腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5-S1马上要做第三次手术了,这次在澳洲做   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: L5-S1马上要做第三次手术了,这次在澳洲做

注册会员
银子
120 两

回复 #32 pamwang1234567 的帖子

肌肉萎缩,最好是自己每天坚持适当适度的按摩,促进此部分的循环,坚持下去,会有起色的。即使手术,通常也解决不了肌肉萎缩的问题。你还年轻,身体机能正处于最好阶段,自己我下点功夫吧,没问题。我另有一同事,也是术后复发,躺了两个月,好了,得这种病,要有耐心,别着急。
我个人认为手术只能解决眼下疼痛,但手术的创伤会带来更严重的问题,你已经做过一次了,慎重决定。
祝愿早日康复!

注册会员
银子
40 两
回32楼的,我这次也没有做内固定只是做的传统开窗的。意思是说我三次都没做内固定。其实在做这次之前我是纠结的很要不要做内固定因为毕竟已经有过两次经历了。而且国内医生咨询和这边也咨询了一些90%的医生要我做内固定。但我这个主刀的教授是一直劝导我还是做一般的手术,因为我的手术适应症还不是非到做内固定不可。就是说我只是腿痛,腰部并没有疼痛的指针。我也不知道如果做了一般手术后会不会引起腰痛,但风险总是要承担的所以我还是选择了做一般的。

安静会员
银子
58 两
34楼的做了多久了,现在感觉怎么样

注册会员
银子
40 两

L5-S1马上要做第三次手术了,这次在澳洲做

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
226 两

为什么要手术?

个人认为,如果没有到了下肢瘫痪,大小便失禁的状态,应该先去好的按摩大夫或者正骨大夫,而不是去做手术。因为手术之于外科伤的确好,但对这种不明原因慢性病,真的不是上选。
医生告诉你手术后会好,如果不好,他们会找出其他原因,或者干脆说手术不成功,而他们更隐瞒了的是,若干年后,病人将为体内的钢钉再次手术。
去年有两个北京大医院的大夫建议我手术,我扛住了,没做,现在差不多康复了。
待续。。。

注册会员
银子
74 两

热心突友

好好的治疗吧  希望你康复

注册会员
银子
2098 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2098 两

康复突友

又仔细看了一遍,楼主应该是两次开窗,一次微创。感兴趣,第二次开窗是开在什么地方? 这么大的突出没有取出来,是开窗错误还是? 基本可以肯定第二次手术是没做好的。  
楼主还是很幸福,糊里糊涂都把突出给治好了。 我们研究的都快成专家了,还没去手术,原定的手术日子跟楼主差不多,结果感冒,拖到现在还没做成。感冒还没好,不知道下周行不行。

安静会员
银子
58 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2098 两

康复突友

原帖由 pamwang1234567 于 2011-5-13 19:47 发表
对楼主的真实性产生了怀疑了呢,总觉的不可能,我就...

固定是在腰椎不稳的情况下才需要。 如果腰椎稳定,干嘛还要固定?   现在医生喜欢固定,主要是器械公司在推动啊。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #42 clie 的帖子

如果突出很大,术后有可能造成不稳,这种情况下也需要固定。

注册会员
银子
2098 两

康复突友

原帖由 haiyan 于 2011-5-14 09:25 发表
大,术后有可能造成不稳,这种情况下也需要...

突出很大跟脊柱不稳之间是没有关系的。 脊柱不稳一种是其他脊柱毛病,比如侧弯,受伤造成的,跟腰突无关,本来就不稳。这个其实在这里的突友中是挺少的,只有个跳舞的美女,被医生说是不稳。 另外一种不稳,是腰突手术造成,早期是全椎板切除或多关节大面积手术造成,后期认识到椎板其实很重要,手术就改成了半椎板切除,以后更进一步到椎板开窗。据多年随访,开窗和半椎板手术的效果趋同。 所以目前来说,单纯开窗对椎体有些影响,但不会造成失稳。 以现在的医疗条件,医生完全可以保证不会造成失稳。 所以澳洲医生的手术选择是很得当的,楼主实在是幸运,如果在国内做,一定是打钉子了。

说说打钉子的不好:
1. 终极手术,这个没做好,你就没有机会了。
2. 钉子破坏相关的小关节,小关节是维持椎体稳定的最重要的构建,现在以钉子代替,所以会全部破坏。
3. 手术创伤比开窗大很多,形成更大的手术疤痕和粘连,容易造成椎管狭窄。
4. 还要砍一块屁股上的骨头,来做融合的种子。
还有很重要的一点,这个手术开展的时间比较短,长期效果无从考证。 另外腰椎的手术方法还在不断改进,国外医生并不热衷于融合,还有其他更好的方法。

打钉子的好处:
1.  腰升值了,4颗钉子,保证比女士戴在手上的钻戒贵。
2.  融合部分不可能突出了。
3.  不用弯腰了。呵呵。

注册会员
银子
46 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #44 clie 的帖子

你术前就懂这么多,很佩服。
我说的不稳不是术前的不稳,那种肯定是要上钉子的。如果突出很大,突出的部分就不仅是间盘,很可能包含椎间隙的其他组织,手术切掉后椎间隙会降低,则需要内固定。还有如果突出并椎管狭窄,需要切掉部分小关节,也得内固定。需要内固定的因素很多,包括体重大等,采用哪种术式并不象咱们病人想的那么简单,不同医生之间还有分歧呢,经验很重要。
不是“钉子破坏小关节”,是椎管狭窄术中减压切除了部分小关节。
不用切别处的骨头,切下的椎板弄碎了用于融合材料。
至于钉子对弯腰的影响,我是4个钉,突友最多的6个钉,且都是最下面的节段,并没影响弯腰,不知如果腰椎全钉上还能不能弯。一位医生告诉我,他的脊柱侧弯病人上了一串钉子,弯腰比他还利索。当然了,侧弯病人胸腰段的多,下腰部的少些,下腰部对腰椎活动度影响最大。

注册会员
银子
2098 两

康复突友

原帖由 haiyan 于 2011-5-14 15:49 发表
这么多,很佩服。
我说的不稳不是术前的不稳,那
...

你打钉子啦,肯定不用担心突出了。 腰椎不稳才需要固定,我看过几个专家一上来就要打钉子,问问传统手术能不能做,他们也能做,但是没有积极性,忙半天,还没颗钉子贵。 都是凡人哪。 有个朋友也推荐钉子术,他做了两年,效果很好,有时候还可以抱儿子。 钉子术也还是有很多好处的,不知道相邻关节的复发率是否会降低多少。

注册会员
银子
4004 两

热心突友

回复 #47 clie 的帖子

谁说我不用担心突出了,上面两节都是膨出,谁知道这一天何时到来啊。
钉不钉是病情决定的,轻的不用钉,重的必须钉,中间的就是可钉可不钉的。可能有的医生建议钉,有的不建议,也不全是费用因素,与医生的观点和经验也有关。试想如果某医生来一个病人钉一个,估计他这医生也当到头了。
相邻节段的复发率理论上讲是加速,但实际上不好说。因人与人不同,而每个人又只能有一种选择,无法做自身对比。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-5 17:42

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留