腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 游泳醫好坐骨神經痛   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 游泳醫好坐骨神經痛

注册会员
银子
82 两
我9月15日開始腰痛,第二天去照MRI,L4/5腰椎突出,壓住左腿S1神經線,痛苦連天,經過物理治療,推拿,針灸等,加上我由11月1日開始游泳,開始連一個25M的池都不能游完,游姿只能將頭潛入水中,蛙式根本不能,骨科醫生跟我說,自救方法去游泳吧。
每天早晨8點游,一天一小時,開始15Mins在水中倒走,之後15Mins順走,最後30Mins游泳,今天第20天(已經能游蛙泳了,可以不停地游30Mins),除了游泳我每星期做3次針灸和3次推拿,也能走路了,也能睡覺了,也能上班了,腰也不痛了,只有小腿還有些痛和麻,左腿平躺在床上能抬高到60度。
游泳對腰椎突出非常有效,我堅持每天游泳,骨科醫生評估再游多一個月,坐骨神經會全好起來。
大家努力,一齊抗腰突。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-18358-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

恭喜tony2014!tony2014 通过不到一个月的游泳,恢复得很快也恢复得很好。游泳和倒走是我们突友最受欢迎的两种康复训练,实践表明这两种方法的效果非常好,不断有突友来论坛上反馈从中的收获。倒走比较方便一些,找到安全的地方就可以走,比较起来游泳全身锻炼的效果更好,但是要有游泳池的条件。另外,我觉得还有一点特别重要,就是坚持不懈,运动疗法起效比较慢,需要有康复的信心,坚持不懈,随着时间好的效果就表现出来了。

注册会员
银子
82 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两
大家可以试试,游泳室内,漂浮在水上,脸朝下,心平静下来,身体舒展开,完全的失重,颈椎或者腰椎不好的地方,会明显感觉得到来自里面的热呼呼的感觉。<br /><br /><br />激烈的游泳好像并不太好。<br /><br /><br /><br />期待大家的感受和意见

注册会员
银子
56 两
楼主开始因为在水中"耍水",反而疗效来得更快?个人猜测。

注册会员
银子
82 两
最開始游泳時,因小腿肌肉萎縮沒力,只好在水中走,順走時屁股和小腿都痛,倒走痛楚少很多,每天都堅持,時間久了痛楚漸漸減少了,我由上星期四開始,游泳時狀態特好,力氣夠,左腿力量也回來了。
最好游泳時(不管前後)到桑拿房去蒸,我濕和乾都各蒸10分鐘,令身上的濕氣少一些,蒸完後特舒服。

注册会员
银子
4 两

回复 #6 tony2014 的帖子

我也加入游泳锻炼,感觉游泳腿就好受,倒走也痛,拉单杠也疼,就是游泳好些

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 15:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留