腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

标题: 2013年4月9日摘除融合固定手术前后情况跟踪记录,有任何与手术相关的问题都可以问

注册会员
银子
110 两

回复 #31 闻欣 的帖子

看来我们的手术方案的确有很大不同,我做的这个钉子是终生不取的。
你那个应该只是把突出的部分摘除,然后加钉子固定,再你骨头和间盘长好之后,要把钉子取掉来恢复这两个腰椎的活动能力。

我这个是要植入一个融合器,这个融合器是个空心的方块盒子,手术中把整个椎间盘都拿出来,修一修形状,然后把修整后的间盘放到融合器盒子里,再把融合器放回到原来椎间盘的位置,再加上钉子固定,以前两节腰椎是两块骨头,能活动,现在融合以后,这两节骨头和融合器一起就长成一块骨头了,所以5节腰椎就变成4节腰椎了,钉子也不用取了,就放在里面起个固定作用。

由此也可以看出长征医院起码还是会根据病人的不同情况采取不同的手术方案,有的人建议保守,有的人建议微创,而不是不管什么人,来了就是大手术。

注册会员
银子
110 两

回复 #32 腰突症21床 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两
后面的几天就比较枯燥了,每天换药,打点滴,查房,吃饭,等时间。挑些这期间的事情随便说说吧。

我的病房有3个人,我的情况应该是最轻的一个,13床是一个老年大叔,是脱出,做了451。15床是个中年大哥,大夫一看片子,惊呼,你怎么搞成这样了,他共有12节间盘突出(后面专门发个贴子讲他的故事)。所以每次查房时都会问13,15两床一些问题,到我这里就是“小伙子还好吧”,我说“还好”,然后就过去了。。。。我感觉很失落啊。。。

每天的点滴里都有一针静脉推注是利尿的,那效果岗岗的。一针下去,就感觉膀胱像是有水龙头往里注水一样就满起来了。尿一泡800ML,过5分钟又是800M,再过15分钟又是800ML。我就感觉必须大量补水,要不这一针下去人不还得脱水了。。。

术后第三天拔尿管了,那个感觉,像一条蛇从里面钻出来,太刺激。。。。那么粗的管子,怎么塞进去的。。。

手术时会在刀口里面留一个引流管,用于把伤口里面的渗液排出体外,以免液积压又压迫神经。在术后第三天的时候要把它也拔掉,一开始想着可能会很疼,想想要从伤口里拉出一根东西来。。。。其实根本没感觉。

我的身体被看光了,每天护工阿姨会早晚各给擦一次身,每天消毒导尿管也会被小护士看,我老婆说亏大了。。。

病号饭。。。很无语,20块钱一天,术前每天三顿都正常,早餐稀饭,午晚餐就是面条或米饭套餐。我们几个病号都在说,这20块很便宜啊,自己买菜做饭也做不出这样的啊。结果术后就知道了,每顿都是稀饭,要么配一包咸菜,要么配一点点小菜。中间就只有一天给了一顿馄饨改善了一下生活。。。出院后才知道,稀饭咸菜,这是总理餐。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #33 yan0lovesha 的帖子

好象只要内固定就是两节变一节,以后无活动能力了,与将来拆不拆钉子无关。
是否加融合器只是手术方式不同,且融合器里面填的好象是碎骨头,不是椎间盘。

注册会员
银子
110 两

回复 #36 haiyan 的帖子

碎骨头?哪来的呢...又不可能从身体里其它部分切点碎骨下来。我的收费清单里有个叫人工骨的东西。我不知道我那里面是不是填的是这个东西。

注册会员
银子
486 两

回复 #36 haiyan 的帖子

无活动能力?不会那么惨吧?

注册会员
银子
486 两

回复 #37 yan0lovesha 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #37 yan0lovesha 的帖子

关于碎骨头的来源,有些医生用人工骨,可能你就是这种,有些医生用病人自己的骨头,比如间盘减压切下的椎板等,或另开口取一段髂骨。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #38 果果的花花 的帖子

内固定的意思就是把上下两节椎体钉在一起,长好后就当一节使用了,钉子拆不拆无所谓。

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #42 littlerain 的帖子

没融合就是能活动的意思,比如动态固定。

注册会员
银子
110 两

回复 #38 果果的花花 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两
原帖由 haiyan 于 2013-4-28 11:36 发表
能活动的意思,比如动态...

嗯。我觉得没融合就不会让两节骨头长成一节骨头。如果钉子拆了肯定还能恢复活动能力的。
但是用钉子的肯定就不能活动了,除非把钉子取了。

动态固定用的不是钉子,有另一种器械叫Coflex,我邻床就是做的4,5,1。5、1之间是4颗钉子,4、5之间是用的Coflex。这个东西看起来像一个夹子一样,他是有弹性的,他能在两节腰椎之间给一个外力把你减少对间盘的压力,但对椎体本身的活动范围的影响很少。

注册会员
银子
110 两
继续记录。
我被安排到周日出院,运气比两个同房的突友好了点,我比他们早一天手术,同一天出院,也就是我要在医院多待一天,这种情况毕竟是在医院等着比回家了安全。

说起来在熬日子,但事后回想起来还熬的挺快,到了要出院的时候了,想想手术前还很天真的找了个朋友说让他开车来接我回去,其实根本不可能,每个人都是救护车送回去的,但是可以选择两种车,一种是上海市急救中心的官方120。10.5块一公里,过桥过路费另算。一种是私人的改装车,基本上专拉长途,7块一公里,可以谈价钱,包过桥过路费。这两种车都负责把你从病房的床上送到家里的床上。

打120得等,因为这个等排队,在排队系统中入院总是比出院优先,所以遇到高峰期了可能得等到晚上才能等到。你又不可能提前打,万一不忙,车来了,你还在挂点滴,车可不会等你。所以经常是新来的病人要在病房外面等老病人走了,才能有病床,因为他在等救护车。所以医院通知你3-4点报道,你就不要赶着3点来,来了也是苦等。

私人的车有很多,但是医院里的人都说不要相信外面贴的小广告,而是这里基本上有一个大家公认比较靠普的私车。可以跟护工阿姨打听。坐别的黑车就怕半路上撂挑子,你还有一个不能动的病人,他要加钱你能怎么办呢。

有些病人真是千里迢迢来长征医院,有从吉林,黑龙江来的,回去的路费就几万块。。。也有的干脆在上海郊区租个房子租3个月,住到第一次复查完了再火车或飞机回去,比救护车回去还省些钱,人也少受罪,是个好办法。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #46 yan0lovesha 的帖子

对于咱们常说的内固定,钉子取了那节也不能活动了,因为融合长在一起了。如果还能活动,那就是融合失败。
动态固定有很多种,Coflex属于棘突间内固定器,是不用钉子的。也有用钉子的,比如Dynesys。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:54

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留