腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 挺直腰杆子,对自己微笑   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 挺直腰杆子,对自己微笑

注册会员
银子
36 两

本人是20086月加入腰突行列的,当时刚好本科毕业,出国与保研之间选择了保研,可想而知大学最后一年是多么轻松无压力,看着别人找工作焦头烂额,自己弄弄毕业论文逛逛西湖。到200856月的样子突然很忙(我的专业需要长时间坐着画设计图或是写文章),开始腰痛根本没当回事,去校医院医生就是拍了片子,开了膏药说贴贴就好了,估计是太累(就是这帮医生害的)。刚刚离校就被研究生导师抓去干活,一贯积极的我可不想还没开学就被留下不好的印象,于是承担下来,当然又是常时间坐着的。这样忍着痛一个月,越来越厉害,到了右边整个屁股都难受要死。只能请假回家,到医院医生就让做磁共振,腰51轻度突出,医生说小问题,该怎么样还怎么样,小跑步都可以。

我是半信半疑,爸爸十多年前小车祸导致腰突,手术后几年都很好,两年前突然发作看着他痛苦的样子,想着自己的病,还没工作呢,就这样,有阴影。回家上网查了症状和我的病情,又去其他医院看,医生说牵引,当时好相信医生的,而且开学了更不能治,于是就牵了。没想到,牵了一个月还是这样,学校那边有人传言说我还没开学就装病。心里那个怨呐。自尊心强的我按时开学报到。但是上课就必须要长时间坐着的,给老板打工也是。中间做过理疗、吃过中药效果基本为零,没有一天是不疼的,要命的是有时外出调研,汇报还得出差。做不了本身能做的事自责不已,又遇到勾心斗角的新环境,当时真想不读了,常常躲着偷偷哭,我们都知道,没有腰突的人不明白那种生理和心理的双重负担的。当时心态特别不好,还和自己对着干,偏得和普通人一样,去逛街才开心。到了过年回家加重多了,CT结果腰51轻度突出,又多了个腰45膨出,有压迫神经。浙二医院的医生说我是那种片子上看不严重,而症状明显的那种,可悲。
      转眼到了今年春天,天气转暖有些信心了。然而在清明的时候,爸爸遇到车祸,高位截瘫,至今颈部以下不能动,没有知觉。对全家是个晴天霹雳,当时傻了。爸爸转到杭州,在邵逸夫监护室待了三个月才脱离危险。而我在每个周末往返学校与医院之间(一趟需要两个小时),帮忙送饭看护腰疼就越来越厉害。其实我这样身体能做的很有限,害苦了妈妈拖着我和爸爸两个病号,不知道那段时间怎么过来的。自责、无用感不时涌来,失眠开始光临我。
       唯一庆幸的是一路来我的男朋友始终在身边支持照顾我,但我们俩在一起遭到了妈妈的竭力反对。我知道他们顾虑他贫寒的出身,每次见到妈妈辛苦,爸爸这样痛苦,和今后我们家用钱的大笔开销,觉得自己为了爱情太自私。但是正因为我和爸爸这样了,更让我看到他的好,他的不离不弃。但现在看见家人就心痛不已。
        然而到了今年研二开学,老板说我身体一直还这样,会影响其他人学习(到底谁影响谁不知道),而且爸爸身体这样也要照顾(理由太“好”了点),那就休学照顾爸爸。真是太否定我一年忍着痛的努力了,这个打击比知道腰突大的不知道几倍,对我人的否定。但我已经不再是去年的承受不住压力了。在我的坚守不休学的情况下老板当然也没办法,但是我是以搬出寝室租房子为代价的。只有忍气了,奶奶家那边亲戚已经不太理睬爸爸了,我只有好好的完成学业毕业了,才可能以后为家里多分担些。
    爸爸出事和家人反对我恋爱的事对腰突恢复肯定有影响的。很赞同有个帖子里说腰突带来最大的变化是在心态上,这一年半在疼痛下遇到的家庭变故和读研环境中遭遇的种种当真让我老了好多呢。但也变得更敏感,做事缩手缩脚,与过去的我差别太大了。一个25年都一帆风顺的我,在所有人看来优秀无比的孩子的内心变得如此暗淡,茫然。
     这就是我的一年半,现在想来腰突没什么,可怕的是心态,别人不可能帮你,包括血肉亲情,只有自己挺直腰杆子,疼惜自己,让自己变得勇敢。暑假又治疗了两个月,有好转,但始终伴随疼痛,这次是说腰3横突又出来了,不管医生说什么,加强腰背锻炼错不了,每天拱腰和飞燕。坚持,坚强是唯一的良药。还有,就是要时常对自己微笑。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-6853-1-1.html
注册会员
银子
324 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
210 两
加油 一定坚持下去!

