请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 一个严重腰脱患者的新生   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 一个严重腰脱患者的新生

注册会员
银子
206 两
我已经一年多没上论坛了,不是因为我不想,因为我觉的如果自己不是真正的康复,我是不敢来论坛畅谈我的经验的。如今时机终于到了,我希望我自己的经历能鼓舞到所有论坛里的朋友,刮起一股真正的康复旋风。先来上一张我的核磁共振片子,当年我始终没有勇气多看这个片子,因为这个罪恶的根源时时再折磨着我,一步步侵吞我的家庭,但是现在我可以坦然面对,让他成为自己人生的一个界碑,鼓舞我的前行

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-17029-1-1.html
注册会员
银子
354 两
腰4,腰5 这个看片子绝对严重,不知道剖图怎样

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
8 两
LZ,有啥高招啊?

注册会员
银子
142 两
这个真要洗耳恭听undefined

安静会员
银子
190 两

回复 #1 vivianjiang313 的帖子

就发个片子?

注册会员
银子
206 两
我回来啦,不好意思,因为要照顾我的宝宝,所以每天上网的时间并不多,而且她这几天在生病,所以时间更是要挤着来,言归症状,我先来介绍一下自己的曲折治疗路吧,其实各位突友翻我以前的帖子也可以一路追溯我的病程发展史,因为我来到这个论坛比较早,也算是老突友了,借鉴过论坛中大部分突友的治疗经验,所以我还是比较有发言权的。
2006年,我去跳健美操,由于没有做热身运动,把腰扭了,这个就属于腰突中有外伤史的病例,当时并不把这个当回事,觉的贴贴药膏,按摩一下就没事了。过了两个月后上楼梯的时候感觉有放射状的疼痛,从屁股到脚踝,经过医生的一再误诊,在半年后我才被确诊为腰椎间盘突出,腰四五节,五,骶1中央型突出,突出5毫米。当时的症状比较严重,因为被一位传说中的好医生暴力按摩后,处于神经根水肿期,直接躺床上起不来了,当时查阅了大量资料,发现中央型的最容易导致马尾神经受损的症状,经常以泪洗面,觉的自己的人生一片灰暗,才25岁,就有可能将来瘫痪在床,前途,幸福的生活一切都成了泡影,当时支撑我的只有我刚结婚的老公,他无微不至的照顾至少让我在灰暗的生活中还能看到一片希望,因为经过暴力按摩,我不敢再去求医,就挂了脱水的药物,加上添了活血化於的膏药,每天都倒走,3个月过后,我终于又可以走路了,但是腰肌脆弱的不行,去看了演唱会还是戴着护腰,靠垫,还是不能走上生活的正规。时间流逝,我的腰椎终于适应了这个突出物,慢慢的我又可以开始工作,旅游,我自认为我的噩梦过去了。但是不知道这只是个开始
    2008年 8月,我爬上了黄山,看着眼前的壮丽景色,暗自感叹自己是多么的幸福,回来后没多久,病魔再一次袭来,这一次原来不疼的左腿也开始疼了,我知道病情严重了,这个意味的我的中央型终于名副其实了,椎间盘突的更厉害了,当时我没有太在意,因为发作的不是很厉害,牵引了一下,添了两个膏药,拔了罐,慢慢的我又恢复了
    2009年6月我又发作了一次,这次也是小规模的,但是感觉疼痛的感觉在往下走,之前是左腿坐骨神经处,这次变成脚踝处,我再一次错过了治疗时间,经过一段时间的休整,慢慢也恢复了。
   2009年的9月我怀孕了,面对早就规划中的小生命,我一半惊喜一半担忧,作为一个资深的腰椎间盘突出患者,我可以坚持到最后吗,承重这么大的孕期对我的腰椎压力不小,我可以自己生产吗。幸运的是,在整个怀孕期间,我的腰表现出前所谓有的强劲,他比我之前任何时间都要坚韧,支撑着我的小生命。就是我最后还再纠结是自己生还是剖腹生的时候,小生命已经迫不及待的要来到这个新世界了,结果我顺利的生下了我的女儿。
    2010年6月,我怀里已经躺着一个新生命,我每天都惊喜着她的变化,也暗自庆幸我的小腰在关键时候的争气,但是生活并不是时刻充满奇迹的,最后他总是让人要直面惨淡的人生,过了一个月,我突然发现我的两个脚开始发麻了,而且晚上开始夜不成寐了,根据我从论坛得到的知识我知道酸,疼,麻,木的发展顺序,我知道我再也骗不了自己,病情肯定加重了。我疼的开始吃止疼药,开始正骨,针灸,开始导药治疗,但是每一次都只能维持一个月时间,又复发了,我的病情越来越重,我的小腿两侧皮肤的知觉开始发木,一部分的神经可能已经压迫到了损坏的程度,可能将来都无法恢复,当时我找到了论坛中的朋友一直要找的哪位杭州的理筋阿姨,我把她当成救星,可是她稍微检查了一下就说我不是腰椎间盘突出,然后就帮我开始理筋,持续4次之后,情况并没有改善,我疼的还是晚上睡不了觉
我这才开始醒悟她救不了我,盛名之下,其实难副,她也许真的治好了很多人,但是对于我这样真正的腰椎间盘突出患者,她是无能为力的,她擅长的是筋出槽的治疗,只要是CT检查后不是腰椎间盘病变,但是自身感觉有症状的可以去试试,但是腰椎间盘有病理性变化,她那边并不适合你。而且在我后来自我的治疗后发现,真是求医不如求己,你只有找出筋出槽的根本原因,不用正骨师,你一样可以自我治疗。
再万般无奈下,我来到了上海某著名的中医院脊椎科,当时医生看我来时的症状觉的我应该挺严重的,就叫我拍了核磁再治疗,结果当我拍好片出来后,那个拍片子的医生看了我半天,我问他怎么了,他说片子上这么严重,你怎么还能走,一般人应该是抬着进来的。这个片子就是我一开始再论坛上发的片子,第二天,我的片子把脊柱科的主任医生也吸引来了,他说你这么年轻,就这么严重,就相当于背了一颗定时炸弹在身上,随时都要爆炸,95%要动手术了,不要犹豫了,只要摘除椎间盘就可以,很小的一个手术。你现在做保守治疗已经没有任何意义了。病房里都是5,6十岁的老太太,他们都带着同情的眼神看着我,就像我已经被判死刑一样。这个时候我反而轻松了,之前我一直像逃犯一样回避自己的病情,如今终于一锤定音,我的心放了下来。但是对于手术我一直心有余惧,因为看到论坛上这么多手术后复发的人,我实在不敢用自己的现在去赌明天,我还是坚定的跟主治医师说还是先保守治疗吧。

