请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个严重腰脱患者的新生   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 一个严重腰脱患者的新生

注册会员
银子
206 两
好像我的书太大了,上传不了,我把书名写一下,回头大家到网上去搜,我刚才搜过了,有的。叫{马氏温灸法}。我来介绍一下这本书,以前我也试过艾灸,论坛里也有不少突友试过,但是治好的真是寥寥无几。那是为什么呢,因为大家艾灸都没有从整体着手,而是单纯的哪疼灸哪里,我以前也是。就灸一下腰椎四,五节,或者重要的穴位比如足三里,中脘,关元。但是我们的腰椎间盘突出是西医的名词,在中医中没有这个词,我们出现这个问题是五脏六腑的失调才造成了这个小问题,所以我们要调整整体出发,这样不但你的腰好了,其他的问题也顺势而治,比如我以前还有十二指肠溃疡,脚气,这些随着我艾灸的深入,已经都痊愈了。我身边的人也因此而受益,比如我爸爸的高血糖,妈妈的股骨头坏死,都得到有效控制,而不再依靠药物治疗。
  现在我已经可以抱我的女儿啦,她已经26斤了,我学会了开车,再也不怕弯腰,长时间坐着,只要注意用腰习惯,我完全跟正常人一样的生活。如果你们想象我一样,也赶紧行动起来,开始艾灸吧,书里面都有实例,大家有不懂的问题也可以问我,我会尽我所能的回答,毕竟自己也不是医生,只能靠一点点皮毛来帮助大家。但是我高兴的是中医彻底改变了我的生活。让我自己主动的把握人生。

注册会员
银子
206 两
另外说一下我现在的情况,两脚完全不麻,不疼,但是腿外侧的知觉稍迟钝,可能这一次神经不可逆,恢复不了了,以前弯腰只能45度,现在90度没有问题,但是手环是碰不到地。可以抱,提重物,但是用腰习惯保持,先下蹲再提或者抱,没有锻炼过,准备锻炼中。腰又些累了,就艾灸一下。两天就恢复,艾灸不没有中断过,从一开始的每天都灸,变为现在一周两次或者一次。

注册会员
银子
354 两

网上搜到的~不知道可行不

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两
恭喜楼主啊 你没有手术就是靠艾灸吗  我也是个十一个月宝的妈 生过孩子后得病的  小孩四个月的时候治疗过效果还可以 事后没人帮着带孩子自己照顾小孩就就这样慢慢混到现在 腰还是疼 有时腿也疼 睡一觉醒了就好些 还是得抱孩子现在孩子学走路 还得弯腰扶着他 每次腰都断了一样 每天都在坚持着宝宝没断奶不能吃药(期间段奶四五次都没成功宝宝身体弱爱生病就没再坚持断奶)
这大半年啥也没治疗过   明知道病情会加重可得坚持 为了宝宝 我颈椎比腰更严重 感觉自己浑身都疼啊 前几天差点不想活了 好难啊 泪奔啊 不知艾灸对哺乳没影响吧 对颈椎病也 有帮助不

注册会员
银子
1793 两
楼主继续啊

注册会员
银子
22 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
206 两

回复 #20 yhxlby 的帖子

您好,作为一个妈妈,我深深理解你,我两个月就没有哺乳了,就是为了治疗,因为那时候我已经疼的没有办法忍受了,哺乳的时候还是不要艾灸。我看你十一个月了,哺乳可以停止了,因为10个月后的母乳营养已经大大下降。宝宝体质我,我教你可以用小儿推拿的方法,我的宝宝一直是推拿的,从来没有去医院挂过水,我用的是张汉臣小儿推拿,你在网上搜一下。去医院多挂水只对对他抵抗力的摧残,他的身体只会越来越弱

注册会员
银子
30 两
你是按上面的方法炙的吗,炙了多长时间呀,主要是有些穴位很难找。

注册会员
银子
112 两
真的好吗?

注册会员
银子
848 两
这个帖子有点长,但是对我很重要,我会慢慢看完。

注册会员
银子
206 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
206 两
还有一种治疗方法好不好,只有试了才知道,大家可以坚持试试一个月,基本上一个月下来有效果,对你肯定是有用的,如果连尝试的勇气也没有,那就没办法了

注册会员
银子
312 两

请教

楼主你说的马氏方法能不能把书上腰突具体的穴位说一下,是不是楼上sentya说的那样?

注册会员
银子
1793 两
楼主你好,您弄懂了风池配悬钟的道理吗?

注册会员
银子
44 两
没想到针灸能有这么大的作用

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 00:57

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留