请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 在非洲喀麦隆的抗突艰辛史   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 在非洲喀麦隆的抗突艰辛史

注册会员
银子
36 两
我是2013年的大年初一开始出现症状的,刚开始时坐骨神经痛,一弯腰屁股就会扯着痛,就像有人在你屁股上扎了一针似的。大年12的时候,疼痛已经放射到腿脚了,因为当时一直在国外,又是非洲,医疗条件有限,所以一直没去医院看,但是当疼痛到腿脚的时候我知道这个病一定不轻。我14后回国后立马到济南一医院看,医生询问了我的症状后让我做CT,做CT的是个小姑娘,但是当结果从一位小姑娘口里说出来的时候,其结果会更加震撼,她说:腰椎L4/s5突出5毫米, L5/S1突出3毫米,我是带着惶恐走出医院的。第二天我到省中医院看了专家门诊,专家只是开了7副中药,配了点西药和甲钴胺,回家开始休养生息,7天一疗程,没什么效果,后来又去济南的几个医院看过,有的医院让做微创,因为害怕效果不好一直没做,后来又到我们市里的中医院看了一个老专家的门诊,老专家开了10副中药,让回家卧床休息,睡硬板床。中药我只吃了8副,期间我一直倒走,顺便说一下我一直坚持倒走,到现在已经两个多月了,风雨无阻,倒走刚开始时看不出效果,倒走1个月后效果才会显现,所以呼吁坚持倒走的突友还是继续坚持。中药我没有吃完,因为我还要回到喀麦隆,因为行程的原因所以还有2两幅没吃,当时腰突的症状确实减轻了,不知道是倒走的原因还是吃中药的原因。

2013年3月20号,我又回到了喀麦隆,在这的一个多月时间里,我吃维生素B1,B12,另加一些活血化瘀的药,倒走一直坚持,可是我遇到了一个问题,还望突友们答疑解惑,就是我现在倒走和正走的时候,坐一会再站起来的时候腿脚会啪啪啪的响,响声不是从关节发出的,好像是从肌肉发出的。主要是这响声一直没有停过,刚开始响的地方不疼,可是现在如果长时间坐着再起来的时候,响的地方会有疼痛感,我该怎么办呢?

我是一口气写完的,主要是还有工作,所以有错误之处请原谅!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-20288-1-1.html
注册会员
银子
486 两

回复 #1 李腰突 的帖子

楼主坚强!你说的我还真没遇到过,帮不上你,只能顶一个!
想问一下,你的身体怎么度过长途飞行的?

注册会员
银子
206 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
36 两

回复 #2 果果的花花 的帖子

在飞机上我把腰挺直,两腿脚用力,尽量把力量集中在腿上,不过到喀麦隆之后腰突还是加重了,不过我一直坚持倒走和贴墙功,现在症状我可以忍受,但是我不能长时间坐着,尤其是不能做很矮的板凳,比如坐轿车时间长了,下车的时候会有点跛行,活动一下就好了。

注册会员
银子
486 两

回复 #4 李腰突 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
194 两

你这种情况一定小心啊!我刚开始的时候就跟你一样,坐久了腿和坐骨神经疼,但是那种能忍住的疼,晚上睡觉也不疼。所以就一直靠锻炼也没太在意。去年12月26日早,我感冒一阵剧烈咳嗽导致腰部受力髓核破裂,那种疼痛真是一生难忘,躺床上没一个姿势不疼的,24小时的疼,止痛药吃了个遍都不止痛了,一天最多睡四个多小时。所以我劝你千万别久坐,别拎重物。有打喷嚏或者感觉要咳嗽的时候一定用手支撑点腰部。

注册会员
银子
282 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
6 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
68 两

康复突友

楼主身体是革命的本钱了 ,可别为 工作耽误了治疗啊,你那响声多半是倒走引起的,倒走时间长了会对关节和肌体有一定的损伤,主要是倒走重心后移,地面对腿部的反馈力与正走的比例分配不一样。倒走可以结合正走,倒走二十多 分钟再正走几分钟,交叉循环,最好是在跑步机是倒走,跑步机有减震效果,对关节的伤害会少些。我在跑步机上倒走一个月了,目前没出现脚部有异样。

注册会员
银子
486 两

回复 #9 ccn223 的帖子

赞同该说法,倒走要和正走结合来!

版主
银子
5034 两

热心突友

首先,李腰突你整体情况不算重,你的CT结果、以及你自述的症状,这两方面都不算重,我觉得还不需要立即手术,现阶段应采取保守治疗。肌肉本身应该不会发出这样明确地、频繁的响声,我个人觉得有可能是关节的响声感觉上似乎是肌肉发出,实际上还是来自关节。关节内的液体、气体在运动受挤压发出响声,这不是疾病。有的人喜欢按手指关节啪啪作响,这不是疾病。另外,李腰突,我们在保守治疗中,自我康复训练是一个组成部分,如果结合常规的保守疗法,效果更好。建议根据当时的医疗实际情况,结合用得上的保守疗法一起使用。再重复一下,现在还没有到手术的地步,及时症状短时期内出现明显反复,尽量避免在当地手术。此外,生活习惯也很重要。

注册会员
银子
52 两
倒走速度那么慢, 会损伤膝盖吗? 只知道跑步和爬楼梯会伤膝盖.

注册会员
银子
486 两

回复 #11 步步高 的帖子

步步高版主很负责啊,我们都要加油!

注册会员
银子
36 两

回复 #5 果果的花花 的帖子

从中国到南非在飞机上的时间确实很长,在飞机坐时间长了可以活动活动,不要在意他人的目光,呵呵。

注册会员
银子
36 两

回复 #11 步步高 的帖子

恩,谢谢您,平常我会养成良好的习惯,以保守治疗为主,再加上了锻炼,我相信我会康复的。不过现在唯一制约康复进程的是我目前在喀麦隆,当地的医疗条件有限,但是我有信心康复,加油!

注册会员
银子
36 两

回复 #9 ccn223 的帖子

确实我也考虑过倒走是引起腿脚发出响声的诱因,在以后的锻炼中我倒走结合正走看看效果怎么样。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 17:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留