腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 在健身房抗腰突   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 在健身房抗腰突

注册会员
银子
224 两
我今年三月底膨出,老公四月查出突出,我症状明显,老公只是偶尔腰酸。五月中在健身房请康复教练上课,因为不清楚怎样的运动适合自巳,怕走弯路,家里两个都倒下的话伤不起。
目前已上课七节,主要是帮我们拉筋,放松肌肉,让我们回家做操,我跟老公做的操不一样,因为他说我盆骨前顷,腹部肌肉弱,还做卷腹等,老公后倾,腹部肌肉强,主要加强背部,但飞燕只要求他做上半身,说如果做头、脚一起抬会加重盆骨后倾,目前效果还不明显,过些日子再向大家汇报。
  有突友请过康复教练吗?大家可以一起交流一下,因为心里也没底。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-23503-1-1.html
注册会员
银子
224 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
164 两
加油,二人都突还是比较少见。望好转。不知 lz多大年纪了。

注册会员
银子
164 两

回复 #2 lipan722 的帖子

加油,二人都突还是比较少见,不知lz多大年纪了。

注册会员
银子
572 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
48 两

祝早日康复

膨出哪节?突出哪节?康复锻炼再详细点,让我们借鉴下。

注册会员
银子
48 两

看了你之前的帖子

楼主加油!

注册会员
银子
224 两

回复 #3 kingqinguo 的帖子

好的,我是膨出L5S1,还有椎间盘退行性退变,腰酸,时时刻刻酸,腰骶骨也发酸,活动1个半小时就必须休息,老公也是L5S1突出,可能是他一直健身,虽然突出还比较大,但症状不明显,只是这段经常腰酸。教练说煅炼主要是调整肌肉,加强核心区,就是腹部,背部和侧腰肌都要训练,达到均衡。
我目前回家训练卷腹50个,爬着锡左右30个5组,轻微挺腹收臀。
老公回家平板支撑3次,每次1分钟;斜桥抬腿,左右轮流3次,每次1分钟:四足支撑,上半身燕飞。
  今天是六一,因身体原因不能带孩子出去玩,心中内疚又自责,身体不好,总觉得愧对于他,不能给他太多关心。

注册会员
银子
224 两

回复 #4 zyhqaz 的帖子

我今年37,老公43,你看我之前的贴就知道我膨出的原因,老公可能是在健身房深蹲引起的

注册会员
银子
1148 两

回复 #9 lipan722 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
224 两

回复 #5 mc23 的帖子

谢谢你过往经验的回复,我现在心里也没底,你认为康复教练没用吗?我也是怕自己煅炼不对路加重病情,拖延时间,确实请教练心痛辛苦挣来的银子,况且我和老公都要上课,但实在不知该如何煅炼。家里还有孩子,也没任何人亲人可以家里帮忙照顾,每个人都有自己的事,心情时常低落,但在坛子里总想给突友们正能量,我也相信每个突友都是一样的感受,有时真的觉得活着太累。

注册会员
银子
224 两

回复 #10 二进宫 的帖子

请问我现在算是康复阶段还是发病阶段?就是腰时时刻刻的酸,走路1个半小时就得躺下缓解,不能坐,坐着腰,臀部发涨,因腹部有伤口,想等到七月份去游泳。

注册会员
银子
164 两

回复 #9 lipan722 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1148 两

回复 #12 lipan722 的帖子

你是膨出,很轻的,你老公突出,但症状很轻,我觉得你是急性期,应卧床,用药,不应锻炼,你老公应该正确锻炼。个人意见仅供参考,去看医生吧

注册会员
银子
224 两

回复 #14 二进宫 的帖子

看过深圳的港大医院,人民医院共四个医生都说让我回家做燕飞,开了一大堆药,现在的医生都不知该不该听他们的,深圳的医生水平差的多。我都2个半月多了,还在急性期吗?好想去做做理疗,又怕加重,矛盾••••••

注册会员
银子
242 两
我是三月初膨出的,到现在三个月了,还是每天都有症状,主要是腰部和屁股连接的地方酸疼,大腿根部疼,自己在家导药,艾灸,飞燕锻炼,不知道接下去应该怎么办了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 13:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留