。最后经过网上一个月的密集搜索,下载了大量的文献和书籍和视频资料,几乎把所有手术的方案利弊优劣都学了个遍,都下了决心实在坚持不下去就去手术的,最后还是在宣老这里找到了解药。真理不会因为知道的人少而淹没了它的光辉,我相信,宣老的理论最终会得到国际上公认并且会进入医学教科书的。在理论得到纠正以后,以后就没有这么多不该做的错误的手术了。椎间盘的王朝可以结束了。

顶部
tanke1122
普通会员

UID 118702
精华 0
积分 0
帖子 3
银子 6 两
阅读权限 10
注册 2015-10-23

过去一段时间了……摆脱腰痛、腰酸,时间证明一切! ~向楼主问好!

顶部
西域都督
普通会员

UID 119312
精华 0
积分 0
帖子 4
银子 16 两
阅读权限 10
注册 2015-12-22

回复 #1 cywyy520 的帖子

写这么多不容易,感谢经验的分享!
我是弯腰的时候屁股外侧痛,站着的时候没有任何地方痛,麻烦问,怎么找这个压痛点?我按了很多地方,按重了是有些疼,但没有哪个地方有那种无法忍受的刺痛,是我力气不够还是什么原因?

顶部
zhuzi801
普通会员

UID 29288
精华 0
积分 0
帖子 100
银子 200 两
阅读权限 10
注册 2009-11-25

回复 #34 cywyy520 的帖子

“”滚酒瓶,“”,好像和这个强按压有点相似,为什么没有效果呢?

顶部
zhuzi801
普通会员

UID 29288
精华 0
积分 0
帖子 100
银子 200 两
阅读权限 10

手指实在是使不上劲,,,,,可不可以,躺在床上,用滚棒球的方式?能达到同样的效果吗

顶部
zhuzi801
普通会员

UID 29288
精华 0
积分 0
帖子 100
银子 200 两
阅读权限 10

回复 #36 西域都督 的帖子

非常疼,,,,第二天是坚持按,还是休息?按多久才能看到效果?

顶部
zhuzi801
普通会员

UID 29288
精华 0
积分 0
帖子 100
银子 200 两
阅读权限 10

非常疼,,,,第二天是坚持按,还是休息?按多久才能看到效果?

顶部
cywyy520
普通会员

UID 84847
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 140 两
阅读权限 10

回复 #38 zhuzi801 的帖子

我认为滚棒球不能解决问题,因为不能解决骨膜上炎症的本质问题。只有强按激痛点的方法可以解决。痛表示那里有炎症,如果要想把它按的不痛了,炎症必然是消除了。除了脊柱附近的激痛点我建议此方法不一定合适,其它地方的激痛点应该都能通过按的方法消除炎症。滚棒球只能消除肌肉里面的炎症,不能消除骨膜上的。所以,必然就不能治疗“腰突”。

顶部
cywyy520
普通会员

UID 84847
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 140 两
阅读权限 10

回复 #36 西域都督 的帖子

应该能找到的,既然你屁股痛,肯定能找到痛点的啊。要找到那个无法忍受的痛点,我感觉你应该是没有用力。如果没有的话,说明你症状比较轻,可以不管它。

顶部
zhuzi801
普通会员

UID 29288
精华 0
积分 0
帖子 100
银子 200 两
阅读权限 10

回复 #41 cywyy520 的帖子

感谢您的回复!己经尝试多次,按照您的方法,自己强力度的按自己脊柱上穴位,真心的非常难,关键是用不上劲,,不知道您是怎样做到的?还有没有其他办法?比如,买一个腰背按摩器,用后背顶在墙上转,力度应该是没问题了,这种方法能达到您说的效果吗?

