腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L4/5,L5/S1椎间盘向后突出,麻烦大家帮我看一下   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L4/5,L5/S1椎间盘向后突出,麻烦大家帮我看一下

注册会员
银子
114 两

回复 #34 liangliang 的帖子

具体怎么熬

注册会员
银子
142 两

康复突友

回复 #22 飘香清茶 的帖子

我的也是,医生拿着片子说没事,可是我很疼啊,他说回去养着吧,没办法,他们也确实没办法啊,还得靠自己,

注册会员
银子
70 两

回复 #35 飘香清茶 的帖子

我是拿河边自砍的桑树枝加水用大火煮开小火煎1个多小时,放洗净的老母鸡及调味烧到肉烂。喝汤吃肉,味道还是不错的。当然也不可能餐餐吃这个,也太油腻了。平时也就煎的桑枝汤当白开水喝。

注册会员
银子
14 两

回复 #37 liangliang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
24 两

回复 #15 xxy99 的帖子

没有。只是当时没有疼痛感。不管用,还是要锻炼。早上晚上我都锻炼,我刚刚开始,坚持朋友们,相信自己。永不言弃

注册会员
银子
68 两

热心突友

回复 #1 飘香清茶 的帖子

同样的节段突出,以L4/5为最重,医生说占五分之一?屁股筋扯痛,对走路影响不小,找个靠谱的中医师扎一下吧。椎管狭窄医生说只有老年人才有的,我也不太明白自己以前的CT片子也有写明椎管轻度狭窄。上个月月底又一次拿MRI给老医生看,还检查了足底的力量。

注册会员
银子
68 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #41 葡小萄 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
78 两

关键是调整心态,配合适当锻炼

我是2009年患的腰间盘突出,L5S1腰5骶1中央偏左,明显突出,左侧神经根受压。当时突出的症状是:走路最多坚持100米,从左边屁股到小腿肚都疼,腰直不了,向左侧偏,在家躺了半年后曾一度到北京协和医院,找了李书纲大夫,当时李大夫断言,我这种症状必须手术,而且是开放性的,因为我还有脊椎不稳的情况。必须打6颗钉子(李大夫比划了一下,好像家里安热水器那种膨胀螺钉的大小),当时我倒没有贸然选择手术。
      回了家后,又躺了一个月,有点度过了急性期。虽然还是无法走远路,但可以坚持倒走,当然,最多倒走15分钟,左脚就又痛又麻,几乎没有知觉了。后来大约半年内,我又坚持热敷,腰痛宁,舒经活络丸,大活络丸,甲钴氨等等胡乱用了一些,有些效果,但不明显;后来用黑膏药,有了些效果,但走路还是左边痛,不过慢慢的只有大腿和左边屁股痛,小腿和脚底板的痛麻基本好了,于是乎信心大增,天天颠着脚在家了客厅正走,倒走。。。大概在2010年9月份时,觉得症状进一步减轻,可以走路了,当时心里那个高兴啊。。。上班后,每天下了班不直接回家,而是从单位走街串巷,爬凤凰山,然后兜一个大圈子回家(约2个多小时的路),一个月下来,人廋了10多斤,而且觉得身体基本恢复,国庆节还去了康定,新都桥,龙灯草原。
     按照我当时的症状,看过的医生几乎都叫我手术,当时的心情真是有点绝望,我有时从床边看窗外那些背篼(贵州的叫法,意思做搬运活路的民工)心里都羡慕的不得了,有时天真的想,如果有可能,我真的愿意和他们交换,,,一看到电视上的腰突药品,就打电话或上网咨询,总幻想有神药问世,来解救我的病痛。而在一次次失望后,终于觉得,得了腰突,依赖别人或单纯的依赖药品是不够的,关键还得自己解救自己,
1:首先心情要开朗,要相信腰突是能够克服的,楼主的病情比我轻得多,我都能恢复,何况你呢?
2、要坚持锻炼和治疗,倒走,热敷,吃一些活血化瘀的药,或贴一些膏药,效果还是不错的
3、基本好了以后,不要大意,弯腰提重物,长时间开车,抱小孩,等等都坚决不要做
4、记住一点:如果实在不行要手术的话,开放性手术要比网上说的那种介入治疗或微创手术要靠谱些。

注册会员
银子
78 两

回复 #41 葡小萄 的帖子

是不是中央型突出?据说这玩意可能压迫到马尾神经,但一般不会有这么严重,可能是你想多了

注册会员
银子
78 两

回复 #39 季伟 的帖子

解决支持,我就是这样康复的,主要是倒走,好点后加做靠墙下蹲

注册会员
银子
4 两

这两天好些了

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #43 沧浪之水 的帖子

恩,好的,坚决不手术

注册会员
银子
68 两

热心突友

回复 #42 飘香清茶 的帖子

就是拱桥,直腿抬高,五点支撑之类,其实都是小范围锻炼。基本都是床上运动锻炼半个小时左右。也就那会连续锻炼一两个星期。

注册会员
银子
68 两

热心突友

回复 #44 沧浪之水 的帖子

中央型向右突出,我认为是扎环跳后所影响,哪个时候屁股都疼了一段日子,煎熬啊。反正影响还是挺明显的,比如小便的便量明显变少。唉,问过医生,但也没能讲出所以然来,迷茫中。。

注册会员
银子
150 两
楼主康复怎么样了。 我也是L5S1腰5骶1中央偏左,现在腰非常痛,两脚麻

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-2 06:31

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留