注册会员
银子
236 两

回复 #8 vivianjiang313 的帖子

期待下文,

注册会员
银子
68 两

期待ing

注册会员
银子
590 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
356 两
期待楼主下文

注册会员
银子
16 两
LZ好贴,需要你的这种励志贴!期待下文。

注册会员
银子
590 两

啥时候有下文呀?都等了一宿了。

注册会员
银子
206 两
我回头啦,上回说到到上海医院的保守治疗,因为病情太严重,我的治疗医师对我也不抱啥希望,只能每天将就着治一下,正骨加挂水,过了十天,效果有一点,但是不明显,医生为难的看着我,说要不你出院吧,你这样的情况我也无能为力了,我只能再一次宣告失败。回家以后我继续导药,锻炼,但是没有特别大的效果,晚上一直睡不好,整夜的疼痛让你生不如死,这时,因为长期缠绵病榻,再加上女儿刚出生,家人已经无法再顾及我的感受,基本上就是我自己一个人孤独的走在治疗的路上,所以论坛里的各位兄弟姐妹内心的失落情绪我是深有体会的。那时候最极端的时候我也想过轻生,但是人不是为自己活的,看着年幼的女儿,日益憔悴的父母,我只能一次次踏上征途
到了4月,我实在是不能忍受这种非人的日子,在网上查询到青岛有一家特别神奇的地方,可以治疗,我拖着疼痛的躯体再一次上了火车,因为走的急,没有买到下铺的座位,面对我根本上不去的上铺,我只能把我的情况跟上铺的人说了一下,到底还是好人多,他一听,二话没说,也不收我钱,就让我在下铺,我再一次潸然泪下。默默的躺在火车上,等着青岛能带给我奇迹。
到了青岛,是一个私人诊所,治疗很简单,就是吃一种药,发汗,然后拼命的运动。我感觉是这个药有接骨的能力,发汗,运动就像加快血液循环,加速修复的过程,但是我忘了一个最简单的道理,腰椎间盘是一个最大的无血管组织,所以血液流不到那里,40天下来,我不但没有好起来,原来疼痛的脚反而变麻了。我再一次带着失望回到了家,女儿已经一个多月没有看见了,我对她朝思暮想,总想着可以踏上归途的时候可以抱抱她,可是梦想变成泡影,我还是只能静静的躺着看她长大。之后我又试过一次中药,我还在论坛里发过帖子,那次中药差点让我走上不归路,其中有很重分量的马钱子,我药物中毒后靠着自己一点残存的理智,灌下一碗甘草汤,才把自己救回来。再之后还贴过一种草药,有点作用,但是又开始疼起来。在万般无奈之后我只能求助于神的力量,因为我感觉这个病已经不是我个人的力量可以解决的了,并且我已经做好了手术的准备。
    幸运的时,在我手术前,我躺在床上的时候找到了一本书,这本书彻底改变了我的命运,现在我把这本书发给大家,希望也能给大家带来好运。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-19 11:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留