腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 PELD术后三周上班已三天感觉良好,   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: PELD术后三周上班已三天感觉良好,

注册会员
银子
136 两
圣诞日在广州做了PELD手术,周五出院回家休息恢复,一月十五日上班,术后休息三周,己上班三天,其中二个晚上参加公司活动,昨晚十一点回家,哈哈情況良好。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-22629-1-1.html
注册会员
银子
46 两

康复突友

哥们联系我

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
124 两

回复 #1 qq1234 的帖子

兄弟,请问你术前的详细病情?广州哪家医院哪个医生做的手术?

注册会员
银子
136 两

回复 #2 tttlan0106 的帖子

我不常用QQ,你可以私信给我。

注册会员
银子
590 两

回复 #1 qq1234 的帖子

楼主恢复得好快,感觉做了微创一般都要2,3个月才上班,楼主真是个奇迹,请问楼主在哪个医院做的,主刀医生是谁啊?

注册会员
银子
136 两

一、发病确诊

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
136 两

回复:

广州市南方医院

注册会员
银子
136 两

更正一下

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
136 两
术前治疗一
7月中旬开始慢长的治疗。看西医脊柱科一句话巨大脫出手术,还没有做过任何治疗不能接受手术。转看中医骨科,先门诊开单常规的几个治疗贴药,药薰、牵引,做了几次腿腰痛加重,开始第一次住院,点滴、药薰、等大家都经历过的治疗,也没有起色,十天出院。8月开始休息在家,踏上慢慢保守治疗路。开始关注有关腰突的所有事项,也上了本论坛,很多人的保守治疗方法和效果给了自已极大的鼓励,开始论坛中的各种方法,买了单杠倒立机等,坚持了三个月,好好坏坏反复多次,但始终不能久站久坐,最多半小时就坚持不下去了。
其间在私人诊所正骨一次,十分钟一千元没有任何效果,所幸没月加重。广州中山医介入治疗一次,略好几天又回到从前。
十月底加重,几乎不能走动,正好有同事L4L5突出在深圳做PELD手术效果很好,了解了详情决定做手术开始第二次住院。因有手术意愿安排了病房而不是加床,十一月初做了第二次MRT,结果与第一次相同,没有改善。医生说L5S1侧入位骶骨高摘除突出物只有7、8成的把握,建议开窗打针做大手术。
术前治疗二
因没有想过做大手术,所以放弃了,医生又说其实PELD手术也是可以做的,不知是确实微创不好做还是想动员我们做大手术,总之己没有了信任感放弃了,今天看来也是好事。在医院看到两个人PELD术后不好又来治疗的,对手术进行了重新考虑。保守十天后出院,过了急性期好了些。
此时症状仍是腰腿痛,坐骨神筋痛,站坐最多半小时,右腿肌肉明显松驰变细,打软腿。突友说游泳好,找了家宾馆的泳池27度,外加一个39度的热水池,开始隔天游泳一次游后泡泡热水,提升了腰和腿的力量,在池里游泳只有转弯时腰有不适感觉,其它没有不适感觉,此时有一种正常人的感觉,一直坚持到手术前住院那一天。但症状没有改善,肌肉力量加强了,可能也是术后恢复快的原因之一吧。

注册会员
银子
136 两

今天上班第五天,上午车送到公司,下干下班地铁回家。感觉有点累,回家休息就好了。

术前治疗三
十一月底又第三次住院,这次是中医推拿病区,除骨科有的治疗项目外,增加了推拿针灸,第一二天没有什么感觉,第三天感觉更痛了,但抬腿比以前高,主任说推拿整脊是让脊柱正位椎管空间变大減少突出物的压迫,主任以前是骨科医生说在开放手术中用手的外力回纳突出物都做不到,因此不可能推拿回纳,椎管空间大了有可能解除压迫神筋,很有道理。这样十天出院,高抬腿好了不少,腰腿屁股痛依旧,还是不能站坐半小时。
手术的准备
没有了希望,又到年底,考虑自己是百分之五非手术的命,无奈接受现实吧。看了大量资料,从众多手术方案中选择比较,PELD伤害最小恢复最快,当时想春节后可以上班。所有手术没法根治腰突,开窗打钉将使上下脊椎受影响,特别是L4𠃊5已膨出,退一万歩讲微创不成功还可以再做大手术。PELD手术对医生要求较高,医生要即能做开窗又能微创,当然医院也很重要,私人小医院不能选。所以选择了广州南方医院,与医生沟通,并将片子也给医生看了,确定能做微创后路进入。并联系好床位在网上订了边上的南方大酒店,周六下午到医院并办好住院。

注册会员
银子
48 两
恭喜楼主手术成功!刚上班,平时还是多休息,注意保持!

注册会员
银子
136 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
20 两
请问你的朋友在深圳那家医院做的PELD?谢谢.......

注册会员
银子
136 两
广州做的,前面贴子上有写。

注册会员
银子
20 两

回复 #14 qq1234 的帖子

因我在深圳,想找深圳这边的医院,我是问你的朋友说在深圳做的那位,可以帮忙打听一下吗?拜托了..

注册会员
银子
136 两
已短消息给你。

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 02:14

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留