腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5S1脱出,1cm,保守治疗中   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L5S1脱出,1cm,保守治疗中

注册会员
银子
6 两

回复 #48 突凸秃 的帖子

你做的什么手术,效果不好吗。我也准备去做了

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两

康复突友

看来是需要静养啊
我小你十岁,前一段也是查出L5S1脱出,不过症状没那么厉害,现在还检查上午上半天班,下午因工作需要在家趴着干活……
希望咱们都早日康复啊

注册会员
银子
104 两

康复突友

回复 #46 新土 的帖子

谢谢! 顺其自然的倒走,每天1500--2500米,我都不明白麦肯基,我完全停药有一个多月了,只是在腰部贴三九的黑药膏。现已上班,昨天唯一一天没倒走,因和同事打麻将,从晚上6点打到12点,一直坐着,除了偶尔起来上厕所,感觉腰部还是有酸的感觉。自我提醒不能麻痹大意。

注册会员
银子
104 两

康复突友

回复 #46 新土 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #53 liftft 的帖子

我今天开始练习倒走,今天上午走了五百步,屁股有酸疼,休息一会好了,明天继续努力,逐渐加大力度,谢谢老兄,新年了祝您新年好,身体健康!

注册会员
银子
114 两

回复 #51 sssyyykkk 的帖子

一定要改变原来的生活方式,加强合适的锻炼和理疗,我是在17号忽然发作,疼痛万分,打了120去的医院,你也要小心,脱出一旦压迫神经就是厉害,新的一年一起努力恢复健康吧

注册会员
银子
114 两
关于导药,前两天在同仁堂配了风筝的药,买了个场效应治疗仪导药,先导腰一小时,后导腿半小时,结果大腿导完后非常酸疼,停了两天,今天只用热水袋热敷导腰比较舒服,怀疑是治疗仪震动造成大腿难受,这两天才好

注册会员
银子
114 两
从论坛学习的小锻炼,起床前必做:1.每天早上躺床上,双手垫在腰下双肾处,十五分钟后双手及双肾处出汗,坚持二十至三十分钟,浑身舒服,
2.双手上下搓腰眼,150下,至微微发热
3.揉腹,右手顺时针150,左手逆时针150
上下午必做:倒走各十分钟,
论坛似治疗腰椎的宝库,多看看挖掘适合自己的方法,肯定有效

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两

回复 #42 征程 的帖子

CT引导下药物介入治疗

利美达松、丹参注射液、神经妥乐平液。

后来问了做骨科的亲戚,这个就是封闭。只是在CT下定位进针的封闭

注册会员
银子
114 两
静卧尤其重要,静卧指放松躺着,一小时左右换个姿势,偶尔下床溜达五分钟,这对于刚过急性期的腰突者非常关键,我出院半个月后进行综合治疗,针灸,小牵引,电疗,每天食疗,烫脚,在治疗十五天后右腿抬高八十度,牵扯的疼痛非常轻,于是出差,结果造成复发,本来大夫说我可以评为年度医院脱出患者恢复标兵,只好重新再来,又过了十五天,又感觉不错,于是出去应酬,坐了四个小时,回家后右腿牵扯隐隐作疼,继续回家静卧十天,今天去上了一天班,感觉很好,没有了以前的疼痛,只是小腿肚有些酸疼,所以恢复期一定配合静养,不要惩强,

注册会员
银子
114 两
总结好转的几点:
1.一定静卧,静卧时要放松,不能多看手机电脑等造成身体肌肉紧张,后面还要坚持放松躺着。
2.找到合适的综合疗法,我是找到好的针灸大夫,他主张前期治疗,锻炼都要非常轻,感觉不合适就停,一定让腰椎慢慢恢复,一切以舒服为主,不要着急大量锻炼,多躺少走不坐
3.多管齐下,饮食要控制饭量,老躺着容易长胖,补肾的食品一定要吃,什么黑豆,猪腰适量补补,
4.要有耐心,复发后坚持原来感觉好的方法再治,冰冻三尺,把冰一点点化掉,

注册会员
银子
114 两
我现在基本症状:连续四天没有牵扯疼痛,以前坐久起来后右腿会牵扯筋疼或者右大腿连续一跳一跳的疼,现在基本消失,偶尔跳一下很轻的疼,右腿可抬高八十多度,但小腿肚还是偶尔酸疼说明症状还有,小脚趾还麻,明天到后天开年终会,对我是一次考试,希望能通过!

注册会员
银子
114 两
还有一条忘记说了,保暖非常重要,尤其北方冬天,可以买个毛皮护腰捂腰上,我的腰一直暖呵呵的微微发汗,外面再带腰围,我以前在海宁皮革城给我家老太太买的,结果我用上了,总之要护肾养肾补肾。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 01:12

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留