腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 看,轻度腰椎间盘突出是怎样演变成马尾综合症的!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 看,轻度腰椎间盘突出是怎样演变成马尾综合症的!

注册会员
银子
191 两

回复 #32 把酒凭栏临风 的帖子

韧带钙化MRI能看岀来吗?

注册会员
银子
64 两
我就是腿累,怪得很。医生看片子都说没有压倒神经,但我就是腿累

注册会员
银子
984 两
不知道楼主现在怎么样了?希望能回坛子里跟大家说一下

注册会员
银子
68 两

回复 #1 把酒凭栏临风 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
254 两

热心突友

会阴痛跟我的相似,但是没有我那么痛,我是那种痉挛的痛,惧扶惧接触,那种痉挛性的,开始医生怀疑是腰三横突,结果最终排除,N次微创后,症状有所缓解,目前仍腰侧歪严重,膏药伺候中,效果还不错。

注册会员
银子
226 两
不知道你现在怎么样了?有好点了吗?

注册会员
银子
86 两

回复 #32 把酒凭栏临风 的帖子

非常纳闷,为什么病得那么重医生都没有叫你动手术?不是说马尾神经不能拖吗?

注册会员
银子
180 两
挺肚的动作怎么做。腿不能弯曲吗。

注册会员
银子
134 两
很久没有上来了,一是因为忙于治疗并有了好转,二是后来想上来时把用户名和密码忘了。
后来到北京一个民营的中医院那里吃了两个月的中药加上牵引锻炼会阴症状基本消失,只是由于偶尔的不慎如颠簸等还会引起轻微的感觉。
这些症状到现在我都不知道确切是什么原因引起的。后来在华山医院几个神经内科专家的诊断都是说焦虑或抑郁或心理敏感等心理因素引起,双腿肌电图检查也没问题,并排除了圆锥脱髓鞘、蛛网膜炎、大脑问题、脊髓血管畸形及骶椎囊肿等一切可能。让我回家正常生活,该咋的咋的!
那个北京民营中医院医生的解释没有一家正规医院医生表示认同,我自己都觉得荒诞不经,但他的中药确实有效,也许活血化淤的效果好。他嘱我吃三个月好,再巩固一个月就不会再犯,但那药实在太难吃,吃了两个月症状基本消失后我就停了,再没吃过。
今年春季后白天午睡一觉醒来感到腰部有点刺疼,第二天腿部和脚有不适感,第三天双腿又开始无力,第四天双臂有凉的感觉,一开始没理会,但过了十来天感觉症状越来越严重,怀疑是不是颈椎压迫了脊髓(因知道腰椎没问题),遂又去中山医院看一脊髓髓损伤专家,他就听了我的介绍直接否定是颈椎脊髓的问题,说是心理因素,开了点活血的药让我回家,不让我再到处看。当时心中仍然疑惑,又到六院拍了颈椎的核磁共振,又分别看了骨科、影像科和神经内科的专家门诊,果然颈椎没问题,甚至比以前还要好!神经内科专家让我去看心理医生,我说既然没问题就没必要去看心理医生了,她说心理问题也要治好,心理引起的症状也会反复发作,呵,还有这回事,但我认为我已经具备了足够强大的心理免疫力,所以就没去看心理医生。
但不管怎么说,从过往的几次发作经历中,我还是感到会阴的症状与腰椎有关系。几天前因帮助一女同事拎一大行李箱,腰骶部,左侧屁股及腿均出现疼痛或不适,会阴、肛门也再次感觉发热、涨,微麻等不适感,躺在床上休息看了篇盘源性腰疼的论文,说是很多没有突出或轻微突出的病人会引起腰疼,是因为椎间盘的纤维环部分有裂隙,里面的炎性因子会渗出一部分刺激周围组织和神经引起腰疼,难道我们这些突出不重但有马尾症状的也是由于炎性因子渗出刺激了马尾神经引起的?尚有待于医学进一步证明。
不管什么原因,保护腰椎不再受损伤、加强锻炼及拥有强大的心理对我们这些腰突患者来说都是必须的!
谢谢各位突友的关心!

注册会员
银子
780 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
250 两

回复 #41 把酒凭栏临风 的帖子

楼主突出不严重,但症状严重,基本上是骶髂关节和骶骨面筋膜等软组织大面积痉挛左右前后牵拉所致,以至于出现各种症状,这应该属于软组织外科疾病,不明白为什么要看神经科,神经科是什么都看不出来的。你自己也要多反思一下是不是治疗方式不对路,你可以从中医针灸里面找到答案的,而且越是粗针,直接扎到骨面的针对于解除挛缩消灭疼痛的效果越好,现在很多伪中医总以为拿几根毫针扎扎穴位就是针灸,其实这是最浅显的东西,中国几千年的医学不可能这么简单的,看看陆氏软伤的针可有1毫米多粗呢。

注册会员
银子
90 两

回复 #41 把酒凭栏临风 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
250 两

回复 #44 JAKEPIG 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
134 两

回复 #43 嘟嘟嘟 的帖子

43楼提供了骶骨筋膜痉挛的这一新思路,这是以前没听说过的,软组织的问题就没那么可怕。之所以去看神经科,是因为骨科的医生都认为不是椎间盘的问题,因此他们让去看神内,神内的医生自然也没看出什么问题,只好说是心理因素。骶髂关节错位和骨盆不正都考虑过,所以前不久拍了个X片,结果显示骶髂关节边缘尚清,给医生看说骶髂关节没问题,骨盆也是好的。软组织的问题也怀疑过,在南京找过一个博士做浮针治疗(松解软组织),第一次有效果,第二次效果就不明显了。如果是痉挛的话,热敷也应该有效吧。针灸倒没怎么做过,做过仅有的几次感觉效果不太明显。
谢谢楼上!

注册会员
银子
134 两

回复 #44 JAKEPIG 的帖子

请问楼上你20年前拍过核磁么?当时的诊断报告没有说压迫马尾神经?今年突然加重是什么原因引起的?你手术在哪家医院做的?

注册会员
银子
90 两

回复 #47 把酒凭栏临风 的帖子

20年前做的ct,只轻微突出,未说马尾受压,今年 突然加重就是左腿酸痛且间歇性跛行,核磁说马尾明显受压,但就是无马尾症状,这也是我疑惑的原因!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 03:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留