顶部
cywyy520
普通会员

UID 84847
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 140 两
阅读权限 10

回复 #43 zhuzi801 的帖子

腰背按摩器不行,要用强按到骨膜上才行。没有亲身体验是领会不到诀窍的,的确,手指头的力量不够,特别是对隔着表皮、肌肉、比较深的部位的痛点,只能用辅助工具强按,我是用 一只笔的笔杆来代替手指来按压的。另外,强按穴位我认为没有用,必须按到痛点上。还有,要注意如果痛点在脊柱上或很靠近的部位,此法不适合。因为有让椎间盘刺破后纵韧带突出进椎管内压迫马尾神经的风险。只能按压没有风险的部位,比如臀部,腿部等等。

顶部
狼王JC
普通会员

UID 119861
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2016-3-2

茅塞顿开!

顶部
狼王JC
普通会员

UID 119861
精华 0
积分 0
帖子 12
银子 24 两
阅读权限 10
注册 2016-3-2

回复 #10 cywyy520 的帖子

楼主,我是腰4/5膨出,两侧隐窝狭窄。刚开始腰酸痛,屁股酸痛,脚麻。也有4个多月了。久坐以后两个脚底和五个脚趾麻,偶尔还会麻到小腿上。结合最近看了论坛里的帖子http://www.yz-bbs.com/viewthread.php?tid=23188&extra=&page=1,结合MTrp激痛点理论,我发现我小腿后侧肌肉有两个激痛点,髂骨两侧按压也疼。我准备试试你这个强按激痛点的方法。谢谢楼主,有效果了我回来汇报。

顶部
cywyy520
普通会员

UID 84847
精华 0
积分 0
帖子 66
银子 140 两
阅读权限 10

回复 #46 狼王JC 的帖子

有效果了吗?这么久了。

顶部
珍艾
普通会员

UID 121780
精华 0
积分 0
帖子 2
银子 4 两
阅读权限 10
注册 2016-10-31

回复 #47 cywyy520 的帖子

74、椎管内无菌性炎症致痛
出处:宣蛰人医学网   发布日期:2008-12-21 9:23:52   浏览次数:8775

74、椎管内无菌性炎症致痛

当由非疼痛因素生理性退变造成椎间盘突出的话,当它向这边压的时候,这个地方受压了对吧?

所以椎间盘是不是要更突出了,刺激这个神经根,神经周围有炎症,或者刺激硬膜,这个脂肪结缔组

织有炎症,要引起痛的。椎管内的容积变小了,这个突出的内容物压迫神经组织增加了,刺激了无菌

性炎症,它就会引起痛。所以向患侧推的时候,如果这里有痛了,这个应该说有可能是椎管内的无菌

性炎症受到刺激。但是向患侧推的时候,骶棘肌完全放松了,他自己不用力完全放松了,那么这个部

位呢他不痛,把椎管外的这点痛全部都排除掉了。而仅有这样压迫痛,腰3-4,腰4-5,骶1这个部位

椎管容积变少,内容物突出所引起的痛,代表椎管内。

在网上搜的,不知道是不是你说的椎管内炎症的问题

顶部

精华区热议话题
融合术后的康复路啊 熊二
23岁的我,做了腰椎间盘椎板开窗 zxq1779
腰突4-5做微创手术,术后脚背麻 骆驼客
腰肌老损.颈椎病.腰椎间盘突出治 罗纳尔多14号
记椎间孔镜手术后三日 yuemanyuekua
腰椎间盘突出症的病人为什么走路 idao
北京积水潭归来,与大家分享下( xzshow
L5-S1左后脱出10mm.湖南省人民医 改变世界的10
开窗手术40天,满血归来!欢迎提 Kellydai812
在美国腰突发病的治疗记录 渴望奔跑
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
arying 现在也基本不影响生活工作的
tongku 三个多月的慢跑,让我恢复了正常
cbw818 我也好了
很突出、很痛 两个月基本康复,希望加康复英雄
hxyzdiana 锻炼三个月恢复,给广大突友增加
xiaoluobotou 我是真的好了吗?又喜又惊啊!
lemon 终于康复了,历时3个月4月26日-7
雪压青松 曾经的脊柱外科医生。上月自己也
痛病快乐 开始自我拯救
echo0725 脱出至今八个月,算是康复了,朋

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考