请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 参考信息速递 宣蛰人大师的理论,让我彻底摆脱了腰突!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 宣蛰人大师的理论,让我彻底摆脱了腰突!

注册会员
银子
26 两

回复 #16 cywyy520 的帖子

多谢LZ分享我也试试你的方法

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
148 两

回复 #16 cywyy520 的帖子

请教:如果扩散到腿上,腿上也痛,也能使用按压法么?

注册会员
银子
148 两

回复 #17 一叶一菩提 的帖子

宣蛰人的书叫什么?如何能看到其论述?

注册会员
银子
178 两

回复 #18 bravekid 的帖子

如果有心想找宣蜇人的资料就一定能找到。 这又不是什么高科技的东西很难做到。我之所以不公布书名,是为了避免广告贴的嫌疑,降低本贴的可信度从而影响到读者的判断,实质上会损害那些希望能从本帖获益的读者们的利益,所以请大家谅解

注册会员
银子
178 两

回复 #19 树叶 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两

回复 #22 cywyy520 的帖子

楼主好人啊!😭希望你的方法对我也有用,痛苦了都快一年了!

注册会员
银子
230 两

回复 #1 cywyy520 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
178 两

回复 #24 treif_service 的帖子

你这种情况我没有亲身体验,恐怕帮不上什么忙。

说说我的个人意见,不一定对,仅供参考:

宣蜇人的理论我理解的是,椎管外的炎症,疼痛本身和腰突无关,而只和炎症有关,不需要考虑腰突的因素(或者传统的各类腰突手术不能带来治疗上的帮助)。宣蜇人书中把软组织炎症分为椎管外炎症、椎管内炎症、还有两者的混合型三类,由于椎管内的炎症临床上很少见,绝大绝大部分都是椎管外或者内外混合型的,所以在治疗上宣蜇人也主要针对椎管外的类型提出了他的治疗方案,其中就包括强按痛点的疗法,我就是这个疗法的受益者。

如果痛点就在腰椎上,我个人看法是强按的方法还是不要轻易用。因为宣蜇人的理论,痛点或炎症位置一般都不在腰椎上,而是在腰部其它位置、腿部或臀部(我自己的痛点是在臀部)等相对安全的位置,传统意义上的腰椎间盘突出症多是这种情形,属于椎管外软组织炎性病变。在自己能耐受的程度下用强按的方法一般没有明显的危险性,而且很容易做到通过按压消除炎症,这就是宣蜇人对传统概念的腰突症的理解,也是宣蜇人的理论独树一帜的重大发现。但是如果是发生在腰椎本身上的炎症的话,即便是属于椎管外的炎症的话,在我印象中宣蜇人书中也没有明确的讲能否进行强按(也许宣老对这个问题有说明只不过我是没有看到,希望有突友能指教我。)。我个人觉得在没有明确的诊断结论之前,盲目在腰椎本身上按压还是有相当的危险性的(尤其是有些伴有腰椎滑脱或腰椎不稳等病变时),要慎重,因为弄不好会加重腰椎的突出,或者使椎管内马尾神经受压迫而产生危险(在这里我也提醒广大突友,如果痛点恰好就在腰椎上的话,不要轻易使用强按的方法,以免发生加重病情或其它危险。)。

说到这里,我还想再提醒广大突友一点, 虽然很多人是像我这样的传统的腰突症患者,椎间盘突出并非疼痛的来源,但是我们仍然不能得意忘形而轻忽脊椎健康对人体健康的重要意义,仍然要好好保护它,万万不能因此而轻视对腰椎间盘的保护。包括生活中要注意纠正各种不良的姿势啊、不要提重物啊、不要久坐啊、注意防寒保暖啊等等(论坛中有很多这方面的帖子我不详述),我想没有人会希望自己的突出变恶化如变大或者变成脱出的吧。

你这种到底是椎管外还是椎管内的分型恐怕需要认真鉴别,以免被误诊,因为我自己不是你这种情况,所以没有关注过这方面的诊断和鉴别以及治疗的知识,建议你好好看看宣蜇人的著作,研究下你这种情况应该是属于哪一类情况以及该如何治疗。

注册会员
银子
60 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
12 两

宣蛰人的理论

我我也是腰脱患者,我对你您总结的滑动按法我点疑问,我感觉你说的按压痛点,实际上是长期的按压把突,或者小面积脱出的髓核,尽量按压回纤维环没,加之长期运动锻炼和人体自身免疫能力,形成新的纤维环或者使髓核还原到纤维环内

注册会员
银子
178 两

回复 #27 还给自己健康 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2 两
lz的微信id有吗?我左右大腿根感觉及为不同。我信宣蛰人的理论。想和你交流交流。

注册会员
银子
16 两

回复 #28 cywyy520 的帖子

有几个问题问楼主,宣蛰人的观点是什么时候提出的?楼主看的是哪本书?楼主按了多久穴位有好转?如果是腿发涨、脚底发麻,找不到痛穴,怎么办?

注册会员
银子
6 两
感谢楼主!
~通过楼主这篇帖子,让我了解到宣哲人的理论及对腰突独特治疗方法。
~自我介绍一下:我5年前犯病,当时症状为:白天无事,一切安好,但第二天一睡醒旱晨,腰部左右(系皮带下)的髖骨痛,痛了一个多月,去当地有名中医院就医,吃了很多药无果,然后又到当有名中心医院就医,CT发现腰椎5-1处突出,有骨刺,医院认为髖骨痛是腰椎病引起的,病情后来发展为:髖骨痛消失,腰椎5-1处睡醒旱晨就发酸,胀、痛,活动一下又消失了,这样现象到最近,但最近以来,睡觉半夜开始腰椎5-1发酸,胀、痛,而且比以前更痛,更严重的是不好连续走10分钟以上的路,不然腰部就开始发胀,整个腰就发硬,只有坐下弯下腰1、2分钟才能解除腰部酸,胀、硬。想想要关心自己这病了,开始网上潜水学习。
~  腰椎论坛以前也来学习过,但没有这次学得认真,无意看楼主帖子,想想自己腰痛发展史,感到宜的论点有理,自己用手摸痛点,这一摸还是摸到髖骨左右原来的地方痛,用手用力压了下去……哈,髖骨左右按摩地方痛一晚……可腰椎5-1发酸,胀、痛没有了,从游客到注册,一连几晚均好……到今天(按摩地方一直痛着,腰椎5-1没感受痛了,太高兴了)我可回帖。
~现不手指按摩了,原因简单,手指用不出力(按摩),改为牛角按摩,更有力、操作更方便,每天二次希望能切除病症。
阿弥陀佛~再次感谢!

注册会员
银子
6 两
我上论坛注册发帖目的有二:一则来感谢楼主!二则把自己情况分享给更多与我一样突友们,希望对突友有帮助。………    嗡嘛呢叭咪吽

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 18:43

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留