腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 48岁,10年老腰突的保守治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 48岁,10年老腰突的保守治疗经历

注册会员
银子
1132 两
上班也疼,不上班也疼。你说你该不该上班呢?

注册会员
银子
210 两
只剩下尾骨和大腿后面疼,坛子的突友及行家先生有何高招请教一下,在下多谢了!好象我的老中医也没什么办法啦。

注册会员
银子
210 两
转载一贴:

小小总结一下:

在之前的回复中,大家可能注意到,我对很多人的治疗建议,都是多种疗法,综合治疗.什么扎针(普通毫针,电针,温针,针刀等),中药,艾灸,神灯,推拿等等,只要你就近找得到,都要尽量做.

在之前的文章里我提到过,很多患者之所以迁延难愈,就是因为治疗量不到位,病根除不去.在治疗强度普遍低下的情况下,那只能靠增加治疗次数和种类.增加次数也不好办,走路都困难的突友不可能一天跑医院跑好几次.那只能尽量多的应用各种疗法.

多层次,多角度,多靶点的综合治疗方式,可以有效地增强治疗效果.有很多文献支持这一点.

我把扎针,中药和艾灸起了个名字,叫做"三联疗法".还没有体验过三联疗法的朋友,请不要再问如何治疗了,按部就班去三联三个月再说!

关于中药,我在很多帖子里看到突友说中药没什么作用.我认为恰恰相反.如果用得好,单纯靠中药完全可以独当一面.单纯中药治疗达到腰突临床治愈的文章不胜枚举.事实上,一副好的药方,有攻有守,有急有缓,有高有下,有寒有温,有升有降,有出有入,有巨有细,有软有坚,其复杂,其精彩,其蕴涵天地之至理,其扭转乾坤之伟力,远远超过一场大规模会战.虽然有着如此高明指挥艺术的统帅级别的高手现在不多了,但是对付腰突这样的"小病",一般的连排级别指战员也就够用了...

中医的灵魂是辨证施治.千人一方的结果就只能是马马虎虎.所以指望吃点成药或者什么"**灵"之类就想治好,还是不太靠谱的.那怎么办,只能老老实实找好医生开方子去...找到了就坚持长期治疗.好医生还是有的,前提是你有没有下功夫去找.

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
590 两
我也是3节,针灸、拔罐+中药,两个疗程,好了一些,在上班,比较轻松,可以间或休息。因为生病时间长了,要求椎间盘有什么大的好转不现实,所以可以进行力所能及的工作。症状轻了就多锻炼吧。不要着急,急也没用。

注册会员
银子
204 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
210 两
我的保健理疗工具:

1、电褥子,天气凉或腰不舒服时用;
2、按摩椅,比较简易的那种,不太常用:
3、电腰围,插上电能加热的那种,常用;
4、热水袋,腰不舒服就用,很管用、掖在腰间也不影响工作;
5、拔罐器,真空的,但感到不如火罐效果好;
6、按摩棒,一尺多长,通电后能振动,起按摩作用;
7、自制的棉腰围,使腰部保暖,春秋常用;
8、小型理疗器,有两个电极,贴在腰上,通电后振动按摩,优点比较小巧,可以装在口袋里;缺点,用电池,那种干电池,用了一段时间不用了;
9、全科治疗仪,烤电用的;
10、最近试用电吹风,躺在床上脱了衣服吹后背和腰,挺舒服的;
11、热宝宝,朋友网购的,贴在内衣的那种,效果也可以;
12、厚背心,腰不好需要腰部保暖,于是做了无数个薄厚不一(都比较厚)的背心,四季都穿,避免着凉。

大概就这些吧,想起来再补充。
还有为了腰部保暖,棉鞋要穿的时间尽量长些,春秋两季时为了不太显眼,买了低腰的棉鞋,看起来像单鞋,我感到脚下凉了就腰不舒服。

注册会员
银子
210 两
多走路、多泡脚(我做的并不好,不爱活动);
有条件可以常去足疗,我觉得应该有好处;
少去按摩,不牵引,有风险

注册会员
银子
210 两
另外,我现在开始学中医了,从网上下载资料,看视频,不指望能学成,懂点中医常识总没坏处吧,
我的计划是,先要系统学好中医基础理论,然后重点学经络和养生,如能学会针灸就更好了,坚持十年八年,必有好处!

注册会员
银子
210 两
没人鼓励一下吗?

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
210 两
这次犯病的原因是:
1、10年工作较累,压力较大;
2、腰疼后没有及时休息,一直坚持上班;
3、夏天没有养好阳气,7、8月份分别去了张家口和秦皇岛开了两个会,张家口的草原音乐狂欢节,秦皇岛在海滨上趟 了趟水(当时已立秋了),着凉了,另外开会期间在雨天吃烧烤喝醇酒,也有些着凉;
4、犯病的那天,先在弟弟家住了两天,他家暖气温度高26度,然后晚上到单位值班,卫生间气温太低,蹲便时着凉了,一下就不能动了,我说不去弟家住或不去值班就好了,大夫说环境是外因,身体状况病的内因形成了,不在这天犯病,明后天也会犯的,说我湿气太重。

注册会员
银子
210 两
我自言自语,好象有病似的,没人回应一下吗?

注册会员
银子
200 两
我和你的病情几乎一样,只是时间比你更长,比你更痛。
我97年发病,08年至今复发的频率越来越高(7次)恢复的周期越来越长。
去年一年右腿走路痛,不走不痛,少时20多米,最多半站路,前半年试过大多治疗方法,后半年练康复功,效果不大。今年春节前倒走时后挫了一下,治了四次病情时轻时重(一直上班)。
两周前突然腰痛,休息后腰痛缓解,但右腿臀部大小腿侧部,后部24小时痛,每天4点后才能入睡,吃止痛药也不行,上周六去看医生,说是梨状肌综合证,贴了一贴中药在臀部(这一贴好贵呀)现臀部不痛了,但其他部位还是痛,左腿也有痛感了,总不能下半身都贴上贴吧,要不 一个部位一个部位的贴,该咋办呢?我已突出6毫米了,我是不是也个发贴让坛里的高手支支招。

注册会员
银子
210 两

回复 #33 兴庆湖边 的帖子

试过针灸了吗?需要疏通一下经络吧,不然一个地方疼,把别的地方也拉扯疼了。你体重沉吗?我一百公斤

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 14:40

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留