腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 48岁,10年老腰突的保守治疗经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 48岁,10年老腰突的保守治疗经历

注册会员
银子
210 两
2001年春天,第一次查出腰突,34、45、51三节突出,到处瞎治,牵引、针炙(只一次)、膏药、按摩都没有明显效果,最后感到是躺好了(躺了不到二十天)。之后的十年间每次感到腰不舒服就躺几天,也就过去了。
去年八月份感到尾骨疼,9月24日拍了核磁,与十年前一样是三节突出,只是增加了椎管狭窄,还有增生,因为工作忙,也因为十年来没有大犯过,大意了,所以一直没有休假,直到今年一月十六日晚,在单位卫生间蹲便,起来后腿巨疼,随后越来越疼,很快就不能站了,一直躺了两个多月。
经保守治疗,现在能走了,只是不能走的时间太长了,也就是一次半小时吧。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-12311-1-1.html
注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两
十天后(一月二十五日),从工作地回到家中,吃中药,扶他林,拔罐,老婆按摩,慢慢能翻身了,躺着不太疼,但一站就疼,一直到正月初五(2月7日)。

注册会员
银子
210 两
这二十天除了上厕所,全都是躺在床上

注册会员
银子
30 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两
这期间还输了液,两组,一是甘露醇,二是激素和能量合剂,

注册会员
银子
210 两
今年的春节是在床上躺着度过的,心情很是郁闷。我感到这次犯病与十年中以往的历次不同。一是时间长,往常感到腰不舒服,一般三天有好转,一周就可恢复;二是症状不一样,以前主要是腰疼,这次腰不太疼,但腿疼的厉害,有一个多月的时间右腿一点不能用劲。到了正月初三、四,眼看初七上班的期望就要破灭了,心情烦急了,于是心里做好了做手术的打算。初三下午,电话与在省三院工作的同事的爱人联系,准备初四去省城也是我的工作地去住院,听听手术的方案,
但就在这时,老家的大哥来电话,说给我联系了一位贴膏药的中医,让我先试试,于是就没去住院。

注册会员
银子
210 两
老中医的膏药是一种自制的黑药膏,三天一疗程,贴三天停两天,三次在腰上横着贴,一次顺腰椎竖着贴,用他的话说是三横一竖,感觉神神道道的。

注册会员
银子
210 两
既然不去做手术,就想采用综合性的保守治疗方法。于是初五(2月7日)开始到市里一个按摩门诊作推拿,就是在腰椎上他认为有病的地方猛推几下,说是正骨复位。第一次推拿时还开了吃的药和吊针,口服药是扶他林、安络痛、VB1,输的是甘露醇、脉通和丹参,输了好象是一周时间。推拿没感到有什么效果,做了四次就没再去。口服药一直在用。

注册会员
银子
210 两
停止推拿后就想试试针灸,初十(2月12日),经熟人介绍,有两个针灸的地方,据说都治好过腰病,一是在电话里听着是一个四十多岁的女大夫,是我的一个同学介绍的,另一个是一位八十岁的老中医,是我爱人听人介绍的,那天先给四十多岁的女大夫打电话,她没在店里(可能是刚过年的原因吧),于是就找到八十岁的老中医这儿。

注册会员
银子
210 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
210 两
3月3日至12日,是针灸的第二个疗程,这个疗程的成果是走路右腿有劲了,拄着朋友送给的双拐,腰直了,走得更稳时间更长了,到第二个疗程结束后,基本就不用拄拐了,手里拿着拐只是在上台阶或是特殊情况用一下,不拄拐能走二十多分钟吧。
第二个疗程扎完后按着老中医的意见休息了一周,3月18日开始第三个疗程,这次改成隔一天扎一次至今。

注册会员
银子
210 两
今天下午休息了一会儿,感到天气可以,下楼去散步(能下楼去散步有一周了),结果越走越远,第一次走出小区,来回四十多分钟吧,回来后有点累

注册会员
银子
210 两
正月初五后(2月7日)一直用黑膏药到现在,效果嘛,总会有些作用吧

注册会员
银子
210 两
今天刚扎完针炙回来,老中医建议我去上班,可我觉得尾骨和大腿那里还是疼。老中医的意见是慢慢恢复,过了夏天就好了,现在扎不扎针意义不太大。

注册会员
银子
210 两
突友们能给些建议吗?我该去上班吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留