腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我对腰突的理解   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我对腰突的理解

注册会员
银子
46 两
    综合各种论点,我对腰突的理解是:首先它是人类进化留下的缺憾,其次是先天基因的遗传,再其次就是后天的各种因素。前两者起着决定性的作用,但第三者弄不好就是催化剂。首要因素只能留给时间,基因的因素可能要留给未来的医学技术,而我们能做的就是第三个因素,这也是论坛里经常提到要“靠自己”的原因。后天的营养及正确的认识与锻炼能最大程度上的弥补前两者的不足,比如说体寒型的人软组织供血供氧不足,最容易腰突,就不能久坐、久站等,还要多补充优质蛋白质,严格注意保暖等。

各位突友欢迎畅谈自己的理解与感悟

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-8445-1-1.html
注册会员
银子
248 两

康复突友

回复 #1 river 的帖子

照这么说来,我的腰突也可能是遗传造成的?
我妈妈就有腰突

注册会员
银子
1110 两

回复 #2 freebird_yufei 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
大家不要误解哦,遗传只是说遗传体质啊等等,跟腰突没有直接关系,不过基因学有理论说某些基因能控制腰突,但理论还不成熟,并且医学技术也还没有跟上,相信不久的将来能解决这个问题吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-29 20:58

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留