腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 内固定融合术经历+恢复!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 内固定融合术经历+恢复!

注册会员
银子
450 两
不是得躺三个月么  十五天就下楼了?太早了吧?

注册会员
银子
146 两

回复 #16 xxy99 的帖子

你在哪里做的,怎么个难受法?是手术的问题还是对麻醉或者其他的有什么反应啊?

注册会员
银子
146 两

回复 #17 冬天即将过去 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
146 两

今天第十八天

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
240 两

回复 #20 顺顺利利 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
146 两

回复 #21 突得想哭 的帖子

不适开窗,比开窗大,伤口十二厘米,内固定融合,开窗一般伤口都小一点的

注册会员
银子
146 两

第十九天

今天是第十九天,白天没事就起来活动活动,吃了晚饭出去溜达了一圈,感觉挺好的,回来有点累,躺着休息了一会儿就好多了,今天洗澡了,很高科技,在腰上用保鲜膜围了两圈,防止伤口沾水,然后又带上围腰,结果还是进去了水,不过没啥问题了,没用沐浴液,出来用酒精擦了擦,没啥感觉,基本没啥问题了,在注意一下,过几天就可以直接沾水洗澡了,吼吼,期待呀,一个月没洗澡了,今天洗完澡,感觉神清气爽,精神百倍呀!

注册会员
银子
146 两

第二十天

今天是第二十天,晚上去剪了个头发,神清气爽呀,俩月没剪头发了,很热,剪完了感觉利索多了,今天开车了,哈哈,半年多没开车了,开了一小段,感觉还可以,自动挡的哦,手动的我还开不了,左腿没劲,主要是之前的萎缩太厉害了,晚上了,有点累,现在基本上没事就起来活动活动,累了就躺着休息一会儿,感觉不错,今天基本累计起来的时间大概五个多小时吧

注册会员
银子
146 两

第二十二天

今天是第二十二天,早晨起来洗了个澡,已经不用挡着了,就是不用沐浴液,然后休息了一下,就去了一趟超市,累计两小时,回来休息了一下子,就去吃饭了,小半年没出去吃饭了,开个荤去,吼吼,想吃烧烤,但是找不到地方,中午人家都不弄,没办法,去吃饺子吧,也很久没吃饺子了,就去吃饺子了,累计时间三小时,没办法呀,饺子上的太慢,晚上吃了饭又去溜达了溜达,累计三小时,今天一天累计活动了八个小时,一个工作日了,吼吼,感觉还可以,不想第一次出去回来累的不想动了!越来越好,来来来来

注册会员
银子
208 两

回复 #25 顺顺利利 的帖子

呵呵,恢复的不错啊,我仔细看了你的手术方案,和医生建议我的一样,我一直 下不了决心手术,i看你现在的状态挺不错,我也做了算了

注册会员
银子
146 两

回复 #26 似水骄阳 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
912 两
祝楼主早好
还有 你好像不是很了解自己做了什么手术 这点很佩服你
你本来应该是小开窗单纯髓核摘除 但因为有骨刺 所以伤口切大了点 这样不叫大开窗。(开窗是来椎骨不是开表皮)
你说自己是内固定融合 你确定自己有加异物在两节腰椎里面么? 而且內固定融合也不大可能4天就出院。
所以我认为是小开窗单纯髓核摘除(只是表皮切大了点(-.-)

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #28 VPNgrey 的帖子

内固定融合手术不一定非要加椎间融合器,单纯打钉子也属于内固定融合。
术后4天出院有可能的。我是术后5天让出院,因同屋突友都是老人,我虽然年轻点但体质很差,就跟大夫又赖了两天,7天我们屋三人同时出院。

注册会员
银子
274 两

回复 #29 haiyan 的帖子

有点不太明白融合不一定要加融合器,值骨就是用别处的骨代替融合器是么?融合一定会用到钉子是吧

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #30 lilyaquarius 的帖子

植骨不一定放到椎间,也可以放到横突间或关节突之间。
我看到的融合都是用钉子的,但好象网上见到也有不用钉子的。

注册会员
银子
146 两

回复 #28 VPNgrey 的帖子

不是的,反正单子上没有融合器,但是打了六根钉子,单纯的髓核摘除是不大钉子的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 14:38

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留