安静会员
银子
76 两
一个坚强的女孩子。希望你能很快恢复健康。我也在杭州我昨天才确诊的。我都不知道我现在呢该怎么治疗。我是腰5骶1椎间盘向左右后方突出。现在的症状是大腿弯下去和站起来会有放射性的疼痛 别的都还好 。所以我想知道我现在的话呢改怎么办。我一人出门在外打工 也不想告诉家里人。 哎 心情是无比的失落。

注册会员
银子
2560 两

康复突友

回复 #1 汤小花 的帖子

会有出头之日的。其实太阳和彩虹其实每天都在头上照耀。只是我们一直没有看见。

安静会员
银子
2754 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2560 两

康复突友

原帖由 行者无僵 于 2009-12-8 17:49 发表
,客观讲,目前做选择的资本或者叫条件已经打了很大...

我就知道,只要有需要的时候,吴江兄弟一定现身啊。哈哈

注册会员
银子
76 两
只要你坚持下来就会有转机你还年轻身体会自愈

注册会员
银子
130 两
命运就是在开玩笑。有人说人生就是茶几,上面摆满了杯具和餐具。

注册会员
银子
36 两
看到这么多关心的朋友好是感动,同时也发现原来有这么同道中人,心里突然不那么孤单了呢。
    CT和磁共振上都说是椎间盘未见明显狭窄的,横突症状还是很明显的,至今右侧大腿小腿一直到小拇指还会疼。原先不知道是横突引起怎么严重,因为我是中央型突出,为什么会是右侧疼的厉害,当时一直以为是以前半月板损伤膝盖周围肌肉萎缩导致的。上半年最厉害的时候还连着坐骨神经疼,一直到脚后跟,走路像是吊着一根筋。听说飞燕、拱腰对横突的效果不是很好,不知道有没有其他好的锻炼方法。
    不管怎么说,知道一些锻炼方法后,心里踏实了好多,可以自己治疗,心里无力感少了许多。期间对中里巴人的《求医不如求己》感兴趣,看了穴位、经络的介绍,拍打胆经和膀胱经确实有效果,尤其是环跳、委中、飞扬一些穴位。还有推腹法都不错。
    心里放松才能让肌肉放松。轻音乐,催眠MP3,瑜伽冥想对放松的作用很好,大家都可以试试。其实个人觉得总是躺着作用不大的,起身走走不一会就会难受,而且躺着总是会胡思乱想,人生无希望什么的。
    还有就是练飞燕的时候可以听听这些音乐,或是关注自己的呼吸,集中注意力,告诉自己多做一个就好的更快,效果还不错。但是会练了之后有时反而更疼了,大家有没这样的情况呢?
    在这里,希望大家能相互打气,相互鼓励,共同努力呵呵。刚来论坛的时候,就被那句“因为我们骨子里就很突出”这句逗乐了好几天,相信乐观,相信坚强。

版主
银子
3418 两

热心突友

据我观察,有以下现象:

i.好心态就使病情立刻好了一小半,
ii.使担忧和低落顿时消除了两小半,
iii.使成功恢复的机会增加了一大半,
iv.使康复之路的信心增加了两大半。

支持楼主,祝福楼主。

注册会员
银子
316 两
对的,你们说的都很有道理。突友最了解突友了。外面的世界有时候有点冷,大家的挺直腰杆!QQ:672152783 大家可以和我一起探讨,交个真诚的朋友!

注册会员
银子
1694 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
8 两
好坚强啊,病情老反复太折磨人~~~

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 12:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留