腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 2013年4月9日摘除融合固定手术前后情况跟踪记录,有任何与手术相关的问题都可以问

注册会员
银子
210 两
LZ说的拔尿管,真是受罪,那天要再不拔,我都要崩溃了。每天一睡醒就伸进去好长一节   -_-#

注册会员
银子
110 两

回复 #48 haiyan 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两
原帖由 shonline 于 2013-4-28 14:02 发表
,真是受罪,那天要再不拔,我都要崩溃了。每天...

你这个恐怖啊,每天会进去一截。。。。你那管子会往进钻???

注册会员
银子
110 两
原帖由 shonline 于 2013-4-28 14:02 发表
,真是受罪,那天要再不拔,我都要崩溃了。每天...

不过说到导尿管真是搞笑,术后第二天早上晨勃了,人睡的迷迷糊糊的,下意识的手伸下去捏了一把,但是忘了里面还有一根异物,一下把我疼醒。。。一直在想不会伤了尿道吧。。。

注册会员
银子
486 两

回复 #48 haiyan 的帖子

haiyan好专业啊,如果既要考虑治疗的未来效果,又要考虑一定的活动性,从你的了解来说,什么样的效果好些?

注册会员
银子
486 两

回复 #45 yan0lovesha 的帖子

搬个家具啥的,估计是不行了吧?还有就是对运动形式有限制吗,比如跑步、足球篮球什么的呢?

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #53 果果的花花 的帖子

这个,医学界都是存在争议的。
我觉得最佳方案,就是找个信任的医生,把自己交给他。毕竟病人的知识再丰富,也比不上医生。

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两
原帖由 haiyan 于 2013-4-28 14:51 发表
界都是存在争议的。
我觉得最佳方案,就是找个信
...

严重同意haiyan的说法,我觉得心理因素是一个非常重要的点,如果自己百般怀疑,没问题也想出问题来了,真的会想哪哪不舒服。
我是这么想的,就算这个东西是植入的,但钛合金总比我本身钙做的骨头结实吧。有它撑着,一般不会出问题,上下的压力,无非是比以前少了一个间盘来缓冲压力,平均每个间般要多分担的压力的分子只是1而已。

需要谨慎注意的无非就是弯腰或不正常的站坐姿势,因为有一节不能动了,以前的弯曲就要靠相邻关节更大的曲度来实现,但是这些都是在生活中可以避免的。

不需要了解详细的科学细节,医学专家自己有很多问题也还搞不清楚,但是要自己给自己信心,有信心就有未来。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #56 yan0lovesha 的帖子

医生说腰围一般术后用三个月即可,长时间佩带不好。靠它用力了,肌肉可就该偷懒了^_^。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #57 yan0lovesha 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

回复 #58 haiyan 的帖子

我感觉我平时在活动的过程中很难使用一些部位的肌肉,而是依赖本身骨头和筋的连接。

举个例子,手上提着袋子,我一般就是只控制手指勾着袋子,胳膊和肩的肌肉并不使力,而就是靠着骨头和筋肉本身的连接来承受这个力量。我踢足球的时候也是,在开定位球时候,只是大腿肌肉使力带动小腿和脚,但是我的脚腕和小腿的肌肉却不会刻意绷紧,所以我开球的开不远,因为触球的时候脚是软的,而且我如果多开几脚就会伤到脚腕。

我不知道是不是有别人像我一样,但是我在活动中很少会刻意使用肌肉,而本能又仅仅只会调动必需调动的肌肉。比方说坐公交车,很难随时繃着背去帮助承受这个压力。所以我宁愿在必要的时候用一点外力,但是不放松对肌肉的刻意锻炼。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #47 yan0lovesha 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两
原帖由 haiyan 于 2013-4-28 16:28 发表
人术后回家的问题,北京是这样的。
在北京协和医
...

听说有的医院可以给做”大腰托“,就是从胸到腰胯,整个封在一个定做的壳子里,就像石膏固定一样的。然后可以坐火车汽车回家。。。。没见过。呵呵,听起来很高级的样子。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #62 yan0lovesha 的帖子

北京协和医院就是这样的,叫支具。

注册会员
银子
20 两
我1月3号做的微创手术·术后感染成椎间隙感染·轻微震动,就疼痛难忍··在家躺了2~3个月··整天一动不敢动·害怕大便·不敢吃饭·导致3个月不到·瘦了30多斤··腿部肌肉完全萎缩了·腰从2尺3瘦到了1尺7~8··(原来本人1米8,体重140左右,现在100零几斤·自己看着都害怕)!!!
我也是4月9号做的手术··手术程序和楼主差不多·腰椎后路减压椎间盘切除+植骨融合+内固定!(4个钉子+两个椎管+一个横向连接,进口材料费差不多5万,出院为止一共8万多,在济南做的)···术后几天没敢吃饭·因为我在床上小便可以·大便怎么都不行·体质逐渐下降··术后几天一直是打的营养液·一天光输液下来·就2千多···之后开始吃点东西···到了第5天··实在忍不住了·在床上努力了1个多小时·大便还是没有出来·比女人生孩子的时候都难受·····实在没辙··三七二十一管不了那么多了·带着我的小腰围·侧身就从床上起来了·当时晕了一小会·也顾不得那么多了·肚子太疼了·被家人扶到厕所终于完成了大便·(术后以前椎间隙感染·疼痛的症状全完消失·只有刀口和里面打钉子的地方疼),,医生说椎间隙感染比较严重·让我不能下床·最少得1个半月··可我开始能吃了·就每天下床一次去厕所大便·带着腰围·也不知道会不会影响什么··不过身体没有感到不适!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 02:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留