请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突两个半月,经治疗现在基本恢复正常了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰突两个半月,经治疗现在基本恢复正常了

注册会员
银子
864 两

回复 #16 Gardenia 的帖子

恭喜了,坐车五个小时正常人腰也受不了的,中途停车休息一下吧

注册会员
银子
72 两

L5/S1突出

为什么我到现在没好?一直在保守治疗,我是右腿疼,刚开始是屁股与大腿之间疼,做久了坐不住,今天去中医院推拿回来更疼了,悲催了!

注册会员
银子
44 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两

康复突友

回复 #18 Sally 的帖子

我的经验是不管啥治疗,如果之后更痛那一定不适合你,如果还想推拿换个医生试试,个人手法不同嘛!
我痛得厉害的时候也有右腿痛,一坐就加重,那时我吃饭都站着吃,要写字什么的我都跪着,现在能坐了我还常跪着,习惯了吧,另外也觉得跪着不会伤着腰。
治疗的同时要选适合自己的方式运动。 加油,会好的!

版主
银子
5034 两

热心突友

Gardenia的7条经验非常好,感谢热心分享!希望早日在康复英雄榜里见到你的名字。

注册会员
银子
44 两

康复突友

回复 #21 步步高 的帖子

谢谢版主鼓励!我想这里每个人都想上“康复英雄榜”,我会努力!

注册会员
银子
44 两

康复突友

说说游泳的事。在腰突之前我每周游2-3天泳,每次1小时,3天在跑步机上跑45分钟,坚持6,7年了吧,但肌力的练习很少。
自我感觉游泳不能预防腰突,但腰突后游泳能对缓解症状起辅助作用,我的腿痛,麻是经过水中运动和游泳缓解的,拉筋什么的如果用的力度不对还会受伤,但水里运动基本不会。

注册会员
银子
44 两

康复突友

回复 #16 Gardenia 的帖子

刚旅游回来,有些体会。

途中有连续坐车5个半小时的,中间下车放松了10分钟,背后一直靠个小枕头,还有穿着很舒服的运动鞋,背个约10磅重的背包一天走7个小时的,回来一点事都没有。 我都为自己的腰感到骄傲了!

接着忘乎所以坐在电脑前整理照片,写游记,结果腰有些不舒服了,右脚脚背也有一点点麻,立马反省。突友们,千万不可大意啊!

注册会员
银子
44 两

康复突友

回复 #24 Gardenia 的帖子

算起来症状消息2个月了,除上个月因久坐稍感不适外,一直感觉良好。所以觉得要对这个病的恢复有信心。现在也养成了不少的好习惯:坐时背挺得溜直,不久坐,从低处捡或拿东西时蹲下而不是弯腰,用腿和手臂的力量,下楼时一步步走而不是蹦蹦跳跳等等。

愿大家都早日康复!

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

康复突友

请问楼主,能详细介绍下你做肌肉训练的方法吗?除了膝卧以外?

注册会员
银子
4 两

回复 #25 Gardenia 的帖子

游客不能查看本楼内容

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 06:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留